Остывшие и со сметаной - огонь 🔥 Оставляем Рецепт: 2 небольших кабачка 1 яйцо 3-4 столовых ложек с горкой муки Соль Паприка Итальянские травы Сушеный чеснок Способ приготовления: Очистить кабачок и натереть на крупной терке. Посолить и оставить минут на 20, чтобы выделилась жидкость...
Дрожжи - это одноклеточные организмы, главной функцией которых является переработка сахара в углекислый газ и спирт. Именно они отвечают за пористость, пышность и вкус продуктов, в особенности выпечки. Дрожжи богаты различными микро и макроэлементами, содержат азот, а также витами B2, B9, B12, E и Н. Благодаря тому, что данные дрожжи хранятся в немного влажном состоянии, они остаются активными. Пропорции: на 1 грамм свежих дрожжей нужно 10 миллилитров теплой воды. Берем свежие дрожжи комнатной...
Пищевая сода - довольно привычный ингредиент в быту каждой семьи. Часто используют её в кулинарии, народной медицине и в быту для очистки различных загрязненных поверхностей. Чтобы пищевая сода начала работать, ей необходимо вступить в реакцию с кислотой, в процессе чего выделяется углекислый газ, который и активирует привычное для нас действие соды. Существует несколько способов гашения соды: При приготовлении выпечки необходимое количество пищевой соды следует добавить в сухие ингредиенты, а уксус лучше добавлять к жидким ингредиентам...
Наша статья точно приглянется любителям чая! Тут вас ждут несколько классных рецептов для вашего чаепития. На сегодняшний день существует огромное количество видов чая, на каждый сорт свой любитель и ценитель. Мы сегодня поговорим о черном чае, об улуне и чае матче. Начнем с черного чая. Черный чай обладает терпким вкусом и насыщенным ароматом. Для его любителей прекрасно подойдут сладкие десерты, которые оттеняют горьковатый вкус крепкого чая. Например, шоколад, различные виды конфет, пирожные, торты, ореховые пасты, десерты с карамелью...
Рецепт от Надежды Бабкиной, волонтера фонда «Вера» Ингредиенты: 6 яиц 1000 г муки 200 г сахара 250 г масла 42 г свежих дрожжей 250 мл молока 18 г соли 170 гр изюма или цукатов 1 шаг Цукаты или изюм замочить накануне в алкоголе. Если нет на это времени, залейте их кипятком за пару часов до начала готовки. 2 шаг Растворить дрожжи в молоке. Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли. Добавить молочную смесь и яйца, все тщательно перемешать. 3 шаг В тесто добавить соль, сливочное масло, после этого — изюм...
Ингредиенты: Листья салата Помидоры черри Огурец Кукуруза консервированная Фасоль красная консервированная Грудка - 1 шт. Соус: Авокадо - 1 шт. Укроп - пучок Сок лимона Соль Греческий йогурт- 140 гр. (Соус не хранится, его нужно съедать сразу после приготовления, так как он темнеет). Способ приготовления: Первым делом маринуем куриное филе в любимых специях, у нас это соль, паприка и итальянские травы, добавляем немного оливкового масла и маринуем минут 10...
Молоко - 120 гр. Дрожжи (сухие) - 5 гр. Сахар - 60 гр. Мука - 300 гр. Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 50 гр. Соль - щепотка Масло сливочное - 25 гр. Сахар - 70 гр. Корица - 6 гр. Сгущеное молоко - 100 гр. Сыр творожный - 100 гр. К теплому молоку добавляем дрожжи, 2 чайный ложки сахара (из общего количества) и 2 столовые ложки муки (тоже из общего количества). Оставляем опару в теплом месте подходить, она должна увеличиться в 2-3 раза. Яйца смешиваем с сахаром, сливочным маслом и опарой. Перемешиваем до однородности и всыпаем все сухие ингредиенты, вымешиваем тесто...
Наши рецепты идеально подойдут, чтобы осенним или зимнем вечером провести время за просмотром фильма, выпить чашечку любимого горячего напитка и насладиться вкусной домашней выпечкой ☕️ Сохраняйте! Рецепт: 850 гр творога 9% 350 гр творожного сыра 3 яйца 5 ст.ложек сметаны 1 пакетик ванилина 5 ст.ложек сахара 3 ст.ложки муки Способ приготовления: Все указанные продукты выше, кроме муки, свешиваем в одной миске до однородности. Для большей нежности пробиваем погружным блендером, чтобы убрать все комочки...
Наша топ 🔝 подборка рецептов с картофелем, они точно понравятся тебе и твоим родным! Крошка картошка🥔 Ингредиенты: Отборный картофель Сыр Сливочное масло Крабовые палочки Сосиски Майонез Горчичный соус Соль, специи по вкусу Картофель хорошенько промыть, просушить и завернуть в фольгу. В заранее разогретую до 180 градусов духовку убираем картофель на 60-90 минут. Разрезаем напополам, разминаем со сливочным маслом с добавлением натертого сыра и добавляем то, что душе угодно. В нашем случае крабовые палочки с майонезом и сосиски в горчичном соусе...
Ингредиенты: 1. Измельчите песочное печенье в крошку в чаше блендера, чтобы не оставалось крупных кусков, добавите растопленное масло. Эту смесь нам нужно утрамбовать в форму для выпечки, создавая основу для чизкейка. А далее убираем минут на 30 в холодильник, чтобы масло схватилось и наша основа стала твердой. 2. Достаем форму с основой из печенья и выкладываем желе мармеладные конфеты разных цветов, чтобы создать яркий и веселый вид. 3. Для начинки в миске смешайте творожный сыр, сахар, яйца, сметану и ванильный экстракт (или ванилин) до получения однородной массы...