Найти в Дзене
​​Запеченная куриная грудка На 100 г - 100.71 ккал белки - 19.98 жиры - 1.63 углеводы - 1.62 Ингредиенты: • Куриная грудка - 700 г • Апельсин -1 шт. • Специи - по вкусу • Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получились кармашки. Посолить, поперчить. 2. В кармашки положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30. 3. Украсить и можно подавать. Приятного аппетита!
3 года назад
🍲 Воскресная курица 🍁 140.75 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11.93 / 9.8 / 0.69 🍁 Ингредиенты: курица 1200 г яйцо 1шт. 70 г сыр твёрдый тёртый 120 г грибы свежие 500 г (или стакан - полтора сухих) лук репчатый 100 г молоко 1/3 стакана. 83 г вино сухое столовое 50 г зелень соль, перец для второго способа, дополнительно сметана 10%- 1/3 стакана Приготовление: ПЕРВЫЙ СПОСОБ: Тушку почистить и обмыть.Снять кожу, срезать весь жир. Нарезать порционными кусками. Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (отвар не выливать). Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокую сковороду или невысокую кастрюлю выложить куски мяса, предварительно выдержав их с полчаса в яйце, взбитом с солью и вином. Поверх разложить мелко нарезанные грибы и насыпать сыр. Залить молоком, смешанным с грибным отваром. Запечь в духовке до золотистой корочки. ВТОРОЙ СПОСОБ: Если у вас в хозяйстве есть маленькие кастрюльки с ручками («кокотницы») или глиняные горшочки, то можно приготовить эффектное порционное блюдо, напоминающее жульен. В этом случае, подготовленную тушку нарезать маленькими кусочками и разложить в кокотницы, посолить, посыпать перцем. Далее - слой подготовленных и измельчённых грибов. Верхний слой - тёртый сыр. Залить сметаной 10%. Запечь так же.
3 года назад
🍲 Рыбка в пикантном соусе 🍁 68.48 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 12.89 / 0.89 / 1.97 🍁 Ингредиенты: филе белой рыбы - 3 шт (у нас тилапия) грейпфрут - 1/2 шт имбирь - 1 ч.л кориандр - 1 ч.л перец - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: Выжать сок из половинки грейпфрута, добавить в него специи, хорошо перемешать. Филе тилапии обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Выложить филе в глубокую тарелку, залить соком, поставить в холодильник на 2 часа. Перед употреблением можно разогреть. Сок слить по желанию.
3 года назад
ПП-бублики. Ингредиенты (9 штук): - творог (лучше всего подойдёт из брикета) - 200 гр. - яйцо - 1 шт. - овсяные отруби - 3 ст.л. - мак - 2 ч.л. - сахарозаменитель. - ванилин. - сода - на кончике ножа (погасить). Приготовление: 1. Замешать все ингредиенты, хорошо вымесить руками. 2. Сделать бублики, если тесто слишком жидкое, добавить отрубей (всё зависит от творога). 3. Выпекать на пергаменте или силиконовым коврике по 10 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки, при температуре 180-200°. Можно заменить мак с ванилином на кунжут и тмин - можно и без сахарозаменителя.
3 года назад
КБЖУ = 1301/110/45/114 Завтрак: Овсяноблин с🧀сыром и🍅помидором Овсяные хлопья 45 грамм Молоко 2,5% 50 мл Яйцо 1 шт. Сыр 45% 30 грамм Помидор и листья салата 75 грамм Перекус: Зеленый горошек 300 грамм Обед: Макароны цельнозерновые 40 грамм в сухом виде Куриная голень без кожи тушеная 100 грамм Огурец и🥬листья салата 120 грамм Перекус: Кефир 2,5% 350 мл Ужин: Салат с🐠лососем и пармезаном Лосось в собственном соку 150 грамм Помидор, кинза, базилик 150 грамм Тертый пармезан 10 грамм
3 года назад