Закреплено автором
Полезные советы
Забрать кота с улицы!
154 · 1 год назад
Полезные советы
Селедка под шубой, очень вкусная!
11,7K · 1 год назад
Полезные советы
История старого кота.
11,8K · 1 год назад
Видео
Статьи
1 прочтение · 3 месяца назад
Всем привет!Завтра в Москве пройдет традиционный весенний парад трамваев!И не обычный а юбилейный, поскольку в этом году нашему трамваю исполняется 125-лет ибо именно в 1899 на Московских улицах появилась первая конка.В этом году парад впервые пройдет на Лесной улице и площади Тверской заставы.Движение трамваев будет происходить с 11-00 до 11-30 по Лесной улице а затем до 16-00 будет выставка вагонов на площади Тверской заставы.Приглашаю всех посетить это интересное мероприятие а с меня видеорепортаж с места событий!!!!
8 прочтений · 4 месяца назад
Грунт для рассады, разумный выбор!
Начало февраля, за окном метель но тем не менее самое время подумать о рассаде.Ведь рассада, одна из самых важных составляющих богатого урожая.И я хочу поделиться с Вами своим опытом в выращивании хорошей рассады. Одним из важнейших компонентов для выращивания хорошей рассады является грунт.Грунтов на рынке великое множество.Предлагают и универсальные и специализированные грунты и стоят они по разному и зачастую не очень дешево.И многие не обращая внимания на цены покупают грунт из-за красивой упаковки и, главное, обещаний на ней написанных...
14 прочтений · 5 месяцев назад
Сало по-домашнему!
Мои родственники из Нового Оскола всегда сами солили сало.Это не удивительно ибо и Украина там рядом, и у них украинские и польские корни ну и городок не большой и свежую свинину достать было не проблема даже в советское время.Вот и я решил вспомнить свои семейные рецепты и засолить дома кусок сала, который мне презентовали друзья! Набор ингредиентов для засолки самый простой и любой из них можно найти в любом продуктовом магазине, ну кроме свежего сала! Не знаю почему но мои родственники всегда использовали лавровый лист, который мелко резали в засолочную смесь...
2 прочтения · 5 месяцев назад
Селедка под шубой, авторская версия!
Это, конечно, не классический рецепт "Селедки под шубой" а мои вариации на эту тему.Но тем не менее селедка есть, шуба тоже, значит название имеет место быть! Ингредиенты я беру для этой версии вот такие.Привычные свекла, сельдь и картошка, красный лук тоже многие используют вместо обычного, яйцом мало кого удивишь а вот крабовые палочки и икру минтая, лучше использовать икру щуки, мало кто использует в этом салате!При этом привычной всем моркови в моем рецепте нет! Первым слоем идет картофель, который я разминаю вилкой...
7 прочтений · 6 месяцев назад
Соус "Змей Горыныч".
Мне несколько надоели импортные названия соусов типа Бешамель или Голандез, а также состав того, что продается в магазинах.Очень уж много консервантов а хранить соус по году в холодильнике мало кому нужно.Вот и решил делать соуса сам и давать им наши, отечественные названия! Вашему вниманию предлагается острый соус на основе жгучего перца для которого отлично подходит название "Змей Горыныч"! Нам понадобится минимальный набор ингредиентов.Всего лишь сметана и паста из жгучего перца.Кстати вместо сметаны отлично подойдет нейтральный йогурт "TEOS"...
2 прочтения · 7 месяцев назад
Всем привет!Уже в следующую пятницу 15.12.2023 в Москве стартует очередной фестиваль "Путешествие в Рождество".На площадках фестиваля будут проводиться мастер-классы, встречи с известными людьми и другие интересные активности!Каждая площадка погружает в атмосферу предновогодней Москвы разных эпох, а еще ярмарки, катки, концерты.И, конечно, традиционные московские карусели!Обязательно, если есть возможность, посетите это мероприятие и Вы не пожалеете.А жителей других городов я прошу рассказать в комментариях а есть ли у Вас в городе нечто подобное?Очень интересно как страна готовится к празднику!!!!
8 прочтений · 6 месяцев назад
Салат слоеный с языком!
Всегда на Новый Год я варю для праздничного стола свиной язык по схеме Плюс1!Из этого дополнительного языка я после первого числа делаю слоеный салат.Он и вкусный и готовится быстро а , главное, довольно легкий.И набор продуктов тоже традиционный для новогодних приготовлений. Первым слоем в форму для приготовления разминаем отваренный в мундире картофель.Разминаю его обычной вилкой но так, чтобы в форме не было пюре а ощущалась текстура картофеля. Поверх картофеля выкладываю нарезанный тонкой соломкой свиной, можно и любой другой, язык...
5 прочтений · 6 месяцев назад
Котенок - домовенок, Буся!
Очень приятно, когда есть возможность поделиться еще одной историей с замечательным концом!В Москве, в конце октября, были первые заморозки и снег.Наши знакомые приехали на дачу посмотреть что там и как.А маленький, трехмесячный, котенок впервые в жизни узнал, что кроме голода и дождя бывает еще и снег с морозом.Родился он летом и о таких сюрпризах погоды ничего не знал. Котейке очень повезло в том, что он начал мяучить и скрестись в дверь именно того дома, куда как раз приехали наши знакомые.Они...
7 прочтений · 6 месяцев назад
Салат "Буржуй"!
Этот салат я обязательно приготовлю на Новый Год, но после первого числа!Почему так, все очень просто, ибо с одной стороны Дорого-Богато, поэтому и "Буржуй" а с другой стороны он низкокалорийный!Сразу скажу, что хотя и "Буржуй", шампанское в рецепт не входит а вот ананасы и рябчики есть. Рябчиков я заменил на копченую куриную грудку, и искать проще и бюджетнее, а вот ананасы самые настоящие.Я предпочитаю консервированные ибо за 54-е года жизни так и не научился, пока, выбирать спелые свежие ананасы...
15 прочтений · 7 месяцев назад
Самолечение или визит в поликлинику? Давайте попробую ответить на этот вопрос на собственном примере, глядишь, кому-нибудь и поможет.Жена принесла с работы какую-то заразу, к врачу не пошла и начала сама лечиться.В итоге болеет уже неделю и нас заразила.И ладно, если бы за больничный с работы увольняли или косо смотрели, ей то пофиг, она предпенсионер.Все едино, к врачу не пойду, сама вылечусь. Я тоже честно пил Анвимаксы и Ринзы полтора дня, капал Ринофлуимуцил и лечил кашель Рингалином.Эффекта практически никакого не было и я пошел к врачу. Мне сразу сделали тест на Ковид и он оказался отрицательным.Далее осмотр у терапевта, врач задавал четкие и толковые вопросы причем все по делу.Бытует мнение, что врачи не хотят давать больничные и поэтому стараются сбагрить пациента домой.Может быть но не в моем случае.Вопрос о больничном зашел в самом конце.Я сказал что являюсь инвалидом и он мне не нужен.И вот тут разговор принял новый оборот.Врач сказал, что в таком случае он постарается подобрать необходимые для моего лечения препараты их бесплатного ассортимента аптеки при ПК.И ИЗВИНИЛСЯ ЗА ТО, ЧТО ЕСЛИ ЧЕГО-ТО НЕ БУДЕТ ЭТО НУЖНО БУДЕТ ДОКУПИТЬ!!!!! В итоге все нашлось и я получил рецепты и схему лечения. Сейчас идет третий день моего лечения по схеме данной врачом и уже со вчерашнего дня я ощущаю себя абсолютно здоровым.Сегодня сказал об этом врачу, который сам позвонил мне узнать о самочувствии, он ответил что так и должно быть но курс нужно пройти полностью иначе все не имеет смысла. Так что теперь думайте сами САМОЛЕЧЕНИЕ или, все-таки, ВИЗИТ К ВРАЧУ!!!!
8 прочтений · 7 месяцев назад
Грудинка фаршированная чесноком!
Середина ноября это самое время для того, чтобы начать тренировки для приготовления Новогоднего стола.И с меню определиться, и рецепты обкатать, старое вспомнить а новое выучить. Сегодня я буду запекать грудинку с чесноком. Беру грудинку, делаю в ней поперечные надрезы.Затем нарезаю чеснок слайсами и помещаю их в эти разрезы. Но это еще не все.Беру заготовленную летом чесночную пасту и обмазываю ею грудинку поверх свежего чеснока и с других сторон. Обратную сторону грудинки, со стороны жира, я солю, перчу и тоже выкладываю на нее чеснок...
1 прочтение · 7 месяцев назад
Сметанный соус по-белорусски!
Соусов существует масса и многие, не знаю почему, считают что все они иностранного происхождения.Но и у нас есть свои оригинальные соусы.Вот, к примеру, сметанный соус по-белорусски!Незаменимая штука для блюд из картофеля. И нужно совсем не много ингредиентов.Сметана, смесь перцев, можно просто черный молотый перец, сушеный укроп и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЛУК!!!! Сначала мы накладываем в миску сметану а затем натираем в нее лук.Я делаю это с помощью терки из комплекта комбайна "Здоровье" поскольку важно добавить не только сам лук но и, в основном, луковый сок...
Ролики