Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Творожный пирог с меренгой | пирог "Слёзы ангела"
Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см. Для песочной основы: 200-220 г муки 1/3 ч. л. соли 0,5 ч. л. разрыхлителя 50 г сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо С1 Для творожного суфле: 600 г творога жирностью от 5% и выше 3 яичных желтка от яиц С1 100-150 г сахара ванилин по вкусу 15 г манной крупы щепотка соли 0,5 ч. л. соды 100-130 г сметаны Для меренги: 3 яичных белка от яиц С1 50 г сахара Песочную основу можно предварительно...
1 месяц назад
Тёртый пирог с чёрной смородиной | простой пирог к чаю.
Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 22х30 см или круглую диаметром 28-30 см. Для теста: 50 г сметаны 1/3 ч.л. соли 70 г сахара 2 яйца С1 180 г сливочного масла 380-420 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 20 г кукурузного крахмала 150 г сахара 400 г замороженной смородины К сметане добавить соль, сахар, яйца и взбить слегка вилкой. К муке добавить разрыхлитель, перемешать. В муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, периодически обваливая масло в муке. Перетереть муку с маслом руками до получения влажной крошки...
374 читали · 2 месяца назад
Творожные сырки без форм | сырок картошка, ванильный сырок с кокосом.
Для сырков "картошка" потребуется: 400 г творога жирностью от 5 % 50 г сливочного масла щепотка соли 40 г сахарной пудры ванилин по вкусу 20 г какао - порошка алкализованного 50 г тёмного шоколада 100 г печенья Для ванильных сырков с кокосом потребуется : 400 г творога жирностью...
160 читали · 2 месяца назад
Пирожное "ПАВЛОВА" | десерт Анна Павлова с малиной и крем чизом
Пирожное Павлова это десерт, состоящий из из хрустящей запеченной меренги с мягкой серединой, ягодной начинки и сливочного крема. Рецепт на 8 пирожных диаметром 7 см для меренги: 150 г белков 280 г сахара 30 г кукурузного крахмала лимонная кислота на кончике ножа или 1 ч.л. лимонного сока 1,5 г ванилина по желанию Духовку разогреть до 100°С. поставить пирожные и снизить температуру до 90°С. Выпекать 1 ч 45 мин, выключить духовку и оставить пирожные еще на 15 минут в закрытой духовке...
3 месяца назад
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ | печёночные оладьи. Вкусно с любым гарниром!
Для печёночного фарша: 500 г любой печени ( у меня куриная) 1 яйцо 1 луковица 40 г ( 2 ст.л. с горкой) муки 1 ч.л. соли чёрный перец по вкусу Для томатного соуса: 1 ст.л. муки 2 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. острого соуса по желанию 0,5 ч.л. соли сухая приправа по вкусу ~ 300 мл воды 3-4 шт. лаврового листа Для сливочного соуса: 1 ст...
3 месяца назад
Молочный КОКТЕЙЛЬ с мороженым 🍹🍦🍹 3 вкуса коктейлей 🍑🍍🍌🍫 Его любят и дети и взрослые❤️
Рецепт на 2 стакана объёмом 250 - 270 мл. 1. Коктейль ягодный: 100 г ягодного пюре 200 г молока 200 г сливочного пломбира Для приготовления пюре: 100 г замороженной малины 100 г замороженной черники 2.Коктейль тропический: 100 -150 г пюре из тропических фруктов и фруктовый сок (мультифрукт, персик, манго и т.д.) 200 г молока 200 г сливочного пломбира 3...
3 месяца назад
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА | вкусный ЗАВТРАК | простой РЕЦЕПТ
Творожная запеканка на завтрак. Форма 22х30 см: 800 г творога (4 пачки по 200 г) 3 яйца С1 100-120 г сахара (0,5 ст.) 200-250 г сметаны + 50 г ( для смазывания ) 50 г манной крупы (4-5 ст.л.) 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды ( по желанию) ванилин по желанию Продукты должны быть комнатной температуры. Смешать в миске яйца, сахар, соль, соду, сметану, манку до объединения. Добавить творог и пробить погружным блендером. Оставить массу на столе для набухания манки на 15 минут. Включить духовку на 180°С. Форму смазать кусочком сливочного масла и просыпать манкой...
3 месяца назад
БУКЕТ ИЗ ЗЕФИРА | Сборка букета из домашнего зефира.
Рецепт домашнего зефира https://rutube.ru/video/bdbab7a3161d2182d2fe50aac4db192e/ ! переносить и транспортировать готовый букет только в вертикальном положении В букете 33 шт зефира диаметром 4 см. Материалы для сборки букета: -флизелин зеленого цвета шириной 50 см -двухсторонняя матовая пленка шириной 58 см -прозрачная пленка с рисунком шириной 60 см -прозрачная пленка упаковочная шириной 1м -двухсторонний скотч...
3 месяца назад
ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ | самое вкусное печенье
Как сварить сгущёнку дома https://rutube.ru/video/502691363729e4aba28ff3776a66917f/ Песочное тесто: яйца С1 - 3 шт сахар - 100 г ( 0,5 ст.) масло сливочное растопленное - 200 г сметана - 2 ст.л. мука - 370 г ± 20 г (2,5-3 ст.) сода - 0,5 ч. л. уксус - 1 ст.л. Начинка: масло сливочное мягкое -100 г варёная...
3 месяца назад
ДОМАШНИЙ БУРГЕР | домашний гамбургер с куриной котлетой
Рецепт булочек для бургеров https://rutube.ru/video/10a7d42c81be8711ef46981a9cff42d3/ Для приготовления котлет я взяла филе бедра куриное весом 900 г. Измельчила его на мясорубке с луком, добавила соль и черный перец. На каждую котлету взвешиваю по 120 г фарша. Формую котлету диаметром 11 см...
3 месяца назад
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА | закуски из лаваша без заморочек
Количество продуктов на 6 штук: - 2 лаваша ( у меня длиной около одного метра), поделила каждый на 3 листа. Лаваш выбирайте вкусный, пластичный, самый лучший тандырный. - 800-900 г филе бедра куриного - соль и приправа для курицы по вкусу для маринования филе - пекинская капуста - помидоры (у меня черри) - маринованные огурцы - морковь по - корейски Для соуса: - 500 г йогурта без наполнителя ( у меня греческий жирностью 2%)...
3 месяца назад
Муссовый торт ОБЛЕПИХА-АПЕЛЬСИН
Торт диаметром 18 см, вес торта 1,4 кг. Конфи облепиха-апельсин диаметром 16 см: 120 г пюре облепихи 100 г апельсинового сока 60-70 г сахара в зависимости от сладости ягод 6 г кукурузного крахмала 6 г желатина силой 220 блюм 36 г холодной воды для замачивания желатина Из 300 г замороженной облепихи получается около 200 г пюре. Морковный бисквит на форму диаметром 18 см: 1 яйцо С1 щепотка соли 70 г сахара 1/3 ч.л. корицы 5 г цедры апельсина 40 г растительного масла 70 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 70 г сырой моркови ( натереть на мелкой тёрке) Готовый бисквит вырезать кольцом диаметром 16 см...
3 месяца назад