Я - ПАТРИОТ!
45
подписчиков
Всем, здравствуйте! Меня зовут Алёна. Интересуюсь темами: про Космос, про живую природу нашей удивительно красивой Планеты, про историю нашего Российского государства, люблю поэзию и живопись, качественные кинофильмы и очень люблю всё прекрасное!
 Репост
Пока еще лето… Со вкусом арбуза, С ленивой прозрачной на море медузой, С запахом трав и цветов ароматом, Со змеем бумажным, как птица, крылатым; Пока еще лето… Река гладью синей, Подсолнух под солнцем, паук в паутине, Кузнечик в траве, август, звездное небо, А в поле пшеница – предвестница хлеба; Шашлык на природе, рыбалка, палатки, И дыни как мед – крайне приторно сладки, И радуга - мост разноцветный над речкой, И кошка клубочком на старом крылечке, И щебет под окнами прямо с рассвета… Пока еще лето… Пока еще лето…
Земля уходит из-под ног… А вам знакомо?! Сгорел с малиною пирог, скандалы дома, Муж в коридоре наследил, кричать «заставил»… Ребенок двойку получил, отчет завален. И кто-то просто из коллег не так ответил, И мир до серости поблек и стал бесцветен… И мысли снова в голове жужжат, как осы, И где бы взять ответы все на все вопросы??? А может, чаю заварить и торта скушать? И ничего не говорить, а просто слушать? И посмотреть по сторонам, и оглянуться, Открыться новым чудесам, (они найдутся!). Понять, у жизни – миллион различных вкусов И в неприятностях найти немного плюсов, И с благодарностью идти, без ожиданий. И яркий свет в себе нести и солнц сиянье. И знать, как «Отче…» - жизнь одна. А, это значит, жить здесь, сейчас Ведь, этот миг судьбой оплачен. Плохое – это ерунда, считай, простуда… И утечет все, как вода через минуту… Вдохните грудью этот мир, на жизнь не злитесь. На миг один… Всего один остановитесь! И в свое сердце, наконец-то загляните. Себе самой тихонько прошепчите: «Все, что случилось, было, не напрасно! Спасибо, Жизнь, спасибо, Жизнь, "ЧТО ТЫ - ПРЕКРАСНА!»
Мне б сейчас возвратиться в то время - Я по лужам бегу босиком! Ребятишек растила деревня – И поила парным молоком! Ежедневно футбол мы гоняли, И хоккей при парадной луне! Этих гаджетов вредных не знали. Книги - да! - у нас были в цене! Ходить в школу гурьбой мы любили, И на фильм – пять копеек кино!  Мы росли! Мы счастливыми были! Это было! - но было – давно... Мне сейчас бы туда возвратиться! Хоть на месяц! Хоть на день! На час! И напиться воды из колодца - Где попьёшь такой чистой сейчас? О том времени часто мечтаю! Часто вижу то время во сне! Жить в Советской стране я желаю - Не бывать там - ни вам и ни мне. Дверь закрыта туда - все мы знаем, Мы во снах к тебе будем летать! До свиданья, страна ты родная! - О том времени можно мечтать...
«Я ей через месяц напишу. Так… на всякий, чтоб не забывала. „Как дела? Соскучился…“ скажу, „Почему сама не написала?“ С ними только так, уж мы то знаем. По-другому с бабами нельзя. Так мы их сильнее приручаем. А не так как вы, мои друзья.» Друг его тихонько усмехнулся: «Не боишься, что она разлюбит?» Он от удивленья поперхнулся: «Любит…ждет…моя…и так и будет! Редкие звонки и сообщения — и она в режиме ожидания. И чем реже, тем дороже ценится. Словно воздух ей мои признания. А чем меньше женщину мы любим, тем сильнее нас она полюбит. И об этом говорил сам Пушкин.» Друг съязвил: «Или быстрей забудет. Не хочу… однажды…вдруг понять, через месяц написав „Привет“, что мне больше некому писать. И никто не пишет мне в ответ. Не хочу… однажды…позвонив, осознать, что трубку не берут. Потому что пыл ко мне остыл. И что больше там меня не ждут. Мне важнее знать, что все в порядке, и чтоб знала… как ее люблю. Ей приятно… и я не в накладке. „Как твои дела?“.всегда спрошу.» Долго они спорили. А третий им сказал: «А время вас рассудит. Вы себя ведете… словно дети. Жизнь покажет: кто в накладе будет.» Первый сделал как и обещал. Он на месяц девушку забыл. Не звонил. Ни разу не писал. У подруг ни слова не спросил. А второй за руку со своей. «С Добрым утром, солнышко!» — писал. Он звонил, всегда был рядом с ней. У подъезда часто целовал. Через месяц первый позвонил, а в ответ гудки и тишина. Написал:"Прости…я занят был. Я тебя люблю. Ты мне нужна." Но… ответа нет…"Коль злится — любит! Все решат: кафе, цветы и ужин. Извинюсь… и все как раньше будет." Друг сказал: «Ты больше ей не нужен.» Дверь. Звонок. Она… словно чужая. — Что хотел? — К тебе пришел, соскучился. А вот ты не рада?.. ты другая. В ожидании встречи весь измучался. Он хотел обнять… не разрешила. — Можно мне войти? — Прости, но поздно. — Что случилось? Ты ко мне остыла? — Больше не люблю. — Ты что серьезно? Попытался вновь поцеловать. Страстью попытался разбудить. Оттолкнула: — Хватит здесь стоять. И не вздумай больше мне звонить. — Месяц… и ты все забыть готова? — Ждут и годы! Знать бы кого ждешь! Как мог не узнать: жива ль здорова? Нет у нас любви… сплошная ложь. А друзья… едва его увидели. Ни о чем и спрашивать не стали. Ни единым словом не обидели. Словно сами в споре проиграли… _____________________________________ НЕ БЫВАЕТ ЛИШНЕГО ВНИМАНИЯ. В этом сила чувств и их величие. Нет лишних звонков и слов признания. Лишнее в любви — лишь БЕЗРАЗЛИЧИЕ
Этот дворик, знакомый с детства,  Только деревце выросло выше...  Это было мое "королевство",  И когда-то жил Карлсон на крыше... Ощущенье - бегут мурашки...  Помню место, где спрятан секретик,  Под стеклом на конфетной бумажке -  Мой волшебный цветок-семицветик... Продолжают играть девчушки,  Строят домики, возят кукол,  На скамейках сидят старушки,  (Так же чей-то котенок мяукал)... Все знакомо, и все как прежде...  Только мир изменился мой.  Но живу я в наивной надежде,  Что однажды вернусь домой... Папа рядом, живой, здоровый,  Мама, смех, так знакомый с детства,  Аромат леденцово-фруктовый,  Уходящего вдаль королевства..
Моя деревенька! Отелилась любимая коровка Телёночек мой палец сосёт Сорока присела, воровка По кромке крыши гордо идёт. Двор крестьянский не мудрён Запаху сена есть своё место Посажены картошка и лён Готовит для хлеба мама тесто. Заяц серый в борозде сидит. Куропатки в поле убегают Чибис вспорхнул и летит Вечером собаки громко лают. Родная деревенька далёкая моя Как в детство хочу вернуться я...
Лето - это правда, МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ. Облака из ваты, стрекоза жужжит. Сладкий запах хмеля, разноцветье трав, Ягоды поспели. Кто успел - собрал. Далеко кукушка свой ведёт отсчёт. Квакает лягушка. В небе самолёт. Вот запел кузнечик, фрак надел зелёный. Плещется на речке парочка влюбленных. Яблоко на ветке. Ветер тюль колышет. Лето в каждом звуке. Ты его услышишь. По дороге длинной с дедом на рыбалку. Арсенал твой - удочка, просто с леской палка. Карасей нажарит бабушка три миски. Ты бежишь по полю, за щекой ириска. Змей воздушный в небе вьется длинной лентой. Что же будет завтра? Завтра тоже ЛЕТО! Бабочку поймаешь, принесешь в ладошках. Мама отругает. Ты всплакнешь немножко. Сладкие арбузы, в дыне - сок медовый. Погреб в старом доме заготовок полон. День пошел на убыль, ночью холодает. Завтра нужно в город, папа приезжает. Посмотри: лист жёлтый в воздухе кружит... До свидания, лето - МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!
Здравствуй, счастье! Я к тебе с вещами. Да, я знаю, очень долго шла. После стольких жизненных скитаний Наконец-то я тебя нашла! Сколько раз маршрутом ошибалась, Не по той тропе держала путь. Но ты видишь, счастье? Не сломалась, Сердце невозможно обмануть. Так бывало, что и обжигалась, Но все так же свет в себе несла, Падала, и снова поднималась, Даже если двигалась едва. Были за спиною кривотолки, Но мне это горе не беда. Слышишь, счастье? Я К ТЕБЕ НАДОЛГО. Может быть, ОСТАНУСЬ НАВСЕГДА!
Ложилась осень рыжею листвой. Мужчина шёл по парку… не спеша. А впереди тащила за собой Молоденькая мама малыша. «Пойдём скорей. Прибавь шажок чуток. И так на шее у отца сидим. Эх, нам бы свой отдельный уголок. Совсем немного нужно нам двоим. Мне б только доучиться, и тогда: мы выберемся. мы прорвёмся.сможем. Мы сильные с тобой, согласен?» «Да! Перед бедою рук своих не сложим. А если у нас будет уголок? И всё, как ты сказала у нас сложится. Мой папа в гости к нам прийти бы смог? Я очень хочу с папой познакомиться.» Она вздохнула: «Обещать не стану. Я обещать за папу не могу. Но за тебя спиной и грудью встану! Ценой своей я жизни помогу!» И след простыл их… А мужчина думал. Сам из детдома, так детей хотел. Но.не сложилось: ни машин, ни кукол. Семьи ни разу в жизни не имел. Он шёл… Увидев старца на скамейке, остановился: «Что случилось, бать? Домой идите.» «Некуда. Две змейки: невестка с внучкой ссорятся опять. И сердце колет. мне бы поскорее к жене. Два года, как предал земле. Мне с каждым днём жить и дышать труднее. И холодно, сыночек, на душе. Вчера пришёл, а сын мне: „Не кряхти. На нервы всем ты действуешь нам шибко.“ Ушёл бы сам… но некуда уйти. Все деньги им за дом отдал.ошибка. Кому нужен старик?! Да… никому! Жена ушла. И никого нет рядом. Едва ли до зимы я дотяну. Да и зачем мне жизнь такая надо! Со мной всё хорошо, а ты ступай. Хороший человек, коль подошёл. Храни свой свет в душе. не очерствляй! Другой бы не заметил и прошёл.» «А может в гости? Чаем напою. И комната свободная есть, бать?!» «Спасибо. Я ещё здесь посижу. Ещё чуточек… и пойду уж спать.» Ложилась осень рыжею листвой. А утром та же мама с малышом Вмиг номер «Скорой» набрала рукой. «Мам, что случилось с этим стариком?» Он как младенец спал. но вечным сном. Казалось… улыбается во сне. «Он наконец приют себе нашёл. На небеса ушёл к своей жене.» — шептал мужчина. слезы на глазах. «Хотите, я скажу вам по-секрету? Не дай нам Бог, увидеть в наших снах родительскую боль… как смерть вот эту! Ты маму береги, вплоть до седин! Она ради тебя свернёт все горы! И старенькой. ей будет нужен сын. А не обиды, крики и укоры.» Ложилась осень рыжею листвой. Лежал старик. вокруг чужие люди. «Счастливчики! Есть сын у нас с тобой! Опорою нам в старости он будет…» ----------------------------------------------------------— НЕ ДАЙ НАМ БОГ! РОДИТЕЛЕЙ ЗАБЫТЬ! Ведь мы для них дороже всех на свете! В любви. в заботе, в ласке дайте им дожить. Ведь старики ранимы, уязвимы… словно дети.
Сказка о золотой рыбке на новый лад! Однажды в студёную зимнюю пору, Наступал две тыщи тринадцатый год, Сказала старуха своему ухажёру:  - Старик, мы сегодня ждем в гости народ. Хочу угостить их селёдкой под шубой, И фирменной рыбой своей заливной, Бери-ка ты невод, иди-ка … на море, И не возвращайся без рыбы домой. Вот и пошел старик к синему морю, Невод закинул в море и ждет. Вытащил – РЫБА.  - Ух ты!!! Заливное!!! И на уху очень даже пойдет! А рыба, на солнце блестя чешуёю, Вдруг заявляет деду такое:  - Какая уха, старик! Я ж не простая! Я же волшебная!!! Я Золотая!!!!! Я на столе в овощах не валяюсь, Я три желания всем исполняю!!! Дедуля опешил:  - Вот это диво! Денег хочу я и дом на Мальдивах, Ну а ещё поменять я решил Ладу-калину на новенький джип.  - Что ж, без проблем – деду молвила рыбка, И на лице заиграла улыбка – Будет тебе и машина и дача, Деньги и девки (как бонус в придачу), Но, чтоб скрепить наш с тобой уговор, Давай-ка, старик, подпиши договор. Дед разомлел, о Мальдивах мечтая, Взял договор, подмахнул не читая, И, как самец оленя младого, Домой поскакал, к райской жизни готовый.  - Бабка – кричит – мы теперь олигархи! К черту гостей! Посмотри на подарки! Последней модели джип в гараже, Билет на Мальдивы заказан уже! Ну а взамен всего - ничего, Так, подписал лишь один договор. Старуха взяла договор, почитала, И сразу из шкафа… скалку достала.  - Эх! Дурачина ты, простофиля! Ловко тебя, дурака, окрутили! В лизинг взят джип, дом - в ипотеку, Кредит на валюту под 40 процентов! Не придерешься, всё шито – крыто! Даже в залоге худое корыто!!! Отсюда мораль: Не ведись на халяву! Но, если уж так вам халява по нраву, Чтобы не вынесли вам приговор, Не поленитесь прочесть Договор!
Эх, поделюсь своим Солнцем со всеми...  Улыбнусь и забуду про грусть!  Пусть качаются жизни качели!  Я в душе в своё детство вернусь... Пробегу по его переулкам,  Где играли мы всей детворой  В «выжигала», лапту... Там, где пулька  Из рогатки летела порой! Беззаботное, доброе детство!  Вспоминаю тебя я всерьёз,  С благодарностью, лёгкостью в сердце,  С переливами смеха... и слёз... Мой характер тогда проверяло  На устойчивость, прочность... Мечты  Научило пускать меня в небо,  Словно змея воздушного ты... И я вновь в облаках тех витаю,  Наслаждаясь небес чистотой,  До сих пор я друзей удивляю  Оптимизмом и детской мечтой... Не забыть мне твоих переулков,  Лиц друзей, звонких их голосов,  По подъезду - шагов чьих-то гулких...  Страхи сказок, загадочных снов! Взрослой жизни чудес мне хватает,  Не поддамся её «доброте»,  На качели я детские сяду,  Раскачаюсь и – к Солнцу, Мечте!!!