Найти в Дзене
На днях делала запеканку в духовке так понравилось, что на следующий день повторила. Продукты все на глаз картофель, куриная голень, для заливки сметаны баночку взяла, молоко, яйцо, соль и перец по вкусу. Голень предварительно замариновала (соль, перец черный молотый, перец красный молотый). Картофель нарезала на тонкие колечками при помощи овощерезке. На смазанную растительным маслом форму выложила сперва картофель, затем курицу и запекала 60 минут. Картофель получился очень вкусный, сочный. Ммммм....
125 читали · 2 года назад
Снова порадовала своих домочадцев пирожками, на этот раз печёными. В морозилке с лета запасено много различных ягод, вот и решила испечь сладкие пирожки: с брусникой-наливной, маленькие-вишня с клубникой, ну и как же без плюшек их любят в нашей семье все.
106 читали · 2 года назад
Ах эти жареные пирожки! Ешь и ещё хочется, главное вовремя остановиться. Сегодня с моими помощницами, моими девчёнками, приготовили пирожки по новому рецепту теста, и оно нам очень понравилось. Вот рецепт: Мука пшеничная 800 гр. Картофельный отвар 200 гр. Огуречный рассол 200гр. Масло растительное 4 ст. ложки Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Дрожжи сухие 1 пачка. Соединяем рассол, отвар, соль, сахар и дрожжи перемешиваем, затем добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Высылаем всю муку и замешиваем тесто. Отправляем его в теплое место для подъёма примерно 40- 50 минут. Тем временем готовим начинку, она может быть любой, у нас мясо обжаренное с луком, картофельное пюре и яблочное повидло. А вы с какой начинкой любите жареные пирожки?
2507 читали · 2 года назад
Сегодня у нас на ужин "Вареники с вишней". Знакомство с этим блюдом произошло у нас не так давно. Долгое время мне казалось что такое сочетание продуктов мне не понравится и я не решалась его приготовить, но любопытство победило. Я была очень удивлена необычному вкусу данного блюда, и вареники с вишней очень полюбились не только мне, но и всей семье. А приготовление вареников это ещё и увлекательный процесс в котором принимают участие и дети. Всем приятного аппетита!
987 читали · 2 года назад
СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО С МОЕЙ ДОЧКОЙ. "Крендельки из сахарного теста". На вид может и невзрачные, но на вкус оказались очень вкусные. Мука 320 г. Яйца 2 шт. Сахар 120 гр. Масло растительное 100 мл. Соль щепотка. 1/2 ч.л соды гашёная лимонным соком или уксусом. Взбиваем блендером яйца с сахаром, солью. Добавляем растительное масло и ещё взбиваем минуты 2-3. Добавляем соду и затем постепенно вмешиваем муку. Тесто получается липковатым, но эластичным. Придаем печенью любую форму, но достаточно тонко, так тесто лучше пропечется и станет хрустящим. Выпекаем при 180 ⁰ C примерно 20 минут. Крендельки должны подрумянится.
2 года назад
Такой лук у меня едят даже дети. Получается что то похожее на луковые чипсы. Очень хрустящие, солёненькие, а в сочетании с хлебом ну очень вкусно. Блюдо от моего мужа. Лук нарезаем перьями и на растительном масле обжариваем до насыщенного золотистого цвета. Лук должен быть хорошо обжарен, в самом конце солим по вкусу. Можно таким луком украшать блюда, или запасти его в прок и добавлять в первые и вторые блюда.
212 читали · 2 года назад
Пока ещё не закрыт сезон овощей решили себя побаловать шаурмой по домашнему. Из овощей у нас капусту шинкуем, морковь натираем на тёрке по корейски, огурец соломкой, помидор дольками и салат. Мясо курица. Обжариваем на небольшом количестве масла на сильном огне переворачивая несколько раз. Режем соломкой ещё горячим. Соус: майонез 3 ст.л, сметана 3ст.л, 3. зубчика чеснока, 1ст.л. кетчупа, пучок укропа, немного петрушки, 1/3 ч.л. карри, 1/3 ч.л. молотого черного перца. Взбить блендером. Порционно заворачиваем а лаваш овощи, мясо, поливаем соусом и обжариваем на сухой сковороде на медленном огне. Всем приятного аппетита!
217 читали · 2 года назад
Спасибо большое всем моим подписчикам за такую волшебную цифру. Да, возможно она кому-то покажется не очень большой, но для меня она просто огромная. Я очень благодарна вам, за то что вы есть, за то что позволяете поверить мне в свои силы. Спасибо Вам!
597 читали · 2 года назад
Всем доброго времени суток. Для тех кто любит вкусно, но не очень полезно покушать как мы. Чебуреки с мясом. Рецепт теста можно посмотреть тут hzen.yandex.ru/...d00Мясо можно использовать любое свинину, говядину нам очень понравилось с кроликом. Мясо перекручиваем в фарш, лук режем мелким кубиком, соль, специи по вкусу и обязательно очень холодная вода не много для сочности все соединить и тщательно вымешать.
262 читали · 2 года назад
А вот и малина пошла. Ее как и землянику очень любим со свежим хлебом и домашним молоком. А ещё я малину замораживаю что бы зимой печь пироги со свежей малиной, это одни из самых моих любимых пирогов. А вы с какой начинкой любите пироги?
275 читали · 2 года назад
Вкус детства. Любимое летнее лакомство лесная земляника с молоком. Как же это вкусно. Когда была маленькая любила землянику молоком заливать, а сейчас люблю сахару немного добавить и перемешать, можно сразу кушать тогда сахарок на зубах похрустывант, а можно дождаться когда растает, тогда земляника просто тает во рту. С молочком, да в прикуску с белым хлебом МММ... Как вам такой лёгкий летний завтрак?
293 читали · 2 года назад
Картофель со свининой в рукаве для запекания. Это очень вкусно. Картофель 1 кг. Свинина 0,5 кг. Морковь 2 крупные штуки Лук репчатый 1 штука Соль, перец по вкусу. Масло растительное 20 гр. Все перемешать и поместить в пакет для запекания отправляем в духовку при 180⁰C на 50 минут. Ужин без хлопот готов. Наслаждаемся вкусом.
208 читали · 2 года назад