Найти в Дзене
Несколько простых правил приготовления картофельного пюре с молоком, которые сделают его невероятно нежным. 1. Солим воду только после того, как она закипела. 2. Варим после закипания 20 минут. 3. Воду сливаем полностью. Толчем картофель без капли отвара, но с добавлением сливочного масла. 4. Толчем до образования полностью однородной массы (не должно остаться ни одного, даже самого маленького камочка). Проверяем вилкой, проводя по образующемуся пюре. 5. Добавляем горячее молоко и снова толчем. Холодное молоко придает картошке фиолетовый оттенок. Нам это не нужно!.................................................................. Вот и все простые правила. Приятного аппетита.
2 года назад
Господь, ты наш создатель и защитник. Прости и спаси нас грешных рабов твоих, познавших и вкусивших всеразрушающие прельщения дьявольские. Вразуми и наставь на путь истинный. Аминь.
2 года назад
Мои секреты вкусной жареной картошки.
Для начала картошечку необходимо очистить, как обычно. Далее нарезать ее кубиками толщиной 5-7мм и промываем ее в теплой воде ближе к горячей. И это первый наш секрет. Делаем это для того, чтобы не снижалась температура масла при опускании кубиков на сковородку. Внимание! На протяжении всего приготовления не накрывайте сковороду крышкой. Это можно будет сделать только в самом конце. Просушиваем промытые кубики картошки с помощью марли. Для сушки не используем бумажные полотенца. От них, как правило, остаются небольшие лохмотья, которые также обязательно попадут на сковородку...
2 года назад