Найти в Дзене
Вкуснейшая рыбка!
Если Вы не любите рыбку, то вы просто не пробовали этот рецепт! Такое блюдо вкусно и в горячем виде и даже подходит как холодная закуска! Итак, берём филе любой рыбы ( треска, минтай, морской язык и т. д.) , помыли, просушили. Отдельно пассируем тонко нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь на крупной терке! К ним добавляем томатную пасту, паприку, красный перчик, соль, сахар ,уксус 9% и наливаем водичку. Тем временем режем филе на порционные кусочки, подсаливаем с двух сторон, чёрный перчик или приправа для рыбки по вкусу! А дальше два пути 🤗...
2 недели назад
Манты с секретом!
Всем приветик! Отличного дня, прекрасного настроения и вкусного ужина!!! Я наготовила манты, спешу поделиться рецептом. Быстро и легко, а пальчики оближешь, как вкусно)  Для теста беру: Мука- 3 стакана( просеиваю) Яйцо -1 шт. Растительное масло- 2 ст. ложки Соль- 1 ч. ложка без горки Всё перемешала и....... Вливаю крутой кипяток - 1 стакан ( тот же стакан, чем мерила муку) . Хорошо вымесила тесто, спрятала в пакет и в холодильник на 30 мин, а можно и на 1 час. Далее делаю начинку: Мясо-...
1 год назад
Отличный ужин без вреда для фигуры!
Часто вечером ужинаю так! Делаю нарезку из любимых овощей : помидоры, огурцы, сельдерей, редиска, лук, разная зелень. Заливаю всё кефиром любой жирности, добавляю сахар, соль и уксус 9%.Оставляю на мой салат минут на 5 , жду когда всё ингридиенты "поженятся " и сахар растворится. Потом пробую, если кисло-сладкий баланс меня не устраивает, то добавляю специи или уксус...
1 год назад
А вы любите картошку?
Кто-то не ест картошку, считая её вредным продуктом для фигуры. В нашей же семье её любят все в разных видах. Сегодня решила приготовить из неё что-то интересное! Купила молодой картофель, хорошо помыла щёткой, но не чистила. Разрезала вдоль на две половинки, а затем замариновала ( растительное масло, соль, паприка, перчик чеснок , можно добавить майонез). На противень постелила пергамент, выложила мою заготовку срезом вверх и в духовку( 200°) до полуготовности...
2 года назад
Ужин готовится сам!
Запечь курицу в духовке - это быстро, просто и вкусно. Есть всевозможные рецепты маринада, а можно просто натереть солью и перцем. У меня же " ленивый" беспроигрышный вариант! Я беру охлажденку, хорошо мою, убираю лишний жир и кожу. Отдельно смешиваю соус. Обычно это майонез со сметаной на глаз, перец, чеснок, приправа, которая есть дома( для курицы или мяса) , горчица, сегодня ещё соевый соус, поэтому соль не добавляла. Разогреваю духовку на 180 и ставлю. Сначала накрываю фольгой, так она стоит час...
2 года назад
СОСИСКИ в ТЕСТЕ!!! Быстро и легко) Ставим тесто: Теплое молоко +вода (50%*50%) =300мл Дрожжи сухие 1 ч. л. Соль на кончике чайной ложки Сахар 1ч.л. Яйцо 1шт Растительное масло 1-2 ст л А вот муки добавляем столько, чтобы тесто не было тугим и даже чуть прилипало к рукам ! Затем закрываем тесто и убираем в тёплое место. Готовим с хорошим настроением, это обязательное условие!!! Когда тесто подойдёт, то обминаем его и снова убираем, ждём, когда подойдёт второй раз. Затем руки и стол смазываем раст.маслом и делаем из теста толстенькие колбаски или полосочки. Наматываем на очищенные сосиски. Смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом. Выпекать нужно при температуре 180 -200 градусов! По готовности достать из духовки , смазать молоком и накрыть влажным полотенцем! Приятного аппетита!!!!
2 года назад