Видео
Статьи
8 прочтений · 4 месяца назад
Семена льна как средство для похудения
Семена льна как средство для похудения. Льняное семя по своему составу является уникальным продуктом. В нем содержаться такие ценнейшие вещества, как витамины А, Е, В, F, различные микроэлементы и клетчатка. Кроме этого, семена содержат такие жирные кислоты, влияющие на многие процессы в организме, как Омега-3-6-9. По содержанию полиненасыщенной кислоты Омега-3, которая в организме человека регулирует холестерин в крови, семена превосходят даже рыбий жир. В семенах содержаться вещества, которые блокируют рост клеток рака – лигнаны...
12 прочтений · 6 месяцев назад
Рыба на столе – здоровье в доме.
Среди продуктов животного происхождения рыба и рыбопродукты по своей калорийности, содержанию белков, жиров и минеральных веществ занимают равное почетное место. Особенно верно это утверждение для морской рыбы. По легкости усвоения организмом, рыба переваривается в два раза быстрее, чем мясо. К примеру, телятина переваривается в течении 5 часов, а отварная треска – 2,5 часа. Причиной такого быстрого усвоения рыбы является то, что в мясе рыбы соединительной ткани почти в 5 раз меньше, чем в мясе животных...
21 прочтение · 6 месяцев назад
Соус майонез.
Соус майонез. Всем известен вкусный, ароматный и аппетитный соус под названием майонез. В его состав входят белки, углеводы, минеральные вещества и жиры в количестве 40-70%. Особенностью этого достаточно калорийного продукта является то, что он способствует лучшему усвоению принимаемой вместе с ним пищи. Обычно такими продуктами являются салаты, винегреты, а также многие закуски, как холодные, так и горячие. Так называемый простой, без различных добавок, майонез содержит...
20 прочтений · 7 месяцев назад
Бобовые – настоящее растительное мясо.
Всем известные и любимые многими семена бобовых культур, горох, фасоль, соя и другие, являются лидерами по количеству белка. Наилучшие сорта круп из этих культур содержат около 30 процентов белка. Для сравнения в мясе его 15 процентов, а в свежей рыбе 10 процентов. По составу белок бобовых близок к белку мяса и содержит весьма ценный набор аминокислот так необходимых нашему организму. Содержание углеводов в бобовых культурах достигает 50 – 60 %. В большей части это крахмал. Жиров в бобовых минимальное количество, около 3%...
42 прочтения · 7 месяцев назад
Картофель лучше варить, чем жарить. А как?
В 100гр сырого картофеля содержится 8-10 мл гр витамина С. Примерно 70% из всех минеральных веществ, содержащихся в клубнях, приходится на соли калия, которые отвечают за вывод из организма воды и поваренной соли. Белок картофеля является одним из самых полноценных растительных белков. Из 20-ти необходимых организму аминокислот, в белке картофеля их 14. Все это великолепие полезных веществ в большей степени сосредоточено по периферии клубня. Отсюда вывод - правильнее всего варить картофель в кожуре, или как говорят в мундире...