Mila Johannson
50
подписчиков
Здравствуйте,…
Сдобная маковая булка
Сегодня готовим вкусную сдобную булку со сладкой маковой начинкой. Итак, приступим. Опара: 1ст.л. муки 125 мл тёплого молока 25 г свежих дрожжей 1ст.л. сахара Закрыть миску пленкой, накрыть полотенцем и оставить для брожения в теплом месте на 10-15 минут. Во время брожжения опары замешиваем тесто. Тесто: 1 яйцо (комнатной температуры) 150 г сахара 1/2 ч.л. ванильного сахара 125 мл тёплого молока 30 г сливок (комнатной температуры) 60 г сметаны 50 г сливочного масла (предварительно вытащенного из холодильника) 700 г муки (просеянной) 1/2 ч...
Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и цитрусовой цедрой
Сегодня готовимся к Пасхе и печем куличи. По этому рецепту я выпекаю куличи уже более 20 лет и никогда он меня не подводил. Куличи всегда получаются воздушными, нежными и пористыми. Для опары: 2 ст.л. муки 100 мл тёплого молока 11 г сухих дрожжей 2 ст.л. сахара Закрыть миску пленкой, накрыть полотенцем и оставить для брожения в теплом месте на 10-15 минут. Пока опара "бродит", замешиваем тесто. Для теста: 6 яиц (обязательно комнатной температуры) 220 г сахара 2 ст.л. ванильного сахара 400 мл тёплого молока 2 ст...
Фокачча - арт
Хлебный холст своими руками. Всем привет и добро пожаловать на мой канал. Сегодня готовим итальянскую пшеничную лепешку - фокаччу. Но не простую фокаччу в своем традиционном виде, а создадим самый настоящий хлебный холст из трав и овощей (ссылка на видео процесса приготовления в конце статьи). Скажу свое мнение, запах именно такой фокаччи восхитителен, а вкус - еще лучше. Поэтому, если решитесь на такой рецепт, то смело экспериментируйте и добавляйте побольше трав. Вариантов для теста очень много...