Найти в Дзене
Закреплено автором
02:13
Будни деревенской жизни.
Консервы из речной рыбы в домашних условиях. Это очень вкусно.
9023 · 1 год назад
Будни деревенской жизни.
СТАНЬТЕ ДОБРЫМ ВОЛШЕБНИКОМ- ПОМОГИТЕ РЕБЁНКУ. Помочь Роме можно одним из следующих способов: 1. Нажмите на кнопку «Помочь Роме» на личной страничке ребёнка на сайте фонда (https://aleshafond.ru/children/roma-didok). Пожертвование любым из способов на вкладке «Онлайн» будет автоматически зачислен на его счёт. 2. По смс на номер 9112 с суммой пожертвования (например, «300»). Чтобы перевод пошёл на счёт Ромы Дидка, нужно любым удобным способом (info@aleshafond.ru, +7 (812) 416-32-63, через личные сообщения в соцсетях фонда) сообщить сотрудникам, что перевод с вашего номера выполнен в его пользу. 3. По реквизитам фонда. В назначении платежа нужно прописать: «Благотворительное пожертвование для Ромы Дидка». https://aleshafond.ru/children/roma-didok
4 месяца назад
Маринованные огурцы без стерилизации с лимонной кислотой и острым перцем.
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом маринованных огурцов. Ингредиенты: Огурцы свежие — нужное количество банок (лучше небольшие плоды) Вода питьевая — 1 л Сахар — 2 ст.л. Соль поваренная — 1 ст.л. Лимонная кислота — 1 ч.л. Острый перец свежий — небольшая долька. Чеснок — 2–3 зубчика Зонтик укропа – 1шт. Подготовка ингредиентов: 1. Огурцы: Отберите свежие огурцы небольшого размера, промойте их холодной водой и замочите на пару часов в чистой воде. 2. Зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам...
4 часа назад
Простой рецепт идеальной закуски: икра из свежих огурцов на зиму.
Икра из огурцов — это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой овощную заготовку, приготовленную методом консервации. Она напоминает классическую кабачковую или баклажанную икру, но готовится исключительно из свежих огурцов с добавлением других овощей, специй и консервантов. Рецепт икры из огурцов довольно простой и доступный каждому. Вот пошаговая инструкция: Ингредиенты: Свежие огурцы — 1 кг Репчатый лук — 2 средних луковицы Морковь — 2 крупные штуки Сладкий красный болгарский перец...
2 дня назад
Малосольные огурцы в пакете
Хотите быстро приготовить ароматные и хрустящие малосольные огурцы дома? Этот рецепт идеально подойдет вам! Что понадобится? Ингредиенты: Как готовить? Шаг 1: Подготовьте ингредиенты Шаг 2: Смешайте ингредиенты Шаг 3: Закройте и встряхните Шаг 4: Оставьте настаиваться Результат: Через три-четыре часа ваши домашние малосольные огурцы будут готовы! Они получаются невероятно сочными, ароматными и имеют легкую приятную кислинку...
3 дня назад
Помидоры с капустой в банках на зиму
Помидоры с капустой в банках на зиму — это замечательный способ сделать вкусную и полезную заготовку, которая украсит любое зимнее застолье. Консервирование позволяет сохранить максимум витаминов и питательных веществ, придавая привычным продуктам новый яркий вкус. Ингредиенты: Основной состав: Помидоры мелкие или среднего размера. Капуста белокочанная молодая Морковь средняя — 2–3 шт. Болгарский перец – 2-3 шт. Чеснок — 3–4 зубчика Зонтик укропа — 1-2 шт. Чёрный перец горошком — 5–6 шт...
4 дня назад
Рецепт волшебных маринованных баклажанов
Для достижения идеального вкуса важно правильно подготовить баклажаны перед маринованием. Обычно их предварительно отваривают или слегка обжаривают, чтобы убрать характерную горчинку и сделать мякоть мягкой. Затем добавляют различные специи и травы, создавая уникальный букет аромата. Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом маринованных баклажанов. Понадобится: Баклажаны — 4 штуки (среднего размера) Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Болгарский перец — 1 штука Петрушка свежая - пучок Чеснок — 2–3 зубчика Соль- 0,5 ч...
1 неделю назад
Маринование огурцов по-болгарски
.Маринование огурцов по-болгарски – отличный способ сохранить вкус свежих овощей на зиму. Этот метод позволяет приготовить ароматные и хрустящие маринованные огурцы, используя доступные специи и ингредиенты.На сегодняшний день очень много рецептов маринованных огурцов по болгарски.Вот один из них: Ингредиенты на 1 литровую банку: Свежие огурцы – сколько войдет. Лук репчатый – 1 головка Лавровый лист – 2 штуки Перец горошком – 7-10 штук Соль – 1 столовая ложка Сахар – 2 столовые ложки Уксус 9% – 4 столовые ложки 1...
1 неделю назад
Рецепт из СССР. Мариную томаты без специй.Вкус обалденный.
Всем привет! Сегодня делюсь рецептом самого простого способа заготовки вкуснейших домашних маринованных помидоров — проверенным временем методом, родом ещё из советского периода. Понадобится на 1 литр маринада: Соль поваренная – 1 столовая ложка ( с горкой) Сахар – 4 столовых ложки (с горкой) Уксус 9% - 4 столовые ложки. Подготовка ингредиентов 1. Помидоры промываем холодной проточной водой, аккуратно делаем небольшие проколы деревянной шпажкой в области плодоножки ( Прокалывая кожицу помидора около плодоножки, мы облегчаем доступ рассола внутрь плода...
1 неделю назад
Огненно-вкусные острые баклажаны: домашняя заготовка на зиму.
Заготовки из баклажанов — это вкусный и полезный продукт, который способен обогатить ваш стол важными элементами, поддерживать ваше здоровье и подарить яркие вкусы даже в холодное время года. Ингредиенты: В подготовленные банки выложите слоями обжаренные баклажаны и приготовленную заливку. Заготовка готова! Храните её в прохладном месте...
1 неделю назад
Остро-сладкие маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты: Огурцы мелкие — сколько войдет Сахар — 3 столовые ложки (для каждой литровой банки) Соль крупная — 1 столовая ложка (без верха, для каждой литровой банки) Уксус 9%-ный — 50 мл (примерно четверть стакана, на одну литровую банку) Вода питьевая чистая — около 500 мл (пол-литра на литровую банку) Специи:Лавровый лист — 1–2 листа Зонтики свежего укропа — -2 зонтика Семена горчицы — половина чайной ложки Стручковый острый перец — половинка среднего стручка (или меньше, если любите менее острые) Выбирайте маленькие, плотные и крепкие огурцы длиной около 5–10 см...
2436 читали · 1 неделю назад
Классический рецепт белого хлеба
Хлеб — основа русской кухни Хлеб испокон веков занимал особое место в жизни русского народа. Его уважали, ценили и относились к нему бережно. Это символ достатка, гостеприимства и домашнего тепла. История хлеба в России насчитывает тысячелетия. Еще древние славяне знали секреты приготовления вкусного и ароматного хлеба. Русские печи были специально устроены таким образом, чтобы хлеб мог долго сохранять свою свежесть и мягкость. Со временем рецепты совершенствовались, появлялись новые сорта муки и закваски, что делало хлеб разнообразнее и интереснее...
1 неделю назад
Волшебные маринованные огурчики.
Консервированные огурцы — любимое лакомство в нашей семье. Это блюдо прекрасно подходит как самостоятельная закуска, дополнение к праздничному столу или повседневному ужину. Сегодня я расскажу еще об одном рецепте, которым пользуюсь много лет. Ингредиенты: Подготовка огурцов: Стерилизация банок и подготовка специй: ...
3637 читали · 2 недели назад
«Мариную огурцы : сахар, соль и уксус прямо в банку»
Консервированные огурцы — любимое в нашей семье блюдо.. Это блюдо прекрасно подходит как самостоятельная закуска, дополнение к праздничному столу или повседневному ужину. Сегодня я расскажу еще об одном проверенном рецепте, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы лучше всего брать домашние, свежесорванные. Если такой возможности нет, важно правильно подготовить овощи перед консервированием. Я рекомендую замочить огурцы в холодной воде примерно на 1–2 часа перед приготовлением, особенно если они долго лежали после сбора урожая...
1116 читали · 3 недели назад