Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
07:47
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Засаливаем красную рыбку к праздникам: недорогая рыхлая горбуша станет плотной и вкусной!
96,1 тыс · 10 месяцев назад
Рецепт малосольной селёдки дома очень просто и вкусно🐟
Привет! Покупка селёдки - это всегда лотерея. Иногда она попадается пересоленная, иногда недосоленная, но еще хуже когда она с душком. Готовая, не потрошённая селёдка стоит у нас в Москве 500-700 руб за кг (цены на октябрь 2025 года). Я купила сельдь тихоокеанскую (250 руб/кг) и олюторскую (300 руб/кг). Сегодня покажу как легко и просто засолить её дома и результат вас порадует. Сельдь 1 кг Вода 1 л Соль 100 г (3 ст.л.) Сахар 50 г (2 ст.л.) Черный перец 1 ч.л. Кориандр 1 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт У меня 2 кг сельди...
125 читали · 4 часа назад
Потрясающий паштет из куриной печени, запечённый в духовке🐔
Всем привет! Сегодня приготовим запеченный паштет из куриной печени. Доступные продукты и простой рецепт, а результат бомба! Настоящий ресторанный вкус, кремовая консистенция, нежный, розовый цвет. Идеальный завтрак или перекус. Куриная печень 500 г Яйца 2 шт Молоко 100 мл Сливочное масло 100 г Соль 1/2 ч.л. Черный перец 1/2 ч.л. Сахар на конце ножа Мускатный орех на конце ножа Куриную печень промываю, удаляю все лишние прожилки. В миску помещаю сырую печень, яйца, молоко, растопленное сливочное масло и специи...
482 читали · 3 дня назад
Тесто на тыкве и пышный рулет с вареной сгущенкой🥐
Привет! Сегодня поделюсь рецептом необычного теста, оно как-будто сдобное, но без сдобы. А всё потому что в тесто я сегодня добавлю тыквенное пюре. Приготовим рулет косичка с вареной сгущенкой в духовке. Молоко 200 мл Тыквенное пюре 300 г Мука 600-650 г Сахар 1-2 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Масло 4 ст.л. Вареная сгущенка Для приготовления тыквенного пюре тыкву можно отварить, запечь в духовке, потушить на сковороде. Я выбираю третий вариант, так как во время тушения тыквенный сок не уходит в отвар и сохраняется весь ее вкус...
5 дней назад
Жаркое из картошки с грибами в одной сковороде🥘
Грибочки с картошкой в одной сковороде. https://rutube.ru/video/004324fa466aae354495f1e86ef24d9e/ Грибы 400 г Лук 200 г Картофель 700 г Масло сливочное 50 г Масло растительное 50 г Черный перец, лавровый лист Соль по вкусу В глубокую сковородку или сотейник с толстым дном наливаю небольшое количество растительного масла, разогреваю. Выкладываю промытые и порезанные грибы. Можно использовать любые. У меня сегодня сырые, замороженные подберезовики и подосиновики. Обжариваю грибы под крышкой 5 минут...
1 неделю назад
Подлива из сердца с луком сделает сочным любой гарнир🥩
Привет! Сегодня поделюсь рецептом подливы из сердца с тушеным с луком. Не надо ничего жарить, не надо следить. Закинул все в казан и блюдо готовится само. Мягкие кусочки сердца в густом соусе сделают сочным любой гарнир. Сердце 1 кг Лук 700 г Масло сливочное 150 г Соль, перец по вкусу Сердце для этого блюда подойдёт любое: говяжье, свиное, баранье. Сердце мою, удаляю крупные сосуды и нарезаю на небольшие кубики. Репчатый лук нарезаю кубиком. Лука для этого блюда потребуется много. В процессе тушения он растворяется и становится сладким...
1 неделю назад
Готовим морковь по-корейски (морков-ча) дома очень просто🥕
Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом моркови по-корейски. Получается вкусный, ароматный, пикантный салатик. Сырая морковь и свежий чеснок сохраняют все свои полезные вещества и витамины. В домашних условиях этот салат получается очень дешёвый, морковь сейчас стоит 20 руб за килограмм. Морковь 1 кг Масло 100 мл Чеснок 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Кориандр 1 ст.л. Черный перец 1 ч.л. Морковь чищу, мою натираю на терке для корейской моркови. Морковь для этого салата желательно брать крупного размера и обязательно крепкую, не вялую...
214 читали · 2 недели назад
Бородинский хлеб с семечками в духовке🍞
Всем привет! Сегодня приготовим ароматный, натуральный и очень вкусный черный хлеб со злаками. За основу я взяла рецепт бородинского хлеба, переделала его под себя и максимально упростила. А сегодня поделюсь им с вами. Такой хлеб получится абсолютно у всех! Вода 500 мл Мука ржаная 200-250 г Мука пшничная 300 г Солод 40 г (3 ст.л.) Сахар 50 г (2 ст.л.) Соль 10 г (1 ч.л.) Дрожжи 10 г (2 ч.л.) Масло 3 ст.л. Семена подсолнечника 50 г Семена льна 20 г Кунжут 10 г Кориандр 8 г Для начала нужно заварить солод...
3 недели назад
Тесто ПУЛИШ воздушное, мягкое, не резиновое🍰
Тесто на опаре ПУЛИШ всего 1 грамм дрожжей. Пышное, воздушное, вкусное, а готовится из муки и воды. Подойдёт для пирожков, пончиков, пышек, хлеба, пиццы. 📝Рецепт: Дрожжи 1 г Вода 300 мл Мука 450 г Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Масло 2 ст.л. Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом волшебного теста на опаре пулиш. Для килограмма такого теста понадобится всего лишь один грамм дрожжей. Тесто на этой опаре значительно отличается от обычного дрожжевого теста. Оно очень воздушное, очень мягкое, внутри выпечки много крупных пузырей, абсолютно не резиновое...
2115 читали · 3 недели назад
Оладьи с фаршем на кефире по вкусу как беляши🥩
Привет! Сегодня готовлю оладьи кефире фаршем. По вкусу получаются как беляши, я называю их ленивые пирожки. Кефир 300 мл Мука 200 г Соль 1/2 ч.л. Сахар 1-2 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Фарш 200 г Лук 1 шт Зелень Соль, перец по вкусу Начинаю с приготовления начинки точка на разогретую сковородку с растительным маслом выкладываю нарезанный лук точка обжариваю 5 минут на сильном огне. К луку добавляю в фарш и обжариваю всё вместе, разбиваю комочки фарша, 10 минут. Фарш можно использовать любой. В конце добавляю соль, чёрный перец по вкусу и зелень по желанию...
467 читали · 3 недели назад
Тонкие блины с куриной печенью и грибами🥞
Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом тонких блинов с начинкой из печени и грибов. Доступное и простое в приготовлении блюдо. Можно заготовить такие блинчики впрок, хранить их в морозилке и доставать по мере необходимости. Тесто: Молоко 400 мл Вода 400 мл Мука 300 г Яйца2 шт Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Масло 3 ст.л. Начинка: Печень 700 г Морковь 250 г (1-2 шт) Лук 200 г (2-3 шт) Грибы 300 г Для приготовления блинного теста в глубокую миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар, молоко и муку...
241 читали · 3 недели назад
Свекла по-корейски просто объедение🥗
Привет! Сегодня поделюсь рецептом свёклы по-корейски. Это очень недорогой, вкусный и полезный салатик. Сырая свёкла сохраняет все свои витамины и полезные вещества. Свекла 1 кг Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч. л. Уксус 9% 2-3 ст.л. Чеснок 1 головка Масло 100 г Лук 150 г Кориандр 1 ч. л. Перец черный 1 ч. л. Свёклу мою, чищу и натираю на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, подойдёт и обычная крупная. В сотейник наливаю растительное масло и обжариваю одну среднюю луковицу, нарезанную перьями...
334 читали · 3 недели назад
Салат Столичный с куриным филе🥗
Привет! Сегодня готовим салат Столичный. Вкусный и не сложный салатик. Он похож на оливье, только вместо колбасы в него добавляют отварное куриное филе. Благодаря этому салат становится более нежный и более полезный. Куриное филе 400 г Картофель 4 шт Огурец соленый 4 шт Яйца 4 шт Морковь 1 шт Горошек 1 банка Майонез, сметана Соль по вкусу Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Я сегодня использую целую курицу, которую варю 1,5 часа на тихом огне точка из неё я возьму грудку для салата...
4 недели назад