Лето - самая прекрасная пора для цветов. Их разнообразие видов и цветов - радует глаз и вдохновляет. Одуванчик - как маленькое солнышко, пусть и не из культурных сортов и в магазинах его не продают. Но солнечное поле из одуванчиков не оставит равнодушным никогда. К вашему вниманию одуванчики из сахарной мастики. Они нетолько красивые и ороматные, но и вкусные. Станут невероятной изюминкой на вашем торте. Порадуют и удивят ваших гостей.
фигурки на торт из мастики
5
подписчиков
Приглашаю вас в мир лепки! Что вам нравится: мастика или глина? Мой ответ - процесс! Давайте творить красоту вместе!
Кошки – самые загадочные существа на земле. Сразу вспоминается одна считалочка РАЗ — котенок самый белый, ДВА — котенок самый смелый, ТРИ — котенок самый умный, а четыре — самый шумный. ПЯТЬ похож на ТРИ и ДВА — Те же хвост и голова, То же пятнышко на спинке, Так же спит весь день в корзинке. Хороши у нас котята — РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ! Заходите к нам, ребята, Посмотреть и посчитать. Букет котов. У меня уже готов. Пара котят на заказ - 350р (в наборе 2 кота, расцветка по вашему желанию + букет из 5 цветочков с листиками)
Сладкая свадебная традиция В конце банкета, организованного по случаю свадебной церемонии, есть особая традиция, которую никто не нарушает. Это подача свадебного торта. Именно его можно назвать окончательной точкой во всем торжестве. Не случайно лебедь ещё в советские годы появился на сладких изделиях. Это та птица, которая символизирует вечную любовь, верность, нежность и искренность чувств. Птица, кроме того, достаточно красива для того, чтобы поместить её на кондитерское изделие. Лебеди из мастики - под заказ
Роза - королева цветов! Один из самых популярных и универсальных цветов для декора тортиком и не только! Один цветок - и так много цветов, которые передают чувства и отношения людей к другу другу! Белые, розовые, красные... Розы под заказ! (от 5 дней)
А вы знаете сколько их и как зовут? - смешарики, персонажи одного из самых популярных детских мультфильмов современности. Я сто раз смотрела с детьми этот мультик, но не задумывалась сколько же кругляшей всего. Но получивший заказ - пришлось выучить всех) Крош, Ёжик, Нюша... Любой персонаж из смешариков под заказ. Порадуйте своих крох десертом с их любимыми героями!
Условия хранения и установки фигурок из сахарной мастики
1. Никогда не ставьте фигурки в холодильник и морозилку (впитают влагу и начнут таять), а так же на прямой солнечный свет (выцветают, тают)! 2. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в сухом и темном месте (не в холодильнике). Хранятся фигурки несколько месяцев. Это условия для тех, кто купил фигурку заранее и ждет праздника. 3. Украшать торт сладкими фигурками лучше перед подачей на стол 4. Фигурки следует ставить на торт покрытый растопленным (ганаш) или тертым шоколадом, масляным кремом, крошкой песочного теста, кокосовой стружкой или мастикой...
Сова - пернатый любимец большинства. Лёгкое и пушистое оперение так и манит прикоснуться! В природе видов сов большое множество от полярной белой до воробьиного сыча. Символ мудрости и знаний. Работать над данной совушкой было одно удовольствие! А вы любите совушек? Хотели бы себе такую сладкую милаху?
Самая простая сахарная мастика - желатиновая! Но почему?
Все потому что вам понадобится минимум ингредиентов, таких как: - 5г желатина (я использую быстро растворимый) - 80г воды - щепотка лимонки или пару капель лимонного сока - 300-500г мелкой сахарной пудры - 100-150г кукурузного крахмала, но можно любой. (50 г про запас от прилипаний к рукам, к столу или к молду). Замешиваем массу: 1. Разводить желатин как указано в инструкции на пачке. 2. У меня быстро растворимый, поэтому я заливаю 5 г желатина горячей водой до полного растворения. 3. В ёмкости удобной для вымешивания просеять сахарную пудру во избежание попадания крупных частиц...
Фигурка из мастики!? - да это просто, я и сам(а) такое дома сделаю! Такой ответ я чаще всего слышу от покупателей обративших внимание на фигурку из сахарной мастики, и неважно маленькая роза это или грациозный большой кот. А вы что думаете по этому поводу? Я не профессионал в этом деле, но я люблю лепку в целом и создание сладостей из мастики не оставило меня равнодушным. Севши первый раз за мягкую массу и попробовав создать простую ромашку... Я просидела несколько часов и у меня не получилось хотя я имею большой опыт лепки в другом направление, где маленькие цветочки имеют очень большой спрос и их нужно делать сотнями... А сколько нюансов вымеси самой мастики в домашних условиях или при выборе магазинной - глаза разбегаются!))) Но все равно я поборола себя и на следующий день у меня все вышло... А что получилось вы сможете увидеть в этой группе, а так же приобрести! А может взять на заметку себе мой опыт и будете творить вместе со мной! Меня зовут Дарья и добро пожаловать!