Готовят Коневы
80
подписчиков
Наш семейный кулинарный канал.
Вкус традиций и истории: чувашский бальзам "Парне"
На берегах Волги, под тёплым южным солнцем Среднего Поволжья родилась легенда о напитке, покорившем сердца многих ценителей настоящих напитков с богатой историей и глубоким вкусом – это чувашский бальзам «Парне». Его аромат раскрывается нотками мёда, травяных сборов и специй, бережно собранных руками местных мастеров своего дела. Слово «парне», по-чувашски означающее «дружба», полностью отражает суть напитка. Этот бальзам не просто согревает тело зимой или освежает жарким летом; он объединяет людей за одним столом, становится символом гостеприимства и истинного удовольствия от каждой капли...
Вкусное паломничество по миру пенного напитка. Сети баров «Аббатское» г. Самара
В Самаре не так много мест, где можно полноценно погрузиться в мир крафта с уютом старинного монастыря, но сеть разливных баров "Аббатское" знает толк в таких тонкостях. Это место словно специально создано для тех, кто ценит качественное пивоварение и располагает временем насладиться каждым глотком своего любимого сорта. Во-первых, стоит сказать о том особенном антураже, который царит здесь. Интерьер оформлен со вкусом: почти дубовые столы, приглушенный свет лампад, высокие окна и картины в тёмно-зелёных...
Линейка вин “Matsu” Страсть. Мудрость. Вечность.
На бескрайних просторах испанских виноградников созревает напиток богов – вино линии Matsu, воплощение страсти, мудрости и вечности. Эта коллекция вин не просто палитра вкусов, она словно путешествие во времени, где каждый глоток становится окном в душу людей любого возраста. Представьте себе молодого мужчину лет двадцати пяти, взгляд которого горит жаждой приключений и открытий. Он полон энергии, любопытства и желания попробовать все сразу. Таково и первое знакомство с молодым вином линейки Matsu...
Лето - это маленкая жизнь!
Глава 1 Воспоминания Вот и закончились долгожданные зимние праздники и вроде еще только середина зимы, а мы уже мечтаем о лете. Да, мы люди народ не постоянный, хотим чуточку тепла, солнышка летнего, да и простых разговоров по душам с родными людьми. Лето - 2023 прошло для нас как всегда на высоте, множество планов было реализовано. Мы много раз готовили на улице используя различную "мангальную" посуду. Ну как не приготовить плов в Учаге на костре в прохладный летний день или не пожарить вкусные шашлыки на мангале на закате дня?! Ну вы меня поняли...
Новое Немецкое пиво из К8Б Bärenheim oT Frankfurter Brauhaus
Предыстория Нас всегда тянет на что-то изысканное, вот и баночки с данным пивом продаются в обьеме 0,33 по 49 рублей. Цены на пиво последнее время оставляют желать лучшего, даже в хваленом К&Б который всегда славился своими низкими ценами и эксклюзивами уже давно сравнялся с обычными розничными магазинами. Людей всегда тянет на что-то красивое и изящное, вот и я увидев это пиво в магазине представил сразу: Американский затемнённый бар из многочисленных фильмов и человека который попивает данный напиток не отходя от барной стойки...
Извечный вопрос, курица или яйцо? Нет! Шампура или решетка?! Вот предмет споров великих мыслителей.
Каждая встреча, долгожданна Приветствую всех, кто любит готовить шашлык! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как наша семья каждый раз спорит на тему - на чем лучше жарить шашлык: на решетке или на шампурах? Когда приходит время отправляться в отчий дом (это бывает не часто из-за большой загруженности на работе, в основном это большие праздники или летний период) в наши прекрасные Оренбургские широты, наполненные красотой полей, холодных речушек и просто зеленых великанов Шиханов (кстати статья...
Легендарное место. Бар «На Дне» Самарский Жигулевский пивоваренный завод
Альфред Филиппович фон Вакано, Альфред Йозеф Мария фон Вакано (нем. Alfred Josef Maria Ritter von Vacano; 12 мая 1846, Козова, Австрийская империя (ныне Украина) — 24 марта 1929, Тюрниц, Австрия) — австрийский дворянин, купец первой гильдии, пивовар, меценат, основатель Жигулёвского пивоваренного заводав Самаре. Немного моей истории… Когда я приехал поступать в институт в город Самара, мой дядя уже ушел на пенсию и решил обосноваться в этом замечательном городе. Ремесленные дома в сочетании с новыми...
Бабушкин суп
Когда слышишь такое выражение, сразу начинает веять очень теплыми воспоминаниями. Сразу представляется раннее летнее утро, тебе около 7 лет, ты просыпаешься от вкусного запаха жареных пирожков, понимая что бабушка уже давно проснулась а дедушка как будто и не ложился, ведь он уже давно ходит по двору и ищет себе какие-то «важные дела». Но наш рассказ не...
Восточные пряности
Немного истории Специи, восточные пряности известны нам с давних времен и сопровождают нас всю известную историю. Все эти ароматные травы, плоды, корни, кора растений, цветы и смолы с самых самых древних времен использовались в религиозных ритуалах практически всех известных религий, начиная с шаманов первобытных племен и заканчивая миропомазанием европейских императоров. Но свое самое главное и основное употребление специи и пряности обрели в кулинарии. Правильно подобранный букет пряностей и ароматных...
Афганский казан - лучший друг на кухне и природе
Что это такое? Это устройство естественно родом из Афганистана, по внешнему виду он напоминает охотничий котелок. Главное отличие казана от охотничьего котелка – это массивная крышка. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15-20 минут.
Готовить можно на открытом огне, углях и обычной плите. Это устройство стало спасением для рыболовов, охотников, работники полей, гор, любителей пикников в лесах или на дачных участках.
Комплектация подразумевает наличие самого котелка с закругленным дном, крышки с ручкой и двумя отверстиями для выхода пара...
Шихан-место силы
Шиха́н (тюрк.) — это одиночная гора или сопка, хорошо выделяющаяся в рельефе; останцовая возвышенность с правильными склонами и вершиной. В Западном Приуралье шиханы представляют собой остатки рифов древних морей, сложенные из известняков. На Урале шиханами называют скалистые вершины гор. Часто (в Поволжье) шиханы расположены на склонах речных долин. Когда-то очень давно наш дедушка придумал привозить свою семью на "Шихан". Это были как простые посиделки с домашними, так и важные моменты в жизни каждого из членов семьи...
Как мы коптили Сало
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов, придающий им специфический запах и оказывающий на них консервирующее действие. С помощью копчения люди готовят и сохраняют еду сотни лет. Эта тема всегда актуальна и интересна многим.
________________________________ На Новый год мы решили сделать подарок нашим родителям, маме мы подарили большую восточную тарелку с различными сладостями, а папе коптильню в виде ящика-сундука. Кстати этот "Shorts" на нашем канале про коптильню собрал около 5к просмотров,...