Шоколадное печенье с трещинками 🍪🍫 ИНГРЕДИЕНТЫ (~ на 6 шт.) ✅ 65 г муки ✅ 15 г какао ✅ 45 г сахарной пудры + на обвалку ✅ щепотка соли ✅ 1/2 ч.л. разрыхлителя ✅ 30 г сливочного масла ✅ 1 яйцо ГОТОВИМ : В глубокую ёмкость просеиваем муку , какао , сахарную пудру, щепотку соли , разрыхлитель и хорошо перемешиваем . Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем миксером на н узкой скорости. Затем , продолжаем взбивать , добавляем яйцо. У вас должна получится липкая масса средней густоты . Убираем тесто в морозилку минимум на 30 минут. Достаём, формируем небольшие шарики и хорошо обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом ( оставляем расстояние между шариками, потому что печенье увеличивается в размерах ) Выпекаем при 180° ~ 10 мин . ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ ! Обязательно побалуйте себя и своих близких 😋 Приятного аппетита ⚘