Алёна Цветаева
36,6 тыс
подписчиков
№ 4795696618 …
Зарегистрированная страница
КЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ
На потребуется: 1,5 кг кабачков 0,5 кг репчатого лука 2 ст. л. соли 250 гр. Сахара Кабачки и лук порезать кубиками. Добавить соль, сахар и дать постоять 10 минут, чтобы кабачки дали сок. Затем добавить (предварительно завернув в марлю) 4 лавровых листа и 4 гвоздики...
УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ЛЮБЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ.
Как любая хозяйка, для меня важно поддерживать чистоту в своем доме, особенно на кухне и в ванной. Многие удивляются, почему работая в саду на участке я не боюсь светлых тонов в одежде. И как я успеваю поддерживать порядок и чистоту. Когда в семье дети, ежедневно я сталкиваюсь с повседневными загрязнениями различного рода на одежде. Так же как и у всех на кухне быстро загрязняется плита, кастрюли, сковороды, противни, микроволновая печь, холодильник. Всё требует нашего внимания, времени. Как управиться со всем этим когда у тебя хозяйство, огород, дети и на себя хочется найти немного времени...
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА!
Нам потребуется: Приготовление: Овощи моем, нарезаем кубиками. Кабачки закладываю сразу в казан и обжариваю а масле. Морковь режу кубиками и обжариваю на сковороде, затем добавляем в казан с кабачками. Затем очередь лука. Добавляем обжаренный лук в казан и тушим овощи 1 час на среднем огне, периодически помешивая. Час прошел- добавляем 100 гр. сахара, 2 ст. л. соли, 350гр. Томатной пасты и тушим еще 35 минут, периодически помешивая...
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ!
Сезон кабачков в самом разгаре, а я для вас приготовила легкий и быстрый, а главное вкусный рецепт заготовки на зиму, иногда называю - закуска из кабачков. Ингредиенты просты, всегда в постоянном доступе у каждого огородника. В готовом виде, попробовав, наши гости не с первого раза угадывают, что в составе есть кабачки))). Очень оригинально получается. Подготавливаем овощи- моем, у кабачков убираем кожицу и натираем его на терке для корейской моркови. Вес овощей берется в очищенном виде. Морковку тоже натираем на терке для корейской моркови, а лук- полукольцами...
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Смородину мою, засыпаю в кастрюлю прямо с веточками,чуть разминаю толкушкой, чтоб выделился сок и ставлю на огонь, накрываю крышкой.Распариваю минут 5 на медленном огне.Несколько раз перемешиваю. Как только смородина закипела-снимаю с плиты.Сразу перекладываю в мелкое сито и в блюдце стекает сок, нужно протирать, приминать,чтобы весь сок максимально остался в чаше и снимаю остатки снизу сита- здесь самое большое количество пектина. Жмых можно еще отжать через марлю.Измеряю сколько получилось сока...
Здравствуйте друзья!❤️ Хочу поделиться с вами быстрым, легким рецептом творожных кексов- нежные, сливочные и очень вкусные ☕️🥧 Для этого нам понадобится: • 200-220 гр. мягкого творога • 2 яйца • 70г сливочного масла • 180г муки • 100г сахара • 8г разрыхлителя • щепотка соли • пакетик ванилина Приготовление: в миску разбить 2 яйца, взвиваем миксером и постепенно добавляем сахар и продолжаем хорошенечко взбивать! Добавляем сливочное масло комнатной температуры, так же взбиваем миксером, добавляем творог, щепотку соли-продолжаем работать миксером. Осталось добавить постепенно 180 -200 гр. просеянной муки и пакетик разрыхлителя , миксер в сторону- перемешиваем лопаткой, выкладываем в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20, в зависимости от духовки, режим верхний + нижний нагрев без конвекции. Приятного вам аппетита!!!❤️
ПОБЕДА ЗА НАМИ!!! НОМИНАЦИЯ «ДОМ И САД». ПРЕМИЯ ЛУЧШИЙ DIY- блогер 2024!!!! Я до сих пор не могу поверить в это, но это случилось🙏Незабываемое впечатление и яркие эмоции оставило это мероприятие- блогеры, которых удалось встретить и ощутить, что ты часть этой команды творческих, неординарных,активных людей, которые несут в этот мир частичку своего тепла, души и творчества!!! Я хочу выразить искреннюю благодарность каждому из вас. Ваша поддержка и интерес к тому, что я делаю, значит для меня очень много. Мой канал собрал по- настоящему душевную, чуткую, любящую аудиторию,вы не просто подписчики, вы – часть моего пути и моего творчества. Спасибо, что вы со мной! Ваше участие и интерес — это то, что делает мою работу особенной. Будем продолжать делать это вместе! С теплом и признательностью, Алёна Цветаева❤️
Готовим песочное печенье к чаю. Вкус детства!!!☕️ 200гр. сливочного масла 150 гр. сахара 2 яйца 500 гр. муки 10 гр. разрыхлителя Щепотка соли В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и перемешиваем, добавляем 2яйца и шепотку соли и снова хорошо перемешиваем.Затем добавляем в нашу смесь постепенно небольшими порциями муку с разрыхлителем и вмешиваем. Тесто готово, раскатываем и формируем печенье, я для этого использую формочки, получилось очень красиво и очень вкусно, домашнее рассыпчатое печенье!!! Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20, в зависимости от духовки. Приятного аппетита!!!❤️
Добрый день дорогие зрители! Мы успешно прошли первый этап в номинации «Лучший DIY-блогер», благодаря вашим голосам❤️ Теперь самый решающий и ответственный момент- народное голосование, буду признательна вам за поддержку нашего канала. Для этого надо перейти по ссылке: diy-blogger.vseinstrumenti.ru Выбрать номинацию «ДОМ и САД», найти любимого блогера нажав на галочку и проголосовать. Я думаю это можно делать несколько раз, но вот за сутки только 1 голос можно отдать. Я безумно счастлива за такую возможность поучаствовать, которая мне предоставилась, это событие, которое я запомню на всю жизнь. И я очень счастлива, что люди оценили моё творчество, мои жизненные фильмы о любви к земле и природе, о любви к жизни!!! Говорю вам СПАСИБО 🙏❤️ До встречи в Питере 12 декабря на церемонии🖐️
Какую цветную капусту посадить в следующем сезоне? В этом сезоне я купила гибриды ✅Уайтексел F1 ✅Смилла F1 Результатами делюсь на фото- это урожай сезона 2024. Оба гибрида раннеспелые, плотные белые, упругие кочаны. Самое главное, что эта капуста неприхотлива и подойдет для дачников, которые бывают на дачах наездами. Ведь она не боится ни холодов, ни повышенной влажности, в любых условиях дает отличный, дружный урожай! Семена высеваю в теплице в начале сезона, в апреле и к маю получаю отличную рассаду, готовую к высадке. Можно посадить в самодельный парничок, рассада не боится перепадов температур. Соцветия получаются примерно от 2,5 до 3-х кг. Головки созревают дружно, одновременно! Что ещё интересно, когда капуста развивается, листья держат форму и закрывают соцветия, приятно раскрывать из и увидеть там белое соцветие цветной капустки! За весь период созревания из обработок-была табачная пыль, которой я опыляла капусту со стадии рассады и до получения урожая. Препаратами для опрыскивания от вредителей я не пользуюсь. Удачи вам в следующем сезоне!
🍀Для приготовления кабачковой икры нам понадобится: 5 кг. кабачков 1 кг. репчатого лука 1 кг. моркови 350 гр. томатной пасты 100 гр. сахара 2 ст. л. соли 2 ст. л. 9% уксуса растительное масло для жарки Приготовление: Овощи нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Складываем в казан и тушим 1 час. Добавляем сахар, соль, томатную пасту и тушим еще 35 минут. Пробиваем блендером, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам.Закатываем, переворачиваем банки и накрываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ-ДЕЛИКАТЕС 🍅 Настоящее лакомство !!! Вяленые томаты можно кушать, положив на бутерброд с сыром Фета, для особых гурманов. Я могу добавить в гуляш, салаты,пиццу, да и просто с чёрным хлебом очень вкусно😋 Для вяления использую всегда сорт томатов Де Барао, так как они небольшого сливовидного размера, плотные, в них мало жидкости и много мякоти. Перезрелые томаты лучше не использовать для вяления, а крупные долго сушатся. Мою томаты, обсушиваю, разрезаю напополам не удаляя семечки. Выкладываю на поддоны в электросушилке срезом вверх, немного присаливаю ( для придания вкуса и для того, чтобы из помидоры начал выделяться сок и они быстрее вялились. Время вяления у меня занимает от 10- 15 часов. Готовность определяю нажатием пальца, при нажатии палец должен оставаться сухим и из помидоры не должен выделяться сок. В процессе сушки томатов, я меняю местами поддоны в электросушилке для равномерной сушки.☝️Помидоры должны оставаться гибкими, пластичными, то есть до ломкого состояния лучше их не высушивать. Температура вяления от 60-70 градусов. Когда томаты у меня готовы, необходимо из правильно подготовить к хранению. Для этого я беру чистые небольшие баночки , выкладываю туда томаты слоями, пересыпая приправой итальянские травы и добавляю маленькие дольки чеснока. Затем заливаю оливковым маслом. Для экономии можно оливковое разбавить с подсолнечным в пропорции 1:1. ☝️Прежде чем залить масло в томаты, я его слегка подогреваю на плите до тёплого состояния ( ни в коем случае не доводить до кипения). Но многие заливают и масло комнатной температуры. И в таком виде томаты хранятся в холодильнике. Хранятся отлично, так как очень быстро съедаются😉👍 Для особо длительность хранения 💯и чтобы уж наверняка👌,то можно заморочиться и проварить томаты после сушки в маринаде: 1 литр воды + 125 мл винного уксуса или яблочного. Проварить 2-3 минуты, затем слить воду, обсушить томаты на полотенце, оставить на несколько часов хорошо просохнуть. Томаты станут мягче и будут лучше впитывать масло. Затем залить оливковым маслом, добавляя специи!!! Но по опыту, томаты и так отлично хранятся без предварительной обработки. Мои стоят примерно до февраля месяца😉