Хорошая новость
245
подписчиков
Мир вам.…
Ложный путь.
Очень важно в жизни смотреть на всякую вещь правильно и оценивать ее по достоинству. Не казаться, а быть истинным христианином! Стоять перед Богом честно и искренно.
Ибо многие люди, называющие себя верующими, обманывают себя и других. Нет никакой пользы человеку, если он имеет только вид христианина и так или иначе подстраивается под верующего, а сердце его не имеет общения с Богом.
Ибо можно:
1.Приносить жертвы, как Каин.
2.Выйти из Содома — этого мира, как жена Лотова.
3.Видеть Божьи чудеса и каяться, как Фараон...
Разделение.
"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение".
(Лук.12,51).
Эти слова нашего Господа у некоторых вызывают недоумение, а у противников Божьих - даже злословие. Все убеждены в том, что мир, согласие, единство - это хорошо и что только отсюда исходит добро. Сам Христос учит: "Блаженны миротворцы" (Матф.5,9). Как же Тот, Кто принес добро, блаженство. Кто молился о единстве, и учеников Своих научил приветствовать людей словами: "Мир вам!", вдруг говорит, что принес не мир, а разделение?
Во Вселенной было единство...
Учение.
"Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом".
(1 Кор.12,8).
Проповедь Слова Божьего занимает центральное место в служении христианской церкви. В проповеди звучит призыв к покаянию грешников, в ней содержится утешение и назидание. Через проповедь передается и верное учение Иисуса Христа. Без проповеди о Христе люди не могут прийти к вере (Рим.10,14). Особое место в Слове Божьем отводится тому, чтобы от поколения к поколению передавалось верное учение нашего Господа. "И...
Назидание
Как видим, в Слове Божьем, содержится прямой призыв назидать друг друга. Делаем ли мы это? Не пропускаем ли мы часто такие призывы мимо своего сознания? Утвердившись в покаянии, мы думаем, что живем как все христиане, а значит, в нашей жизни делается все, что и должно делаться у христиан, так что нет причины для беспокойства. А следовало бы, читая такой призыв, тут же задуматься: "делаю ли я это?" Если же окажется, что мы даже не знаем, что значит назидать, то тем более следует заинтересоваться этим...
Не опоздай!
В 89 псалме в 12 стихе написано: "Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое".
Это была молитва Моисея, человека Божия. Да поможет Господь и вам с такими же мыслями провести несколько минут в размышлении над Словом Божиим, которое является единственным источником истинной мудрости.
36 стих 3 главы Евангелия от Иоанна говорит следующее: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем".
Что смерть предает тело тлению, человек это знает...
Утешение.
"Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтоб и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих". (2 Кор.1,4).
Как мы нуждаемся в утешении во время скорби! И хотя оно не удаляет причину, вызвавшую скорбь, однако, очень ободряет нас.
Бог допускает скорби с определенной целью, может быть, для того, чтобы научить терпению, сделать опытным, дать надежду, исполнить любовью (Рим.5,3-5). Пока скорбь не приведет к намеченной цели, Бог не удалит причину, вызвавшую ее...
Грех - нравственное осквернение.
"Грех есть большое, тяжёлое бремя. Он уводит из дома отца в далёкую страну. Он есть неблагодарность и возмущение, и ещё более он есть вражда против Бога. И только сила может поднять и устранить бремя, только сострадание может искать заблудшую овцу и идти за нею через горы, долины и пустыни, пока не найдёт её. Благодать может снизойти, чтобы принести противнику весть мира и благоволения. Но грех есть нечто большее, он есть осквернение, он есть то, что мерзко пред Богом, что наполняет Его внутренность глубоким отвращением...
Служение Словом.
Особое место в жизни общины занимает служение словом. Как материальный мир создавался словом Божьим: "Сказал Бог и стало так", так и духовный, внутренний мир создается воздействием на нас Слова Божьего.
Слово Божье рождает веру: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10,17); "Восхотев, родил Он нас словом истины..." (Иак.1,18).
Господь говорит ученикам Своим: "Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам" (Иоан.15,3). Через Свое Слово Господь производит на нас всестороннее воздействие: нам открывается Его воля, наша греховность, путь спасения...
Пост.
Рассмотрим вначале, что такое пост с внешней стороны. "И поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью" (Есф.4,16). В течение поста не едят и не пьют. Это видно и в книге пророка Ионы (3,5-9). Совместим стихи из Евангелия Луки 4,2 и Матфея 4,2: "ничего не ел в эти дни...", "и постившись сорок дней...". Вроде и так понятно, что в этом заключается пост. Но это важно помнить, когда на основании 58 главы книги пророка Исаии ставят под сомнение такой пост.
Что же говорит Бог через Исаию? - То, что совмещать пост с насилием над другими, с несправедливыми действиями - нельзя...
СЕМЬ ГРЕХОВ ПРОТИВ ДУХА СВЯТОГО. 1.ОГОРЧЕНИЕ: "Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них." (Ис.63:10). 2.УГАШЕНИЕ: "Духа не угашайте. " (1Фес.5:19). 3.ОСКОРБЛЕНИЕ: "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления." (Еф.4:30). 4.ИСКУШЕНИЕ: "Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня?" (Деян.5:9). 5.ЛОЖЬ: "Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому ..." (Деян.5:3). 6.ПРОТИВЛЕНИЕ: "люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому,...". (Деян.7:51). 7.ХУЛА: " но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек," (Марк.3:29).
Молитва.
"Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых".
(Еф.6,18).
Господь в Своих беседах и Апостолы в посланиях много внимания уделяют молитве. Сам Господь много молился. К этому же Он призывает и Своих последователей.
Зачем просить Бога о том, что Он Сам желает делать для нас? Зачем надо говорить Ему то, что Он знает лучше нас? На эти вопросы хорошо отвечает Салов-Астахов в своей книге "Секрет и сила молитвы".
Человек...
Образец друг для друга.
Для людей большое значение имеет подражание. Мы привыкли смотреть друг на друга: как одеваться, как вести себя. Часто говорят: "Так принято, так все делают". Если предстоит делать что-то необычное, мы говорим или думаем: "Что скажут люди?".
Склонность к подражанию не осуждается. Наоборот, нам предлагаются образы, которым следует подражать. Это очень понятный и поучительный метод разговора Бога с нами.
Господь - совершенный и возвышенный образец для нас: "Итак подражайте Богу, как чада возлюбленные" (Еф...