Еще одна группа инструкторов Центра «ВОИН» отправилась в зону СВО. 27 добровольцев из 6 филиалов, включая дальневосточников, начали работу в составе добровольческого формирования. Они будут передавать свой опыт военнослужащим по ключевым дисциплинам: ✅армейская тактическая стрельба ✅тактическая подготовка и медицина ✅военная топография ✅управление БПЛА Полномочный представитель Президента РФ в ДФО, председатель Наблюдательного совета Центра «ВОИН» Юрий Трутнев подчеркнул: Мы исходим из того, что инструктор Центра «ВОИН» – человек, не только имеющий опыт боевой работы, но и постоянно его совершенствующий. Сейчас очередная, уже третья по счету группа ушла в зону СВО. Все инструкторы, которые работают в центре, получат боевой опыт. Центр «ВОИН» при поддержке Федерации боевого снайпинга России готовит высококлассных специалистов. Сегодня в 21 филиале работают более 400 инструкторов, свыше половины из которых — участники боевых действий.
Дальний Восток is
402
подписчика
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ЭТО ... ЛЮБОВЬ
Как дальневосточники помогают российской армии, почему нужно возвращать начальную военную подготовку в школы и может ли опыт развития Дальнего Востока пригодиться Донбассу О большой работе всего Дальнего Востока по приближению Победы вице-премьер Юрий Трутнев рассказал в интервью ТАСС Полпред Президента РФ в ДФО регулярно бывает на Донбассе. Смотрит, как идет работа, общается с военными. Под его постоянным контролем производится продукция на предприятиях ТОР «Патриотическая». Самое современное оружие создается с учетом пожеланий бойцов и проходит тестирование на передовой, прежде чем выйти на поток. Полным ходом кипит работа на другом, не менее важном направлении, по патриотическому воспитанию дальневосточной молодежи. По словам полпреда президента РФ в ДФО, уже к 2030 году филиалы центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «Воин» появятся во всех регионах России. Ключевые цитаты Юрия Трутнева собрали в карточках.
Хватит мечтать, пора действовать! Как говорил Прохор Шаляпин, главное — не уработаться в этой жизни, а то, знаете ли, никто и не оценит. Ну, а когда за отдых ещё и платят, это же вдвойне приятно! А вот и лайфхак, как выиграть конкурс «Дальний Восток — Земля приключений» и забрать 3 000 000 ₽. При съёмке фильма на конкурс «Дальний Восток — Земля приключений» важно учесть следующее: - фильм должен вдохновлять зрителей отправиться в путешествие по Дальнему Востоку и Арктике - ярко выражать режиссёрский замысел и оригинальность сюжета - показывать уникальность маршрута _ подчеркивать историческое и природное значение мест - делать маршрут увлекательным, интересным и насыщенным - необходимо качественно оформить фильм: голосовое сопровождение, участие героя в кадре, съёмка природы и животных, можно использовать авторские песни. Подробнее о конкурсе — на сайте: путешественникдв.рф.
Октябрь принесёт немало изменений, которые коснутся разных сфер жизни дальневосточников Нововведения затронут финансы, бизнес, соцсферу и строительство. Самозанятым и малому бизнесу разрешат брать кредитные каникулы. Зарплаты учителей, врачей, госслужащих и отдельных категорий военных пенсионеров повысят благодаря индексации доходов. Качество строительных материалов поможет повысить обязательная маркировка цемента, бетона и гипсовых смесей. Чек-лист самых актуальных нововведений собрали в карточках.
Возможностей для бизнеса не сосчитать! Чем полезны дальневосточные преференциальные режимы Дальний Восток становится индустриальным лидером наперекор непростым экономическим условиям. Развиваться в ускоренном темпе региону помогают различные преференциальные режимы, введенные Правительством РФ. Льготы для инвесторов дают результат — создаются новые предприятия, растет экономика, люди получают стабильную работу и достойную зарплату. Президент Владимир Путин неоднократно отмечал, что такие меры поддержки не просто привлекают инвестиции, а реально улучшают жизнь на местах. Объясняем, зачем нужны такие программы и как они работают.
ЕДГ-2025: Избирком Забайкальского края озвучил явку (https:/...сле прошедших в регионе выборов 📍Единый день голосования прошёл в Забайкалье 13–14 сентября — в крае состоялось 15 избирательных кампаний. О явке избирателей рассказала председатель Избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова на брифинге в Ситуационном центре общественного наблюдения за выборами в регионе. ⏺Она уточнила, что кампаний было несколько, поэтому явка рассчитывается как средняя. По словам Светланы Судаковой, средняя явка на прошедших выборах составила более 26,1%. Всего в голосовании приняли участие 68 905 избирателей. 🗣«Высокая явка зафиксирована на территории Дульдургинского муниципального округа — почти 54%. На территории Агинского муниципального округа явка почти такая же, приближаясь к показателям Дульдургинского и Могойтуйского округов. Могу только сказать большое спасибо избирателям, которые проявили активность, поддержали своих потенциальных депутатов, пришли на избирательные участки и проголосовали в соответствии с законом. Не могу не отметить самую низкую явку — это территория Карымского округа. Здесь явка составляет не 13%, а 12,94%», — уточнила Светлана Судакова. ⏺Отдельно председатель Избирательной комиссии Забайкальского края рассказала о явке внутри избирательных округов. Самая низкая — в пятом округе Карымского округа: 5,3%. Самая высокая — 81,55% — в четвёртом округе Дульдургинского муниципального округа. 📍Помимо этого, Светлана Судакова сообщила о результатах выборов депутата Законодательного собрания Забайкальского края четвёртого созыва по одномандатному избирательному округу № 16 (Северному), в который входят Могочинский, Каларский и Тунгиро-Олёкминский округа. 🗣«Предварительно, по имеющимся данным, расклад следующий: на первом месте — Ситников Роман Владимирович. За него проголосовали 2 811 избирателей, что составляет 63,34% голосов», — добавила Светлана Судакова, уточнив, что точные и окончательные данные по всем прошедшим кампаниям будут позже. ❗️Напомним, что в Забайкалье прошло 15 избирательных кампаний: выборы депутата Законодательного собрания Забайкальского края четвёртого созыва по одномандатному избирательному округу № 16 (Северному), а также выборы депутатов представительных органов власти муниципальных округов. ✔️В дни голосования в Забайкалье работало 335 избирательных участков. Ход голосования на них контролировали более 440 общественных наблюдателей. Кроме того, для обеспечения прозрачности выборов был развёрнут Ситуационный центр общественного наблюдения за выборами, расположенный по адресу: ул. 9 Января, 43.
На выборах в Магаданской области проголосовало более 40 тысяч человек Глава облизбиркома Николай Жуков озвучил предварительные результаты региональных выборов. Он отметил очень высокую явку для региональных выборов. Высокую даже с учетом дистанционного электронного голосования и адресного информирования избирателей. «Участие в выборах в Магаданской области приняло примерно 40 200 человек. Это почти 42 %, ну если быть более точным, 41,71 % избирателей», — сообщил глава облизбиркома и привел предварительные данные. По единому избирательному округу все партии, которые выдвинули списки кандидатов, проходят установленный законом 5 %-й барьер. 🔹 Единая Россия − 65,89 % от общего количества избирателей 🔹 ЛДПР − 12,83 % 🔹 КПРФ − 8,40 % 🔹 «Справедливая Россия» − 5,22 % 🔹 «Новые люди» − 5,07 % «Что касается одномандатных избирательных округов, то на сегодняшний момент обработаны все 100 % протоколов, поэтому данные максимально корректные. У нас во всех одномандатных избирательных округах побеждают кандидаты, выдвинутые избирательным объединением политической партии «Единая Россия», — пояснил Николай Жуков. Глава облизбиркома поблагодарил коллег из территориальных участковых избирательных комиссий и избирателей, которые высокой явкой продемонстрировали вовлеченность и заинтересованность к жизни родного края.
🇷🇺Танк любишь — на выборы прибудешь! 💥14 сентября, в свой профессиональный праздник, на один из избирательных участков в Могочинском округе Забайкалья организованной колонной приехали бравые танкисты. Члены УИКа поздравили танкистов-избирателей с праздником и поблагодарили за активное участие в выборах. 👴🏻👵🏻Хороший пример землякам подают и старожилы поселка Ясная. На избирательный участок, чтобы выбрать депутатов округа, пришли дедушка, который скоро отметит 95 лет и 85-летняя бабушка. Вот, что значит ответственность за будущее родного округа, а вы говорите – картошка. ✅И кажется раскрыт секрет высокой явки избирателей в Могойтуйском районе. Тут в выборах участвуют представители всех поколений. Сделать свой выбор на избирательный участок вместе пришли бабушка, мама и внук. Выборы – дело семейное! ❤️ Подписывайтесь: TG (https:/...75) | VK (https:/...on) | MAX (https:/...75)
⚡️ЕДГ-2025: Дульдургинский округ вырвался в лидеры по явке избирателей Данные по явке избирателей на 12.00 14 сентября сообщили в Избирательной комиссии Забайкалья. На муниципальных выборах наиболее высокая явка в Дульдургинском округе, здесь своим правом воспользовались 37,43% избирателей, в Агинском муниципальном округе — 37,19%, Могойтуйском округе — 33,05%, Красночикойском — 24,06%, Приаргунском – 21,78%. На дополнительных выборах депутата Заксобрания Забайкальского края по одномандатному округу №16 Северному явка избирателей перешагнула десятипроцентный порог и на 12.00 составила 10,83%. Напомним, Единый день голосования в Забайкалье проходит 13-14 сентября. До 20.00 14 сентября забайкальцам предстоит выбрать депутата Законодательного Собрания региона четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №16 Северному, который включает в себя территории Могочинского, Тунгиро-Олёкминского и Каларского округов, а также депутатов представительных органов власти в 14 муниципальных округах.
👀 Колымчанин пришел на выборы с пятью детьми и внучкой Им там было весело (https:/...re) На участке ветеран СВО из Сеймчана Владимир Тимохов появился с пятью детьми, внучкой и супругой. Награжденный медалью «За отвагу» отец семейства считает своим долгом воспитать детей патриотами с активной гражданской позицией Примечательно, что на избирательных участках Сеймчана организована выездная торговля, а для юной публики коллектив детской школы искусств показал веселый спектакль про Буратино Подобные активности проводят на многих участках по всей области, и на каждом ждет что-то особенное. Например, для ольчан проводят краеведческие викторины, чтобы каждый мог проверить свои знания и узнать что-то новое о крае. Омсукчанцам предлагают тематические фотозоны. А тенькинцы могут позаботиться о своем здоровье - медицинские работники измеряют всем желающим давление и вакцинируют от гриппа И это лишь верхушка айсберга. Ты никогда не можешь предугадать, что ждет тебя на участке Подробнее (https:/...re) | Подписаться на канал (https:/...ni) | Перейти на сайт (https:/...er)
На Дальнем Востоке стартовали сентябрьские выборы губернаторов, депутатов региональных парламентов и муниципальных дум. Голосование проходит в 11 регионах федерального округа. Жителям Камчатки и Еврейской автономной области предстоит определить, кто займет место губернатора субъектов. На Колыме обновляется состав областного парламента. Кого выбирают в регионах Дальнего Востока, смотрите в карточках.
Владимир Путин – о Дальнем Востоке ⚡️ Президент России выступил на юбилейном X Восточном экономическом форуме, где вновь подчеркнул, что развитие Дальнего Востока и Сибири – национальный приоритет России на весь XXI век. Путин поручил правительству реализовать комплекс мер по поддержке ДФО: утвердить план развития редкоземельных металлов, внедрить цифровые технологии, повысить доступность ипотеки. Подробнее о заявлениях Президента РФ — в карточках.