Ролики
Агроном
2074
подписчика
От души, душевно!…
Ролики
Видео
Статьи
Христос Воскресе!
Красота у каждого своя, а мне такая по душе!
16.08.2022 г. Тепла хватит на всех! И это в тени!
КАЛИФОРНИЙСКАЯ ЩИТОВКА
Калифорнийская щитовка(Diaspidiotus perniciosus Comst.) повреждает более 150 видов растений, но наиболее интенсивно яблоню, алычу, сливу, грушу, персик, и в меньшей степени вишню и черешню. Является опасным карантинным вредителем. Заселяет ствол, ветви, листья и плоды. На листьях встречаются исключительно самцы, на плодах преобладают самки. Зимуют личинки 1 го возраста под щитком темно-серого или чёрного цвета. Распространена исключительно в южных зонах садоводства. К концу февраля большая часть зимующих личинок переходит во 2 й возраст...
ПИНОВА Деревья среднерослые, с широкопирамидальной кроной. Плоды средние и крупные, округло конусообразной формы. Кожица гладкая, зеленовато-жёлтая с оранжево-красным штриховатым румянцем. Мякоть жёлтая, плотная, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса. Созревание в конце сентября начало октября. Хранятся до 6 месяцев. Имеет склонность к избыточному завязыванию плодов и перегрузке урожаем. Зимостойкость выше среднего, устойчивый к парше, мучнистой росы и бактериальному ожогу.
СТАРКРИМСОН Деревья слаборослые или ниже среднего с широкопирамидальной, редкой, компактной кроной. Плоды средние и крупные, удлиненно-конической формы. Окраска темно-красная по всей поверхности плода. Мякоть светло-зеленая, при созревании светло-желтая, плотная, сочная, хорошего кисло-сладкого десертного вкуса. Созревание конец сентября начало октября. Хранятся до 4 месяцев. Сорт скороплодный, высокоурожайный. При перегрузке урожаем плоды сильно мельчают и снижаются вкусовые качества.. Зимостойкость ниже среднего, устойчивость к парше слабая, к горькой ямчатости средняя.
ЯБЛОННАЯ ПЛОДОЖОРКА
Яблонная плодожорка (Laspeyresia pomonella L.) повреждает яблоню, абрикос, грушу, сливу и даже грецкий орех. Зимует в стадии гусеницы в коконах на дереве, в отслаивающейся коре, трещинах и в почве на глубине 3 - 5 см. Окукливается весной, вылет бабочек начинается при сумме температур примерно 60 °С. Самцы появляются на 2 дня раньше. Как правило лёт совпадает с цветением. Половое созревание у самок длится 2 - 3 дня. Весной они откладывают яйца на листьях, а летний период могут откладывать и на плоды...
ЭЛИЗА Зимний сорт яблок. Деревья среднерослые, ветви поникшие. Плоды средние, округлой формы, слегка приплюстнутые. Кожица гладкая, очень плотная, зеленовато-жёлтая с красным румянцем. Мякоть жёлто-белая, сладкая, сочная, с приятной кислинкой. Созревание в конце сентября начало октября. Хранятся 6 - 7 месяцев. Данный сорт очень высокоурожайный. Зимостойкость выше среднего, устойчивый к бактериальному ожогу высокая, к мучнистой росе средняя, к парше слабая.
ЧЕРНЫЙ РАК
Чёрный рак (Shpaeropsis Malorun Peck) имеет повсеместное распространение, но наиболее часто в старых садах. Для оптимального развития болезни необходима температура 25 - 27 °С. Инкубационный период продолжается 15 27 дней. В большинстве случаев сильному развитию болезни способствуют следующие факторы: ослабленные деревья, солнечные ожоги или морозобоины. Зимуют возбудитель болезни в виде гребниц на пораженных тканях коры. Первыми признаками являются образования на ветках и штамбах пятен буровато-фиолетового цвета...
ДЖОНАГОЛД ДЕКОСТА Деревья сильнорослые, с широко раскидистой кроной. Плоды крупные, массой 160 - 200 г. округлой формы. Кожица гладкая, блестящая. Румянец проявляется в августе, и к съёму становится ярко красным. Мякоть жёлтая, плотная, кисло-сладкого вкуса. Созревает в конце сентября- начало октября. Хранятся плоды 5 - 6 месяцев. Зимостойкость ниже среднего. Устойчивость к горькой ямчатости высокая, к парше, мучнистой росе, бактериальному ожогу средняя.
МОНИЛИОЗ ЯБЛОНИ
Монилиоз яблони (Monilinia fructigena Schr., Monilinia cinerea Pers.) имеет повсеместное распространение. Болезнь проявляется в виде двух форм- грибной ожог и плодовая гниль. Первая проявляется на цветках, в виде их гибели, вторая на плодах, в виде мелких коричневых пятен, которые затем разрастаются и охватывают всю поверхность плода. На них образуются желто-белые или пепельно-серые подушечки спороношения гриба, разбросанные по всей поверхности или располагающиеся концентрическими кругами. При высокой или низкой температуре воздуха спороношение не образуется...
РЕД ДЖОНОПРИНЦ Зимний сорт. Деревья среднерослые. Плоды крупные, массой 190 - 200 г., округло-конической формы. Кожица желто-зеленая с тёмным румянцем, покрывающим практически всю поверхность плода. Мякоть кремовая, плотная, ароматная, сочная, десертного вкуса. Созревание в середине сентября, хранение 5 -6 месяцев. Зимостойкость средняя, устойчивость к парше выше среднего, к мучнистой росе средняя, к бактериальному ожогу ниже среднего. Слишком ранний съём приводит к потере вкусовых качеств.