Егор Акимов
80
подписчиков
Делаю то, что люблю. Люблю то, что делаю!
Недавно ознакомился со статистикой, в которой утверждают, что российские подростки работают меньше западных. Так ли это?
Для начала надо определиться, что вообще считается "работой" у нас и в Западной Европе? Кто и до какого возраста считается "подростком"? Вот например, разные видеоблоггеры и летсплееры это работа? Хотя эти ребята зарабатывают довольно много и при этом частенько учатся. Курьеры на велосипедах тоже в большинстве своем весьма молодые люди. И если у нас "в зачет" идут, условно говоря, те, кто машет лопатой, а у них – тот, кто тыкает пальчиками по клавиатуре, то разумеется получаются совершенно разные цифры...
«Молодые не хотят работать за копейки» - не все так просто
"Справедливая оплата труда даёт мощнейшую мотивацию" - согласен, только тут у многих происходит заблуждение, поскольку капитализм это про справедливость, а социализм про уравнение. «от каждого по способностям, каждому по потребностям» - эту до боли знакомую фразу не все способны ПРАВИЛЬНО понять, т.к. при капитализме, где как работал, так и получил, работая сдельно, а при социализме - все получают примерно равную зп вне зависимости от результатов индивидуума и как правило уравнивание в зп происходит...
Почему подростки в России почти не работают
Доброго времени суток, читатель. Недавно один очень серьезный мужчина заявил, что он не видит подростков в России на работе. Он думает, что подростки попросту не работают. Я с ним не согласился. Объясняю почему. Очень существенное число рабочих мест сейчас в России совершенно логично как каторга и воспринимаются, т.к. де-факто это скорее форма скрытой безработицы. Не дающие сколь-нибудь значимого эффекта для экономики (а значит очень низкооплачиваемые) и при этом монотонные, неинтересные, без карьерных...
Почему современные семьи не спешат заводить детей – мое мнение. В наших современных реалиях, где нет ничего бесплатного, воспитывать детей очень тяжело. В советское время у каждого гражданина было от государства жилье (пусть и общага на первых порах), первая работа (обязательное трудоустройство студентов, хотя бы по распределению), бесплатное образование (институт, техникум, училище) и никто за это денег с гражданина не требовал. Теперь все платное - ипотека, аренда, кредит, пока молодая семья приобретет этот базовый старт, уже на носу 30-35 лет, в последующие 10 лет надо удержать то, что наработал... вот и получается, что раньше 37- 40 лет первый ребенок не может появиться... а тут новая незадача: уйдешь в декрет, выйдешь из него и все - никому нигде не нужен. Дай Бог, чтобы ребенок родился здоровым, чтобы его в садик отправить спокойно, чтобы снова вернуться на работу. Сейчас дети нужны только тем семьям, которым есть что по наследству передать чтобы государству не досталось имущество.
Дети – цветы жизни. Почему я с этим согласна. Я мама двоих детей. Долго не решалась родить боялась, что жизнь будет другой, не такой как раньше. Карьере конец. Конец молодости и беззаботно жизни. Бессонные ночи. Родила первого ребёнка в 28, второго в 35. Это самое лучшее что произошло в моей жизни. Это моя гордость и смысл жизни. А из второго декрета я вышла в 4 месяца на пол ставки (работа в соседнем доме). И в данный момент исполняю обязанности начальника отдела. Организация с численностью 2000 человек. Второму 2 г. 10 месяцев, первой девочке 9 лет. И карьере не конец и одни плюсы, муж уходить не собирается. В связи с появлением детей купили квартиру больше и дачу. Да тяжело. Бывает очень тяжело. Но, как говорится, лёгкая дорога ведёт в ад. Нет, все-таки дети - это целый мир рядом. Как же без них одиноко и скучно. А ощущение своей нужности кому-то, как без этого. Да и школа когда-то, да кончается. А взрослые дети - это вообще прикольно и бывает очень даже дружно, если повезёт.
Рождение ребенка в семье – очень серьезный этап. Надо понимать, что мы живём на Земле, никто не может вам гарантировать, что ваши дети будут жить в мире. Сегодня все прекрасно, а завтра война, а может быть глобальный катаклизм, экономический кризис или гос.переворот, как в 90е. Наши мамы рожали мое поколение в стабильной и великой стране, а потом однажды хоп и все вклады обесценились, страна развалилась, зарплаты перестали платить, кругом анархия и нищета. И нельзя родить и на 100% быть уверенной в другом человеке, мы в себе не можем быть уверены, а в других людях тем более. Сколько женщин встречались до брака несколько лет с избранниками, потом жили в законном браке, а потом спустя 10 лет хоп и прошла любовь-завяли помидоры. Жизнь-это борьба, причем борьба эта во всем многообразии жизни проявляется на нашей планете, невозможно все предусмотреть, все просчитать, предугадать, ненадёжно уповать на стабильность и это в первую очередь надо понимать, когда принимается решение о появлении ребенка.
В России рожать стали меньше – почему я считаю, что это правильно. Про мужиков: ещё есть такие, которые упорно просят родить, а потом сваливают в туман, или просто опускают лапки и не знают, что с этими детьми делать. Не знаю к чему эта категория, но она есть и логика их непонятна! Я тоже детей не хотел никогда, ну думал одного для порядка и всё, первый родился меня не спросив, второго хотел, ждал, благоприятные дни высчитывали с женой, и всё, больше не хочу, честно и от этих устаю, но, стоит признать, жизни без них уже не представляю, и хоть иногда тяжело и хочется отдохнуть, об их рождении ничуть не жалею. Только всё это не значит, что нужно навязывать стереотип, что дети счастье и рожать нужно другим. Каждый сам должен прийти к нужному решению. Возможно у кого-то другое предназначение в жизни. Или человек просто не в состоянии стать хорошим родителем. Каждому своё. И хорошо, что стали рожать меньше, потому что лучше меньше, но желанных и счастливых детей (а стало быть и более психически уравновешенных взрослых в будущем), чем много никому не нужных беспризорников!
Почему молодые девушки не спешат рожать Раньше жить было проще, образование бесплатное, квартиры кому-то давали при условии отработать N- количество лет, направляли от института на работу и т.д. Кому не давали квартиры, можно было вступить в кооператив и платить определённую сумму в месяц, но без грабительских процентов (так купила квартиру моя бабушка). А родители за всю жизнь ни квартиру не купили, ни дом не построили (как все их соседи в деревне. Даже не смогли удобства на даче сделать. Работали всю жизнь, работали не покладая рук. А что по факту? Даже не на что ремонт в доме сделать. Ну и как здесь рожать детей? В декрете платят копейки (конечно если зп не 50- 60 т.р., которой почти ни у кого и нет). В этой стране рожать как-то экстремально. Условия отсутствуют и продолжают ухудшаться. Я считаю, что Материнство в радость, когда есть деньги и есть помощники.