Гуляю, любуюсь, худею!
Светлана Степанова
807
подписчиков
Я Свелана, мне 61 год, худею с веса137, 6 кг похудела на30 кг, продолжаю худеть дальше. Люблю готовить делиться рецептами, накопленными знаниями. Жду вас на канале и в ютубе…
Яблочное суфле
В наших краях фрукты летом продают на каждом углу-и дико винные, и обычные ,по сезону. И мне они заменили сахар и теперь я часто делаю вкусняшки- сладости из фруктов. А уж яблок у нас много и разных по цене, по сладости, и по вкусу.И я часто делаю суфле из яблок с желатином Для этого я беру 4-5 средних яблок, самых неказистых,дешевых, можно позеленей- в них больше пектина. Разрезаю на 4 части, вырезаю середину и,добавляю 100г воды в кастрюльку. Ставлю на малый огонь и полчаса варю...
Грибные баклажаны.
Грибные баклажаны. В Крыму овощным закаткам из баклажанов всегда уделяют огромное внимание. У нас их называют " Синенькие", видимо за способность менять цвет при добавлении уксуса. Блюд из баклажан огромное количество- "огонек", Десятка", икра, соте, салаты,маринованные и т. д. Я делаю баклажаны " Грибочки". Режу на кружочки и обильно солю произвольное количество баклажан и оставляю на 12 часов просолиться и дать сок. В кипящей воду добавляю уксус. В кипящей воду кладу просоленные баклажаны и варю...
Зеленый борщ.
Зелёный борщ. Обычно варят зеленые щи, они действительно зеленого цвета и часто без зажарки. Я ,конечно, варю и щи , но в наших краях любят готовить зеленый борщ с томатом и свеклой обязательно. Потому что по технологии борщ -это обязательно со свеклой, запомните, а без свеклы это суп или щи. Итак, сначала варим бульон, я варю из свинины. После закипания убираю шумовкой пену, а затем жир, и варю на слабом огне, чтобы жир не омылился и не было мыльной вкуса- так меня учили. Пока бульон варится, я заготавливаю ингридиенты: сначала чищу и нарезаю овощи...
Моя окрошка. Замечательный обед!
Моя окрошка. ЗЗамечательный обед. Наконец - то стало жарко, за вечер и утро не скажу, а днем припекает. Пришло время делать холодные супы- свекольник не прижился в моей семье, холодник щавелевый и капустный мои и не пробовали, поэтому в жаркое время всегда готовлю окрошку. Окрошку всегда мы готовили на хлебном квасе, не покупном, а самодельном. Брали ломти черных и белых сухарей, заливали кипяченой теплой водой, добавляли сахар(немного) и дрожжи , закрывали 10 литровый бутыль марлей и ставили в теплое место...
Встреча одноклассников
Встреча одноклассников. В этом году будет 45 лет, как мы закончили школу в далеком1978. Школа в которую мы пошли, была новая ,только построенная,в ней пахло свежей краской и новыми столами. А какие а буфете были пирожки- жареные, с повидлом по 5 копеек и беляши , а стакан молока - 2 коп. Первая учительница- Вера Михайловна, строгая, непоколебимая, но знали предметы мы хорошо...
Кексы для похудения.
Кексы для похудения! Я Светлана, мне 61 год, за два года я похудела на 35 кг с огромного веса 137,6 кг и продолжаю худеть дальше. Я не сидела на диетах, я снизила объем еды и питалась с учетом дефицита калорий. Так комфортно я еще не худела. Я готовлю и ем обычную пищу, и радую себя и своего мужа низкокалорийное выпечкой . Сегодня я испекла кексики. Итак, одно большое яблоко и 10 фиников режу на кусочки( кожуры с яблок оставляю- это клетчатка, косточки с фиников удаляю) и отправляю в блендер...
Гуляю, худею
Плов крымский.
Плов бывает разным- узбекским,азербайджанским, туркменский, восточным, и так далее. Ну а в Крыму соответственно, крымским,Плов можно готовить в кастрюле, в глубоком сотейнике или сковороде с толстым дном, но самый лучший плоа в чугунном казане, где посуда долго держит тепло и плов доготавливается и становится необыкновенно вкусным уже снятым с огня. Итак, готовим! Для плова нужен хороший кусок мяса - говяжьего или свиного, мы предпочитаем свинину, но можем и с бараниной, и с курицей. Режем не...
Рыба под маринадом
Я Телец, люблю мясо, птицу, мясо кролика, а вот к рыбе отношусь спокойно. Думать о том, что приготовить на праздник ,я начинаю заранее, но взяла за правило подавать на стол такие вкусняшки, которые я готовлю постоянно и они всегда удачные. Это салаты Оливье или Лесная поляна, легкий сезонный салат, нарезка мясная и рыбная, овощные блюда летом и консервы из овощей зимой, обязательно курица или утка, фаршированная рисом и запеченная в духовке на горячее, а может еще и отбивные с пюре, и, конечно же Наполеон к чаю...
Крымский борщ
В Крыму после Великой Отечественной Войны было крайне мало населения. Огромные территории пустовали, надо было восстанавливать богатый, но такой безлюдный полуостров. И в Крым со всего Советского Союза стали прибывать переселенцы. Люди ехали в теплушках, босые, в ветхой одеженке, голодные. С Сибири, с Курской, Брянской, Орловской и других областей, с Белоруссии, Украины, с Казахстана и конечно, эвакуированные из Ленинграда, ведь город был режимным и не всех туда пускали .Так семья моей мамы, эвакуированные...
ГОЛУБЧИКИ.
В нашей большой семье голубцы считали праздничным блюдом. Готовить их было долго, их должно быть много, чтобы хватило всем и все наелись и поэтому мама готовила их редко, в основном на большие праздники. Голубцы были крупные, в ладошку, рассчитанные по два на каждого члена семьи, да еще чтобы остались на добавку, а может быть и на потом. Но мамины голубцы просто отваривались и подавались со сметаной, а позже, когда не стало дефицита, с майонезом, Почему же голубцы? Говорят, тушки голубей заворачивали...
Икорная история.
Крым-это место, куда летом приезжают расслабленные отдыхающие, деловые курортники с купленным заранее путевками и поэтому они с важными лицами , ребятишки, отправленные родителями в летние лагеря и снующие отрядами с обязательными вожатыми с красными флажками и другой, не менее значимый люд. Но другое дело, когда у тебя, ребенка из Подмосковья, есть бабушка и дедушка, живущие в Крыму. И ты каждый год приезжаешь на летние каникулы на все лето в жаркий солнечный Южный городок, где "все включено",...