Найти в Дзене
Почему мы чувствуем, когда на нас смотрят?
Возможно вы чувствовали, как на вас кто-то смотрит и не всегда такое чувство вызывает приятные ощущения, чаще всего это возникает с какой-то тревогой. Этому есть научное объяснение, определение этому эффекту «система обнаружения взгляда». За этим следит наш мозг, а если быть определеннее нейронные связи реагирующие за выявление чужих взглядов. Большинство млекопитающие могут обнаруживать на себе взгляд, но у человека, это функционирует на много лучше. Все дело в строении глаза, у нас по сравнению с животными сильно открыта склера - это участок глаза белого цвета...
3 года назад
Как придумывают новые вкусы?
Сейчас в любых магазинах будь они в крупных городах или каком-нибудь поселке можно найти сладости на любой вкус и цвет. Наверняка у многих возникала ситуация, когда уже все перепробовали и охота, чего-то новенького, потому что сладости приелись. А вы когда-нибудь задумывались, как придумывают новый вкус, чтобы удивить нас? Кто придумывает вкусы? И так, сам процесс разработки вкуса не так прост, как может показаться со стороны. Этим занимаются маркетологи, исследователи и диетологи, все они действуют сообща, чтобы узнать предпочтения потребителей, новинки и тенденции...
3 года назад
Почему маленькие собаки такие агрессивные?
Замечали, что маленькие собаки агрессивнее чем большие, им только дай повод полаять, порычать или на кого-нибудь кинуться при любом удобном случае. В настоящее время такие собачки очень популярные и ни кто еще не задавался вопросом, откуда столько злости у этих мини животных. Чтобы ответить на такой вопрос, финские ученые сначала решили выяснить, что нужно понимать под агрессией. Для эксперимента они исследовали 9 000 домашних животных. Под агрессией они отмечали следующие поведение: лай, оскал, укус и рычание...
3 года назад
Почему щекотка вызывает смех?
Тут много людей, которые любят щекотки? Думаю есть те, кто к ним относится равнодушно, ни как не реагируя на них и те, кто их ненавидит. Но все же они улыбаются и смеются, когда щекотят. Почему у нашего организма такая реакция? На такой вопрос не могут ответить ученые, нет точного ответа, что нас побуждает так реагировать на щекотку. Есть несколько версий, одна гласит, это защитная реакция организма для защиты незащищенных участков тела. Вторая версия говорит, щекотка побуждает социальные связи. Подтверждением первой версии будет факт, что сами щекотки возбуждают гипоталамус...
3 года назад
Правда, что горячая еда полезнее холодной?
Для такого вопроса не будет никаких сюрпризов. Разумеется, горячая еда вкуснее и питательнее, потому что она быстрее переваривается. Ученые, которые изучали, по какому принципу можно увеличить пищеварение еды, выяснили, оказалось, пищеварительный тракт резко реагирует на изменение температуры. Даже не теплая пища подвергает наш организм быстрее работать пищеварительной системе, это делается для распада и питания полезных микроэлементов. Из-за того, что холодную еду труднее усваивать, то у людей вполне себе может проявиться вздутие живота или какие-либо осложнения...
3 года назад
Почему насекомые выживают при падении с большой высоты?
Что будет если спрыгнуть с многоквартирного дома? Наверняка, это ничем хорошим не закончится, а в лучшем варианте будут многочисленные травмы. А какой-нибудь жучок обойдется без царапинки. Размышляли ли вы почему так? Насекомые способны упасть с неприличной высоты и остаться невредимыми. Вдруг тоже самое сделают люди, тогда избежать серьезных последствий не получится. Все поясняется правилами физики. Ключевую роль играют несколько условий - внешний вид жучка и сопротивляемость оказываемого потока воздуха...
3 года назад
Функционирование пищи с "отрицательной калорийностью" в организме и может ли холодная вода заставлять организм сжигать калории
Мужчины и женщины по всему миру считают, что есть такие продукты, на переваривание некоторых наш организм будет затрачивать меньше энергии, чем получит. Луиза Данфорд, специалист в области питания из Университета Да Монфор в Великобритании, рассказывает, по каким причинам это не так. Для функционирования организма нам требуется три вещи: Сейчас мы поймем, как это функционирует с практической точки зрения с пищей с «отрицательной калорийностью». Сельдерей на 95% по своему составу состоит из воды, в нем содержится всего лишь 15 ккал...
3 года назад