Приготовить чай по-шотландски просто. Основной компонент в этом напитке молоко и, конечно, чай. Чтобы приготовить одну порцию чая по-шотландски необходимо: Черный чай - 5 г или один чайный пакетик Молоко - 50 мл Вода - 150 мл Сахар- 40 г Способ заваривания: Чайник прогреть. Положить в него чай...
Кофе это спорный напиток. Одни говорят о его пользе, другие указывают на его некоторые ограничения употребления. Но всё-таки, когда лучше пить кофе. Утренний кофе несомненно полезный. Однако, необходимо запомнить, что пить его лучше через 1 -2 часа после того как вы проснетесь. Именно в это время чашка кофе поможет повысить продуктивность вашего будущего дня. После обеда кофе тоже будет полезным. Он поможет справится с послеобеденной сонливостью и придаст вам энергии на вторую половину дня...
Завтрак - это важная часть нашего ежедневного рациона. Завтрак придает нам сил и бодрости каждое утро. Фруктово-ягодная составляющая утреннего рациона будет очень полезна при упадке сил, после выздоровления. Особенно в сезон простуд, когда приходится пить антибиотики. Укрепить иммунитет поможет гранат. Он активизирует иммунную систему. Поэтому полезен не только в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний, но и в качестве профилактики и лечения всех видов аллергий...
Предлагаю вам рецепт вкусного и полезного салата с мидиями. Салат содержит всего 5 ингредиентов это мидии - 200 г грибы шампиньоны - 200 г помидоры чери - 100 г лук репчатый - 1 луковица зелень (укроп, петрушка) майонез соль по вкусу растительное масло для обжарки грибов и лука Приготовление салата. Шампиньоны порезать обжарить на сковороде, посолив...
Предлагаю Вам приготовить оригинальное блюдо щи с цветной капустой. Это блюдо альтернатива традиционным щаям из белокочанной капусты. Щи с цветной капустой и сладким перцем готовятся просто и быстро. Ингредиенты: Цветная капуста - 400 г Перец болгарский - 100 г Морковь - 130 г Томатная паста - 50 г Лук репчатый - 100 г Зелень петрушки - 15 г Кубик бульонный (говяжий или куриный)- 1 шт. Масло подсолнечное - 25 мл Вода - 2,5 литра Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления: Лук почистить...
То дождь, то солнце светит снова, То мокрый снег посыплет вдруг. Весна, как видно, не готова Войти опять в обычный круг. Холодный, резкий ветер дует - Погода словно бы хандрит. То в злобе с яростью бушует, То день и ночь она дождит...
1 год назад
Весенние первоцветы-дикоросы Подснежники Фиалки Крокусы... Фото из личного архива
В организм человека витамин С поступает в основном с растительной термически необработанной пищей. Свойство витамина С состоит в том, что он разрушается при тепловой обработке. Поэтому продукты, содержащие витамин С рекомендуют употреблять в сыром виде. Наибольшая концентрация витамина С присутствует в кожуре овощей, фруктов и ягод. Шиповник - это один из рекордсменов по содержанию витамина С. В нем его содержится 426 мг. Это в 50 раз больше, чем в лимоне и в 10 раз больше, чем в смородине...
Если регулярно употреблять в пищу мидии, то они помогут снять воспаления и укрепит иммунитет. Мидии будут очень полезны людям страдающим артритом. Мидии, конечно, не станут панацеей при этом заболевании. Однако помогут улучшить состояние. Подчеркну, что их надо есть постоянно, чтобы добиться результата. Не менее 2 недель...