7.09.2025 😎
NeroSvetlana
51
подписчик
Доброго времени суток!) Меня зовут Светлана, живу я в г. Подольск, Московской области. Канал о жизни моей и моей семьи. На моей страничке мило, по-домашнему 🥰🐶 …
Прощальный визит в Пермский зоопарк 🐻🐻❄️🦁🦅🦉🐴🐆🦌🦚🦤🐇🐿🍁🍂🍃
🫖☕🥛Пряный чай с молоком 🔥 Отлично подойдёт для похудения, так как поможет перебить аппетит. Это очень вкусно, попробуйте 😊
🥔🍟🥔 Как жарить картофель правильно на сковороде или во фритюре: ▪️Важно выбрать подходящий картофель: для жарки подходят клубни с красной или жёлтой кожурой со средним содержанием крахмала. ▪️Молодой картофель — слишком водянистый и плохо поджарится. ▪️Подготовка картофеля - нарезать клубни одинаковыми брусками средней толщины, замочить в холодной воде на 10–20 минут, чтобы удалить лишний крахмал. Затем высушить дольки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать влагу. 🍳 Некоторые правила жарки на сковороде: ✔️сковороду с толстым дном и высокими бортами — такая посуда хорошо держит температуру и обеспечивает равномерный нагрев (хорошо, если сковорода с антипригарным покрытием); ✔️выложить картофель в один-два слоя (если картошки больше, жарить в несколько подходов или взять сковороду большего диаметра, иначе картофель будет тушиться); ✔️сохранять сильный нагрев, чуть-чуть меньше максимального; ✔️первые 3–5 минут не переворачивать, дать образоваться лёгкой карамельной корочке, только после этого перемешать. Общее время жарки — 12–20 минут; ✔️при необходимости (если кусочки прожариваются не совсем равномерно) накрыть сковороду крышкой на 1–2 минуты в самом конце; ✔️солить следует в самом конце, чтобы соль не вытянула влагу и не помешала образованию корочки. 🍟Некоторые правила жарки во фритюре: ✔️налить масло в кастрюльку или сотейник — его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть кусочки картофеля; ✔️подходящая температура для жарки картофеля — примерно 180–190°C; ✔️при отсутствии кулинарного термометра проверить готовность масла просто: положить в него небольшой кусочек картофеля — масло должно зашипеть, образуя пузырьки, а на поверхности картофеля начнёт образовываться золотистая корочка; ✔️промокнуть ломтики картофеля от лишней влаги — это поможет избежать разбрызгивания масла; ✔️не класть всю картошку сразу — обжаривать небольшими порциями, одним слоем, чтобы она не слиплась; ✔️картофель опускать только в хорошо разогретое масло — так получится румяная корочка и нежная мякоть.
💛🧡💚 Здравствуй, осень 🍂
🍗🧅🥕🌾 Ленивый плов в рукаве - очень вкусный плов без лишней грязной посуды и хлопот. Всё нарезала, перемешала – и в рукав запекаться. Плов с курицей в рукаве получается неимоверно вкусным! Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов ещё и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла. 📜 Ингредиенты: Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г) Куриные бедра – 600-700 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1-2 головки Приправа для плова – 2-3 ч. ложки (у меня приправа без соли) Масло растительное – 1 ст. ложка Вода – 2 стакана (400 мл) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу. 👩🍳 Приготовление: ▪️Лук нарезать мелко. Морковь – достаточно крупной соломкой. ▪️Куриные бедра нарезать средними кусочками. Измельчить 4 зубчика чеснока. ▪️Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки). Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно. Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями. ▪️Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым. Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую. ▪️Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами. Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны. ▪️Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10. Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.
🚎🏦🏙 Нарисованная Пермь! Автор Олег Бартов🖌 Этот пост не моë авторство, но... я не смогла устоять, чтобы себе не сохранить фото чудесных картин, оставить память о моём родном городе. Тем более я не знаю приеду я ещё в Пермь или судьба распорядится так, что буду следить за своим любимом городом со стороны 🩵💚💙
🦀🌾🍎 Крабовый салат с рисом и яблоком - аппетитный и вкусный ☺ Яблоко определенно внесëт новизну в салат, добавит лёгкую кислинку, получится очень вкусно. Попробуйте! 📜 Ингредиенты: Яблоки - 200 г, Вареный рис - 220 г (1 пак.) Крабовые палочки - 200 г, Куриные яйца - 4 шт, Кукуруза конс. - 140 г, Майонез - 150 г, Соль, перец - по вкусу. 👩🍳 Приготовление: ▪️ Заранее сварите рис, отварите яйца. ▪️Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску с рисом. ▪️Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в салат. ▪️Куриные яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат. ▪️Следом добавьте в салат консервированную кукурузу. ▪️Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита! 💛
🍎🍏🍎 Компот из яблок в кастрюле (2,5-3 л) на каждый день🧃 📜Ингредиенты: яблоки — 1–1,5 кг; лимон — 0,5 шт.; вода — 2,5 л; сахар — 130 г или по вкусу; мята свежая — 1–2 веточки; 👩🍳 Приготовление: ▪️Яблоки очистить от косточек и плодоножек, срезать испорченные участки и нарезать дольками. ▪️Из половинки лимона выжать сок. ▪️Воду довести до кипения и добавить сахар. ▪️После того как он растворится, всыпать яблоки и влить лимонный сок. ▪️Уменьшить огонь и при умеренном кипении варить компот 25–30 минут. ▪️За 5–7 минут до готовности добавить помытые веточки мяты — они сделают напиток более освежающим и ароматным. ▪️Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10–15 минут.
🥔🥫🧅🥕 Картошка с тушёнкой в кастрюле 🥘 📜Ингредиенты: картофель очищенный — 1000 г; тушёнка — 325г; лук — 1 шт.; растительное масло — 1,5 ст. л.; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; чёрный перец горошком — 3–4 шт.; лавровый лист — 1 шт.; вода — примерно 1000 мл; чеснок, зелень. 👩🍳 Приготовление: ▪️Очищенный картофель нарезать средними кубиками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю, влить литр холодной воды и сразу посолить, поставить на огонь. После закипания, уменьшив огонь, варить картофель 10 минут. ▪️Очищенные лук и морковь обжарить на растительном масле в сковороде: лук — до прозрачности (ориентировочно минуты 3), иногда помешивая, на среднем огне, морковь — минут 5 (она должна стать достаточно мягкой). ▪️После того как картошка проварится 10 минут с момента закипания, выложить в кастрюлю овощи со сковороды, добавить лавровый лист и горошины чёрного перца. ▪️Кусочки тушёнки без жира переложить на тарелку, размять вилкой и сразу добавить в кастрюлю с картошкой, морковью и луком, перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь. ▪️Тушить картошку с тушёнкой, морковью и луком, накрыв кастрюлю крышкой, минут 15–20 (до мягкости картофеля). ▪️Добавим измельчённый чеснок и зелень, потушить 5 минут и снять кастрюлю с огня, подавать блюдо к столу.
Локация номер два: Аллея рядом с телебашней 📺🎙📡
🌾🐦🌿 Локация номер раз: Сад Соловьёв у речки Уинки. Декоративное растение: Недотрога Железистая (её там много) 🌸