Найти в Дзене
Чем меня покорила Самара В этот город собралась спонтанно, очень хотелось погреться и покупаться. Нашла билеты, жильё, поближе к пляжу и набережной и отправилась в путешествие. От Москвы ехать 21 час, но я в поезде не скучаю, есть всегда , с кем поболтать в купе, послушать рассказы о жизни людей. Мне это почему-то нравится, случайные люди, которых больше никогда не встретишь, вдруг рассказывают о том, как и чем живут. Так что время пролетело незаметно. В первый же день на Волгу, плавать и любоваться закатом. По сравнению с морем, купание мне показалось более комфортным, не так жарко, а вода тёплая. Ну а Волжские закаты... Их не описать, нужно просто смотреть, как солнце медленно уходит за горизонт, озаряя всё вокруг. Пляж в Самаре очень хороший, четыре с лишним километра, песок, оборудован всем необходимым для отдыха.
2 года назад
"Столовая 57" в Москве
Рубрика "Что я ем". Когда бываю в Москве, встаёт вопрос, где перекусить? Одно из любимых мест- " Столовая 57" в ГУМе. Этот раз, будучи в Москве, я жила на Никольской улице, т.е. в самом центре, поэтому завтракала именно там...
3 года назад
Пирожное 'Муравейник ". Рубрика "Что я ем". Блюдо на случай, если вы не очень любите обычное печенье, а вам его вдруг подарили. Вот и выкинуть жаль, но и чувствуешь, что не осилишь. Тогда, конечно, делаем пирожное "Муравейник". 100 гр. печенья поломать, полбанки сгущёнки варёной добавить, арахиса немного покрошить, перемешать тщательно. Слепить вот такие муравейники и в холодильник. Теперь ем с удовольствием! Как это я раньше не додумалась!
3 года назад
Вычитала тут недавно, что хорошо кошачьи лежанки размещать на шкафах, люди даже по размеру заказывают, а кошки с удовольствием на них отдыхают. Есть у меня лежанка, которая у кошаков не пользовалась спросом, и я подумала, что вот положу её на шкаф и будет она востребована. Однако...
3 года назад
Рубрика "Что я ем". Сегодня решила свою любимую чиабатту не в тостере подсушить, а обжарить на сковороде, совсем чуть-чуть добавив масла. Затем: -слегка сверху потереть чесноком; -капля майонеза; -положить порезанные помидорки; -сверху тёртый сыр. Получилось очень вкусно и хрустяще!
3 года назад
Рубрика "Что я ем". Сегодня, что я ем на Пасху. Куличи не пеку, а покупаю в разных магазинах, чтобы было разнообразно. В этом году купила три кулича. Один творожный, другой обычный, а третий с клюквой им цукатами очень вкусными сверху. Тот, который с цукатами уже попробовала, суховатый, только цукаты и спасли положение. Вкуснее всего, кстати, с молоком. Завтра в Москву поеду, планирую там тоже парочку купить.
3 года назад
Рубрика "Что я ем". Чем вы ужинаете? У меня на ужин всегда фрукты, просто не представлю свой вечер без вот такой фруктовой тарелочки,сама тарелочка у меня апельсиновой тематики..Хотя много пишут о том, что это не всегда полезно, фруктоза, глюкоза... Но что поделаешь, если душа просит)
3 года назад
Рубрика "Что я ем".Белый хлеб, а именно батоны всякие я не люблю, они у меня вызывают стойкую ассоциацию с больницей. Из хлебобулочных изделий люблю что-нибудь поинтересней. Недавно открыла для себя итальянский белый хлеб- чиабатту. Сверху хрустящая корочка, а внутри- воздушный, пористый. Пекут его, используя закваску. Я его сама не пеку, а покупаю. Используют этот хлеб для бутербродов, но и если просто подсушить кусочек в тостере и потом с молоком- ну просто сказка)
3 года назад
Рубрика "Что я ем". Хочу рассказать об одних из своих самых любимых бутербродов -"Привет из 90-х". Мы их даже на праздничный стол подавали тогда, а сейчас просто ем, если захочется. Готовлю их так: -нарезать хлеб; -обжарить его или подсушить в тостере; -слегка натереть кусочки хлеба чесноком; -намазать на обжаренный хлеб любой плавленый сыр; -на хлеб и сыр положить нарезанный помидор; -сверху-капелька майонеза. Приятного аппетита!
3 года назад
Встреча с Большим театром- всегда праздник. Моя особая любовь -это Камерная сцена им. Покровского. Совсем небольшой зал, а я ещё всегда стремлюсь взять билеты на первый ряд, чтобы полностью погрузиться в действие, происходящее на сцене, совсем рядом оркестр, актёры, дирижёр. На Камерной сцене ставят малоизвестные оперы, одну из которых я сегодня слушала, вернее оперетту, автор которой - Шостакович, а называется "Москва.Черёмушки". Про то, как в середине прошлого века в Москве решался жилищный вопрос. Динамично, искромётно, весело, три часа на одном дыхании. Пение, хореография на высшем уровне. Да и сама атмосфера этого театра очень располагает к тому, чтобы снова туда возвращаться, поэтому билеты всегда нужно брать заранее, за месяц минимум, а в зрительном зале неизменный аншлаг.
3 года назад
Наконец-то сбылась мечта- побывала в "Ленкоме" на легендарной рок-опере "Юнона и Авось". Не совсем удачные у меня оказались места-4 ряд бельэтажа, не очень хорошо видно, даже с 9 ряда бельэтажа видно лучше, т. к. выше подъём кресел, но не это главное, главное, что мне удалось прочувствовать атмосферу этого спектакля, погрузиться в удивительную музыку. Знакомые с детства "Белый шиповник", " Я тебя никогда не увижу.. " и финальная "Аллилуя любви"... Ну просто до слёз! Идёт спектакль ровно два часа, как раз то, что надо и ничего лишнего. Всегда с удовольствием бываю в этом театре, он живёт своей особенной жизнью. А сколько замечательных актёров там играют. Также мы можем видеть портреты тех, кто там служил много лет, но кого уже нет с нами.
166 читали · 3 года назад
Как я люблю всяческие вредные вкусности, поэтому, когда бываю в Москве на Пушкинской, обязательно загляну в Хот-дог Бульдог, правда ещё не отошла от обеда в гастрономической столовой и ограничилась сосиской с капучино. Но всё равно очень вкусно. Смотрите, как аппетитно
3 года назад