Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Мороженое из авокадо и банана.
Такое освежающее, нежное, кремовое мороженое можно приготовить за пару-тройку минут и несколько часов заморозки! Обязательное условие для приготовления этого мороженого - спелое авокадо и банан. Ингредиенты: Авокадо-1шт Банан-1шт Творожок-2ст.л. Лимон (сок), подсластитель-по вкусу Как приготовить: - соединить, авокадо, банан, мягкий творожок, полить соком лимона или лайма, добавить любой подсластитель (сах.пудру, мед, сахарозаменитель и т.д.) пробить все вместе блендером...
2 месяца назад
Такие шеи вы никогда не ели!)
Томленая индейка! Особенно вкусно получаются индюшачьи шеи по этому рецепту. Если вы, как и я, смогли купить такие отменные шеи индейки, а еще, если у вас такой же замечательный мясник, который сразу нарезает их на удобные порционные кусочки, что надо только подрезать их ножом, а не заморачиваться разделкой шей, то вам крупно повезло! А дальше дело за малым, хорошо промыть индюшачьи шеи, обвалять их в муке и на раскалённой сковороде обжарить до образования золотистой корочки, затем переложить в кастрюльку...
2 месяца назад
Абрикосовый пирог!
Выпечка с ягодами и фруктами всегда актуальна летом! Такой простой в приготовлении пирог с абрикосами, по текстуре напоминает рассыпчатый, мягкий и нежный кекс, да на самом деле, абрикосы можно заменить на любые фрукты или ягоды и будет очень вкусно! Как приготовить: -в мягкое слив.масло добавить сахар и хорошо перемешать, ввести яйца, перемешать -добавить муку, разрыхлитель и перемешать -форму смазать маслом, выложить тесто, равномерно распределить его по форме, сверху на тесто выложить...
3 месяца назад
Лимонный тирамису
Лимонный тирамису – прекрасный, прохладный, освежающий, летний десерт!Тирамису с итальянского переводится как «тяни меня вверх», а в переносном смысле — как «подбодри меня» и этот десерт совершенно точно поднимет настроение своим нежным, сливочным вкусом с цитрусовыми нотками и легкой кислинкой. Ингредиенты для лимонного курда: Сок лимона-115мл Сахар-200г Цедра лимона-2ст.л. Масло слив.-100г Желток яичный-6шт. Крахмал кукур.-2ч.л.+30мл.воды Ингредиенты для лимонного сиропа: Вода-300мл Сахар-80г Сок лимона-50мл Цедра лимона-0...
173 читали · 3 месяца назад
Не, ну раки, конечно, вещь! Особенно, если их правильно приготовить! Но, этот секрет прост, раков надо брать не очень мелких и не очень крупных, хотяяя, это дело вкуса. Нежный вкус и более мягкий панцирь у небольших раков, но если вы очень любите клешни, то для вас размеры покрупнее нужны. Обязательно промыть их хорошенько в воде проточной, можно даже каждого с щеточкой. И бульончик для них нужен ароматный, соленый, раки соль любят. В воду кинут морковь, лук, перец, укроп, лучше сухой семенной, да и любая ароматная приправа будет на ура, или можно купить готовую смесь для варки раков. На литр воды добавить столовую ложку соли, дать закипеть бульону и раков в этот бульон загрузить, как закипят, варить минут десять-пятнадцать, больше ни-ни! Разварятся и всё, испортили! Но пусть полчаса постоят в бульоне, потомятся, соку наберутся. И есть их надо с удовольствием, прям аж жмуриться от удовольствия, как кот со сметаны)) Согласны? @Agnes.Eda #раки #вкусно #еда #рецепт #вареныераки #готовимдома #подпишись
3 месяца назад
Самые настоящие, сдобные, классические куличи. Не воздушные пышные кексы, не нежные бриоши, а именно КУЛИЧИ. Вкусные — просто невероятно!
Когда окидываешь взглядом продукты для куличного теста, думаешь, как здорово, что это происходит всего раз в год. Но это так вкусно! Ингредиенты для кулича: Мука-1кг Дрожжи сух.-2пачки(по 11г) Яйца-3шт Масло слив.-300г Сахар-2стакана Соль-0,5ч.л. Молоко-1,5стакана Ванилин-2-3г Изюм светлый и темный-по 200г И первое что надо сделать — это развести дрожжи, для этого в половину стакана теплой (не горячей!) воды, добавить чайную ложку сахара, высыпать дрожжи и размешать. Пока дрожжи отмокают, можно, в надежде на их хорошее поведение, начать делать тесто...
130 читали · 4 месяца назад
Трифон и Валентин сегодня объединились
Сегодня день влюбленного охотника  в рыболова! Трифон и Валентин сегодня объединились и получается сегодня день влюбленного охотника  в рыболова! Чтобы любимое дело приносило много удовольствия и всегда...
6 месяцев назад
Репост
9 месяцев назад
Баклажаны экономо пармиджано в рамках конкурса Фестиваль Южной Кухни
Если вы любите баклажаны и сыр, то это блюдо точно для вас. Почему я назвала его экономо? Все просто! Традиционно - это блюдо из баклажан, томатного соуса с дуэтом сыров пармезана и моцарелла. Так вот, бюджетную моцареллу я приобрела, а дорогущий пармезан заменила голландским сыром. Приготовить баклажаны пармиджано легко, для этого надо обжарить баклажаны, приготовить томатный соус и выложить в форму слоями - соус, баклажаны, моцареллу, твердый сыр и отправить в духовку запекаться. Кстати, я вычитала, что Баклажаны пармиджано это одно из самых любимых блюд знаменитой актрисы Софи Лорен...
9 месяцев назад
Голландский соус, как приготовить!
Благодаря соусам можно приготовить разнообразные блюда из одного и того же продукта. Они делают пищу ароматнее, более аппетитной, даже самая простая еда с соусом становится вкуснее. Голландский соус прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, мяса, овощей и яиц. Будет очень вкусно, если полить этим соусом спаржу, цветную капусту, запеченную красную рыбку, филе индейки или подать с этим яично-масляным соусом яйцо пашот!!! Этот соус легко можно приготовить, даже не будучи шеф-поваром!!! Для этого понадобится...
106 читали · 2 года назад