Найти в Дзене
Кухня с Барселоной. Лосось с луком и тыквой
Основные ингредиенты: лосось, маленький лук, тыква Баттернат. Вспомогательные: приправы, соль, помидор, оливковое масло, сливки. Тыква Баттернат очень сладкая, ее можно есть в сыром виде. Тыкву нарезаем на куски, лук маленький, его просто целиком будем готовить. На сковороду наливаем немного оливкового масло (его можно заменить другим пищевым маслом). Выкладываем рыбу и овощи, добавила ещё помидор, а то испортится, как я посмотрю, надо спасать...
6 дней назад
Кухня с Барселоной. Торт за 3 минуты
Берем готовые коржи (2 коржа), варенье, сливочное масло, шоколадную пасту, вареную сгущенку. Ингредиенты для крема выбираем по предпочтению, что именно нам сегодня желается. На один корж намазываем сливочное масло (у меня 1 пачка 180 г.). Поверх сливочного масла намазываем варенье, сгущенку, пасту, не друг на друга, а рядом, чтобы получилось 3 сектора. Накрываем вторым коржом торт. Сверху намазываем поверхность верхнего коржа несладким йогуртом или сливками, или сметаной, не забываем про бока...
1 неделю назад
Кухня с Барселоной. Напиток Салеп. Турция
Многообразие напитков впечатляет. Недавно открыли для себя напиток комбуча, думали, что удивить нас уже не удастся... Салеп - напиток, изготавливают из муки клубня орхидеи. От состава уже кружится голова. На этикетке нарисована корица, ее тоже добавляют в состав. Продается Салеп как порционными пакетиками, так и в больших пакетах, банках. Способ приготовления указан на банке...
3 недели назад
Кухня с Барселоной. Такая разная соль. Лимонная соль
Почти на любой кухне имеется соль. До недавнего времени думала, что среди соли нет многообразия. Ошибалась. Соль каменная, адыгейская, сванская, йодированная. Но нет, это еще не все. Есть ещё лимонная соль, состав: соль морская, мята, лимонная цедра, базилик, белый и черный перец...
1 месяц назад
Кухня с Барселоной. А-ля киш
Баклажан, кабачок, лук, огурец нарезаем кусочками. Выкладываем овощи на сковороду, куда уже налили оливковое масло. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Пока овощи обжариваются, приготовим заливку из яиц (3-4 шт.) и тертого сыра. Продукты для заливки перемешиваем, кто как, а я - вилкой. Заливаем овощи заливкой. Ждем пока все дойдет до кондиции, это где-то 3-5 минут при средней температуре. Можно сразу в сковороде разделить киш на порции...
1 месяц назад
Путешествия с Барселоной. Чаепитие. Турция
Что может быть лучше к чаепитию, чем вкусный сорт чая и сладости... Удобный сахар в упаковке. Каждый кусок сахара в индивидуальной упаковке. Красивый стаканчик (армуды) с подстаканником - всегда кстати, как украшение чайного стола и удобная посуда для чая и кофе...
1 месяц назад
Путешествия с Барселоной. Турция. Популярный йогурт
Много перепробовала йогуртов в Турции. Несладкий йогурт здесь популярен. Пока впечатлил один: и сам йогурт, и его упаковка. Упакован в керамическую посуду. Крышка пластиковая. Во избежание риска открытия крышки предусмотрена ее фиксация вокруг пластиковой лентой...
1 месяц назад
Путешествия с Барселоной. Турция. Бульон, сгущенка, перец
Вкусные продукты, которые мне понравились. Баночка в стекле с костным говяжьим бульоном. Одни плюсы: уже готов к употреблению (экономия времени), коллагена много, упакован в стекло. Можно пить бульон так или ипользовать как суповую основу, добавив овощи...
1 месяц назад
Путешествия с Барселоной. Турция. Голубая оливковая паста
Рассматривая баночки на витрине, обратила внимание на баночку с темным содержимом. Что это? Одно ясно, что-то съедобное. У меня девиз: понравилось, куплю, а дома разберусь, что это такое. Дома перевела этикетку - голубая оливковая паста. В итоге имеем вкусную пасту из оливок...
1 месяц назад
Кухня с Барселоной. Горячий салат🥗: 🥑+ 🌶️ + 🍐+ 🥚+ 🍇
Находясь экспатом в Турции, подружилась с овощами и фруктами. Раньше больше дружила с крупами. Купила авокадо, изюм, перец (не острый), грушу. Куриные яйца и оливковое масло почти всегда водятся в доме. На сковороду налила немного оливкового масла, добавила изюм, конечно можно и виноград. Изюм предварительно подержала в соленой воде. Немного поджарила изюм. Далее добавила нарезанные крупными кусками авокадо, перец, грушу. Поджарила их немного. Добавила два сырых яйца и все ингредиенты, находящиеся в сковороде, перемешала...
1 месяц назад
Кухня с Барселоной. Перекус. Креветки+шпинат+помидор
Обжариваем на оливковом масле креветки и шпинат. Немного соли. Далее добавляем кусочки помидора. Ещё немного тушим и, опачки, блюдо готово. Вареное яйцо дополнит блюдо, чтобы уж совсем не остаться голодным...
1 месяц назад
Кухня с Барселоной. Салат по-домашнему
Вареная морковь, вареные яйца, свежие огурцы. Нарезаем. Добавляем растительное или подсолнечное, или оливковое масло, или сметану, или несладкий йогурт, или майонез, кто как привык. В Турции любят йогурт добавлять. Расфасован йогурт в разные контейнеры по весу...
2 месяца назад