Канал ART&STARS - для любителей живописи, и для всех, кто способен удивляться миру во всем его многообразии, в т.ч. через призму искусства, образа, слова... …
Канал Галерея ART&SТARS приглашает… Этим постом (с работой М. Хохлачёва, содержащей один из символов нашего канала - биттловскую желтую подводную лодку) я хотел напомнить всем, кто зашел к нам «на огонёк» или уже подписан на канал ART&STAR, открывшийся 16 декабря 2021 г. и насчитывающий уже около 2500 публикаций, о некоторых особенностях канала. Действительно, канал ориентирован, в первую очередь, на любителей живописи (ибо большая часть статей посвящена творчеству художников разных эпох, стран и стилевых предпочтений). Но не только… Он ориентирован на тех, кто способен удивляться и воспринимать мир во всем его многообразии, в том числе через призму искусства, образа, слова... Как и вездесущая жёлтая подводная лодка (yellow submarine), фигурирующая в иллюстрации М. Хохлачева, канал в его публикациях может при освещении какой-либо темы оказаться где угодно: на земле, в горах, в небе, в космосе, в глубинах океана… А с 27 августа 2022г. мной открыт дочерний канал O-NEGA-ART 18+ (который до 12.02.23. назывался , ART&SHOCK-ER(18+), специализирующийся на работах художников в жанре ню и художественной, ненавязчивой эротики.Подчеркну, что канал имеет строгие возрастные ограничения 18+. Но с сегодняшнего дня (11 марта 2023г) я был вынужден открыть новый канал с названием: Onega-ART(18+)., который будет продолжать линию этого канала. Основная часть публикаций касается освещения творчества художников, при выборе которых я ориентируюсь, в первую очередь на тех, кто еще не был «засвечен» в публикациях на платформе Яндекс-Дзен (определяется с помощью сервиса «Поиск»), но творчество которых достойно внимания … Помимо этого появляются тематические публикации, с работами разных художников, фото, кадрами из фильмов. Особым тематическим блоком являются публикации, посвященные произведениям писателей (в том числе жанра фантастики и фэнтези). Правда должен сделать маленькую оговорку. Я не против острых и критичных замечаний, но если попадутся комментарии, враждебные или оскорбительные по отношению к рассам или народам, если возникает перепалка с переходом на личности, то не обессудьте - комментарий может быть удален... А пока приглашаю Вас всех на наш канал ART&STARS. Автор и ведущий канала: Михаил Лукин. Илл. Михаил Хохлачёв. Щедрость.
7179 · 3 года назад
Галерея ART&STARS
Брейгельская линия –II (Продолжение первой публикации нашего канала «Брейгельская линия»)
«КАРТИНА ВЕЧЕРА» Сегодня я в очередной раз в качестве такой картины выбрал одну из новых работ американского художника французского происхождения Паскаля Кэмпиона. Илл. Паскаль Кэмпион (Paskal Campion). Это того стоит… 2025.
Итак, выполняю свое обещание, данное во вчерашнем посте (ссылка), сделать две публикации о художниках-однофамильцах Борисе Николаевиче Лапшине из Москвы и Борисе Алексеевиче Лапшине из г. Кургана. Дело в том, что по авторству ряда работ этих художников в интернете царит дремучая путаница, на мой взгляд, сотворенная руками некоторых недобросовестных галеристов (скорее всего, экономящих деньги на привлечении экспертов).
А здесь речь, соответственно, пойдет о творчестве художника из Москвы Бориса Николаевича Лапшина (1948-2024)...
9 часов назад
«КАРТИНА ВЕЧЕРА» Потратил почти неделю на разборку чудовищной путаницы, существующей в интернете (не заслуживает он пока большой буквы, как и ии) по поводу двух художников: Лапшина Бориса Алексеевича (1936-2010) из г. Кургана и его тёзки Лапшина Бориса Николаевича (1948-2024) из Москвы. Причем, эту путаницу привнесли «уважаемые» галереи и аукционные конторы по реализации работ художников. А последним штрихом, для развязывания этой путаницы (когда картины одного художника выдаются за работы другого – можете проверить - прогуглить) явилась идея просмотреть фильм Курганского музея о работах их земляка Лапшина Бориса Алексеевича - мастера лиричных, прежде всего, зимних пейзажей, во многих из которых присутствуют полюбившиеся художнику вездесущие сороки. Так что за мной – пара публикаций об этих очень различающихся (а при путанице удивительно «похожих») художников. А иллюстрацией «московского» Лапшина я анонсирую их создание. Илл. Лапшин Борис Николаевич. Весна. Бумага, акварель, 38,5 × 55 см. Конец ХХ века.
1 день назад
СПАСИБО ВСЕМ, КТО В ЭТО ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ПОДДЕРЖАЛ РАЗВИТИЕ НАШЕГО КАНАЛА, ИСПОЛЬЗУЯ ФУНКЦИЮ «ДОНАТА»! Илл. Анна Силивончик. "Звёзды становятся ближе...". Холст, масло. 2015.
«…Куда уходит детство,
В какие города?
И где найти нам средство
Чтоб вновь попасть туда?
Оно уйдет неслышно,
Пока весь город спит,
И писем не напишет
И вряд ли позвонит…»
Леонид Дербенёв Сегодня я хочу представить Вам творчество художницы из сибирского города Братска Любови Пономаревой. Оно пронизано лучами солнца нашего детства, наполнено музыкальным ритмом элегии осени, ностальгическими воспоминаниями и ожиданиями очередного чуда, будь то приход Весны, Мира или Любви… Несколько работ художницы – это своеобразная лавка старых и, прежде всего, бабушкиных вещей...
Сегодня я хочу представить творчество современного, очень плодовитого (по количеству и разнообразию работ) художника Jo Wowo (Джо Вауо).
Пришлось поднапрячься, чтобы выбрать из огромного количества ее работ те, которые мне понравились в большей степени. Причем, здесь, судя по всему – приведены ее новые работы (второй половины 2025г.).
Хотя сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в русско-язычном секторе интернета она почти неизвестна, да и в англо-язычном секторе – о ней крайне скудная информация...
3 дня назад
«КАРТИНА ДНЯ» Сегодня я хочу познакомить Вас с мало известным в России художником. Её (надеюсь её, а не его) зовут Jo Wowo (возможно это псевдоним), а в переводе как Джо Вауво, хотя есть и варианты. Эта художница – яркая по колориту, очень склонная к фантазии, гротеску, эпатажу зрителя и т.п. А вот более полную публикацию об ее творчестве (с акцентом на последние работы), я постараюсь сделать к сегодняшнему вечеру или завтрашнему утру. Илл. Jo Wowo (Джо Вауво). Без названия.
3 дня назад
«КАРТИНА УТРА» Великий немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель, опровергая библейскую книгу Экклезиаста, утверждал, что развитие нашего мира происходит по спирали, а не по кругу. Но когда мы ночью едем по незнакомой дороге, о Гегеле лучше на время забыть… А вот о творчестве современного итальянского художника Энрико Робусти, увидев раз его работы, вряд ли забудешь, да и напомню о публикации нашего канала об его творчестве: ссылка. Энрико Робусти. Ночная дорога.
3 дня назад
«КАРТИНА ВЕЧЕРА» Уговаривает нас с телеэкранов уважаемый доктор Мясников, что нет рыбы полезнее для пенсионеров, чем обыкновенная сельдь в виде селёдки. А вот о Сельдяном короле, полумифическом существе (иногда принимаемом за Морского Змея), а на самом деле, называемом «Рыба-весло», доктор вряд ли слышал. Да и эта работа на нашем канале – не первая и не последняя, созданная художником из г. Торонто (Канада) и когда-то получившего образование в Нижнем Новгороде, Виктором Молевым. Илл. Виктор Молев. «Рыба-весло». Холст, масло. 122 × 32 см. 2012.
4 дня назад
«КАРТИНА ВЕЧЕРА» И снова на нашем канале такой картиной становится работа художника из г. Клайпеда (Литва) Владимира Богатырёва, сказавшего о ней так: «Тише, пожалуйста, - не разбудите гномиков-лунатиков – им ещё идти и идти!». Илл. Владимир Богатырёв. Гномики-лунатики.
В отношении художницы Илоны Гансовской (1955-2008), на мой взгляд, лучше начать с некоторых сведений об ее жизни, поскольку они не только реально, но и мистически сказались на ее творчестве. Она родилась в Москве в семье известного советского писателя-фантаста Севера Гансовского (1918-1990). Один из ее родственников, тоже писатель – Валентин Пикуль. По матери – латышка. Окончила театрально-декорационный факультет Московского государственного художественного института им. В.И.Сурикова. Занималась живописью, сценографией, проектированием интерьеров - в качестве стилиста-дизайнера...