Найти в Дзене
02:06
1,0×
00:00/02:06
383 смотрели · 2 года назад
Кальмары фаршированные
Добрый день, друзья! Поделюсь с Вами своим любимым рецептом фаршированных кальмаров. "Кальмары фаршированные" 500 гр. - тушки кальмаров. Фарш: 1 шт.- крупная морковь, 1 шт. - крупная луковица, 100 гр. - риса, 200 - 300 гр. - шампиньоны, 1 шт. - яйцо, растительное масло для обжарки овощей, соль, перец по вкусу. Тушки Кальмаров залить кипятком на пару минут, слить воду и очистить от плёнок. Внутри выпотрошить и хорошо промыть. Высушить на бумажном полотенце...
235 читали · 2 года назад
Кукурузный хлеб, с кукурузной заваркой.
Когда солнце в ладони. Достойный хлеб - "Кукурузный хлеб, с кукурузной заваркой" на закваске. "Кукурузно-пшеничный хлеб, с кукурузной заваркой " Опара: Смешать оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Заварка из кукурузной муки: Залить кукурузную муку кипятком, перемешать и убрать в холодильник на 5 часов. Тесто: Смешать, оставить на автолиз на 30 минут. Можно в холодильник, если жарко) После автолиза начать замес, добавить: Замес 5 минут, пока тесто не соберется на крюк, после добавить 10 гр...
189 читали · 2 года назад
Печеночный рулет» из говяжьей печени и куриных сердечек.
Добрый день, друзья!!! Для меня рулет- это вкус детства. Мама делала его со сливочным маслом в серединке, в том месте, где у меня яйцо. С меня рецепт, а с Вас рассказ про Ваши ассоциации с детством. РЕЦЕПТ «Печеночный рулет» из говяжьей печени и куриных сердечек. 500 гр. говяжьей печени, промыть, замочить в воде на 30 мин. отделить все пленки. Куриные сердечки 500 гр., промыть, выдавить сгустки. Сердечки отварить в течении 40 мин. на медленном огне, в бульон добавить лавровый лист и перец горошком, добавить говяжью печень и отварить 10-15 мин...
2 года назад
Рецепт - "Вареники с вишней"
Добрый день, друзья! Как проходят Ваши выходные, делитесь, какие планы, что будете готовить? Рецепт "Вареники с вишней". Тесто заварное, универсальное. Вишню собрать (купить), отделить косточку. Тесто: 500 гр. муки в/с, 200 гр. кипятка, 10 гр. соли. Муку смешать с солью, залить кипятком, начать замес. Добавить 1 яйцо + 30 гр. растительного масла...
160 читали · 3 года назад
"Чесночный хлеб" на закваске.
Добрый день, друзья. Вы уже решили, какой хлеб печь на выходных?! Итак, ловите #рецепты_буси , я уверена, Вам очень понравится этот вкус детства. "Чесночный кирпичик" на закваске. На 3 формы Л11 или 2 формы по 500 гр. Опара - утром: 40 гр. пшеничного стартера 100% влажности, 80 гр. воды, 60 гр. муки в/с, 20 гр. муки цз пшеничной. Перемешать, оставить при комнатной температуре (28-30С) на 4-5 часов. Тесто-днем: 200 гр. пшеничной опары 100% влажности, 50 гр. любой ржаной муки, 50 гр. цз пшеничной муки или спельтовой или полбяной...
643 читали · 3 года назад
"Киш с брокколи и с семгой"
Ледяная вода 2-3ст.л. Начинка: 1 стек семги (запечь в фольге 15 мин, у меня осталась рыбка после рийета) #вторая_жизнь_продуктам Брокколи отварить 10 мин (у меня брокколи из морозилки, я залила кипятком и остудила), разобрать на соцветия. Соус: 300 гр. сливок 20 - 33 % либо жирная сметана(я больше со сливками люблю, нежнее) 2 яйца. Соль и перец по вкусу. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто...
3 года назад
« Волгоградский» хлеб, на ржаной закваске.
Добрый день, друзья. Предлагаю Вам мой новый рецепт хлеба на закваске - «Волгоградский» Мои дети очень любят тёмный хлеб, только без добавок, этот хлеб очень похож на Пеклеванный или Ситний. РЕЦЕПТ « Волгоградский» хлеб, на ржаной закваске. ВЕЧЕРОМ опара 1 50 гр. зрелой ржаной закваски 150 гр. воды 170 гр. ржаной сеяной муки Смешать, оставить при Т 24-25С на 10-12 часов. ВЕЧЕРОМ заварка 50 гр. любого повидла (у меня яблочное) 50 гр. ржаной сеяной муки 150 гр. кипятка Муку и повидло залить кипятком...
231 читали · 3 года назад