Найти в Дзене
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ СЛОЯМИ
ингредиенты Красная рыба (малосольная семга или другая красная рыба) 200 гр Креветки 200 гр Яйца 3 шт Картошка 4 шт Огурцы (свежие) 2 шт Майонез 300 гр Соль по вкусу Салат-латук (или больше листов) 5 шт Зелень (любая, несколько веточек для украшения) по вкусу Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем в мундирах картофель, яйца - вкрутую. Размораживаем креветки. Если это необходимо, - отвариваем их. Моем огурцы, зелень, салат, стряхиваем с них воду. Мелкими кубиками нарезаем красную рыбу. Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яйца (или натираем яйца на тёрке)...
3 года назад
Салат к празднику
Салат Цезарь Ингредиенты 4 порции Зеленый салат 1 пучок Помидоры 1 штука Куриное филе 300 г Белый хлеб 6 кусков Соус «Цезарь» по вкусу Сливочное масло 2 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Сыр пармезан по вкусу Инструкция приготовления 30 минут 1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник. 2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока...
3 года назад
Винегрет Что вам понадобится для классического винегрета Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов: 2 средние свёклы; 4–5 средних картофелин; 2 средние моркови; 5–6 средних маринованных или солёных огурцов; 1 белая или красная луковица; 250 г консервированного зелёного горошка; 5–6 столовых ложек растительного масла; ¼–½ чайной ложки соли. Как приготовить винегрет Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду. Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей. Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его. Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить. Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.
3 года назад
Национальная русская кухня
Национальная русская кухня Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей – от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба или мясо). Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России. Холодец Холодец – это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают...
3 года назад
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко Ингредиенты Для теста Сахар 1 стак. Молоко 4 ст. л. Мед 3 ст. л. Яйцо 2 шт Сода 1,5 ч. л. Уксус 1,5 ст. л. Мука пшеничная 3 стак. Масло сливочное 100 г Для крема Мука пшеничная 4 ст. л. Масло сливочное 250 г Сахар 1 стак. Молоко 650 мл Для глазури Масло сливочное 70г Молоко 6 ст. л. Сахар 5 ст. л. Какао-порошок 3 ст. л. Количество порций: 10 порции Время приготовления: 90 минут Способ приготовления 1. Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая...
3 года назад