Найти в Дзене
Для любителей мексиканской кухни-ЧИЛИ С МЯСОМ
1 болгарский перец (в оригинальном рецепте идёт чили перец) Консервированная кукуруза Консервированная красная фасоль Томатная паста Зелень Соль, перец, специи Сливочное масло для гарнира Рис ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Лук, болгарский перец и морковь нарезаем кубиками. ⠀ На раскалённой сковороде обжариваем овощи до готовности. ⠀ Добавляем к овощам фарш. Когда мясо готово, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные помидоры. Заливаем все мясным бульоном или водой. ⠀ Хорошенько все перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи на ваш вкус...
3 года назад
ТАКУЮ КАШУ ВЫ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ-АБРИКОСОВАЯ КАША
Хорошо промываем курагу. Заливаем водой в кастрюле, накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, варим 5-7 минут. Затем пюрируем курагу блендером. ⠀ Делаем мучную смесь: в муку добавляем воду и перемешиваем до жидкой, однородной консистенции. Затем постепенно тонкой струйкой заливаем мучную смесь, быстро помешивая ложкой или венчиком чтобы не было комочков...
3 года назад
Если вдруг жизнь подкидывает тебе очередной ЛИМОН,сделай из него БИСКВИТ
Сразу скажу, не бойтесь ингредиентов. Все заменяемо, кроме лимона. Помадку можно приготовить по своему усмотрению либо полить ореховой пастой или растопленным шоколадом. Для бисквита 🍋 ☘️150 грамм муки (в равных пропорциях рисовая, кукурузная и миндальная) ☘️Разрыхлитель 1 ч.л ☘️Щепотка соли ☘️Кокосовое молоко 120 грамм ☘️Сироп топинамбура 50 грамм ☘️Сок лимона 50 грамм ☘️Масло оливковое 15 грамм ☘️Цедра 1 лимона ☘️Куркума (для цвета) 1/2 ч.л Эфирное масло лимона 2 капли , не обязательно, но...
3 года назад
Экзотический , нежный Манговый чизкейк без выпечки
(последние 2 ингредиента можно заменить просто желатином в нужных пропорциях в описании к нему) 🔸Для основы измельчаем печенье в блендере, затем добавляем джем и масло и ещё раз прокручиваем блендером. Получается липкая масса. Её выкладываем ровным слоем на дно формы и отправляем в холодильник. Дно формы я выложила промасленной бумагой для запекания, а бока формы плёнкой...
3 года назад
Два в одном. Идеальное ленивое сочетание. Оладьи минипиццы
☘️100 грамм муки ( у меня 70 грамм рисовой и 30 грамм кукурузной) ☘️1/2 ч.л.разрыхлителя ☘️Щепотка соды ☘️Щепотка соли 🎈Начинка ☘️50 грамм помидора ☘️50 грамм перца сладкого ☘️30 грамм сыра ☘️70 грамм ветчины ( я брала куриную) 🔸Для теста все смешать. Для начинки все ингредиенты порезать мелкими кубиками...
3 года назад
Вкусный! Рассыпчатый! Ароматный! ПЛОВ В ЛАВАШЕ
🔸соль, паприка, куркума, зира, сухой чеснок, барбарис; 🔸масло (для зажарки и смазывания лаваша); 🔸тонкий лаваш. Приготовление: 🔹Рис хорошо промываем до прозрачной воды, затем заливаем водой в соотношении 1:2, подсаливаем и варим до полуготовности ~ 7 минут после закипания. Сливаем воду и слегка промываем под холодной водой. 🔹Мясо нарезаем на маленькие кусочки, заливаем водой, чтобы мясо едва покрылось и тушим до испарения всей жидкости. Когда испарилась вся влага, к мясу добавляем масло, лук, морковь, соль и специи (паровика, зира, куркума, перец)...
3 года назад
Нежные фрикадельки по-шведски, которые всем понравятся
🔸Куриный фарш 700 г (можно использовать говяжий или фарш из индейки) 🔸Панировочные сухари 90 г 🔸Яйца 2 шт 🔸Лук репчатый 1 шт 🔸Соль, перец по вкусу Соус: 🔸Масло сливочное 40 г 🔸Мука рисовая 2 ст.л 🔸Сливки 10% или молоко 6% 500-600 мл⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приготовление: 🔹Лук мелко порезать. 🔹Смешиваем фарш, лук, яйца и панировочные сухари. 🔹Солим и перчим по вкусу...
3 года назад
ВОЗДУШНЫЙ РУЛЕТ С ЯГОДАМИ БЕЗ МУКИ
🔸Смешала 4 желтка, 40г кукурузного крахмала (купила в магните), ванилин, разрыхлитель, подсластитель (у меня фитпарад 4 мерных ложки, можно брать сахар) и добавила к массе взбитый белок, перемешала до однородной консистенции. 🔹Выпекала на пергаменте 10 минут при 180° (духовка заранее разогрета). После выпекания свернула в рулет с помощью полотенца и дала остыть...
3 года назад
НЕОБЫЧНЫЙ ПЛОВ С УТКОЙ И ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего плова . И не обычного, а с уткой, тыквой и приготовленного у духовке 🤤 Вместо утки можно использовать любое мясо, а вот тыквой не пренебрегайте , она в готовом плове не чувствуется, но придаёт ему нежность. РЕЦЕПТ: 500 гр утиного филе ( у меня половинка грудки и 2 ножки) 180 гр тыквы (очищенной) 130 гр лука 120 гр моркови 350 гр риса ( у меня специальный для плова) 1 головка чеснока Соль, приправа для плова 2 ч.л. растительного масла Утиное филе нарезаем небольшими кусочками( если хотите снизить калорийность, снимите кожу), солим, перчим...
3 года назад
САМЫЙ НЕЖНЫЙ ПП-ТОРТИК который тает во рту🤤
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить кефир, подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто перелить в форму (у меня 15 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (проверяйте зубочисткой). Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа...
3 года назад
Таких вкусных котлет вы ещё не ели
❗️Для ПП варианта использовать сметану/натуральный йогурт или домашний майонез Ингредиенты: ◾️Для котлет: Фарш Чеснок 3 зубчика Соль,паприка,хмели сунели,чёрный перец Лук ◾️Для начинки: Яйцо отварное Картофель сырой Сыр Сметана или домашний майонез ⌛️ В духовку при 180С на 30 мин...
3 года назад
Творожная запеканка с изюмом и яблоком придется по вкусу и взрослым, и детям
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком. Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет. Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его👌 Включите духовку и разогрейте до 180 градусов...
3 года назад