Рецепт низкокалорийного пасхального кулича Здравствуйте уважаемые читатели! Совсем скоро пасха, а это значит, что на полках магазинов, появятся вкусные, и калорийные куличи. Но как же не нарушать традиций, и не набрать при этом лишних килограммов?! В этом посте, я расскажу вам, как приготовить вкусный пасхальный кулич с минимальным количеством калорий. Для этого нам понадобится: Ингредиенты Творог (2% жирность) 200 г Йогурт (натуральный) 200 г Яйца 1 шт. Яйца (белок) 4 шт. Мука (овсяная) 60 г Отруби (цельнозерновые) 50 г Сухофрукты 40 г Сахар (пудра) 15 г Разрыхлитель 5 г Сахарозаменитель 4 г Изюм по вкусу Кокосовая стружка по вкусу Корица по вкусу Ваниль по вкусу Процесс приготовления: В миску добавить творог и йогурт. Разбейте одно яйцо с двумя белками. Добавьте муку, отруби, разрыхлитель, корицу и ванилин. Замесите тесто до однородности. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Духовку поставьте на 170 градусов. Возьмите форму для кулича, и выложите тесто в форму, не заполняя полностью, так как тесто в процессе запекания будет подниматься. Кулич выпекается 1 час. Готовим глазурь: Отделите два белка от желтков, добавьте сахарную пудру и взбейте до состояния густой массы. Поставьте глазурь на водяную баню и готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Важно, чтобы вода не попала в белки. Снимите белки с водяной бани и ещё раз взбейте миксером, чтобы они увеличились и загустели. Украсьте кулич готовой глазурью.
3 года назад