Найти тему
Stand25 bistro - обзор мишленовского ресторана. Главное разочарование Будапешта.
Stand25 - бистро от команды ресторана Stand, получившего в 2019 году всего через 9 месяцев после открытия 1 звезду от Мишлен. Stand25 также с этого года отмечен французским гастрономическим гидом. При этом шеф-повара (их двое) обоих заведений были первыми венграми, заслужившими звезду Мишлен еще до того, как открыли собственные проекты Stand и Stand25. Иными словами, это место до моего обеда звучало многообещающе. Знакомство с рестораном началось неудачно: я рассчитывал на ланч-меню из 2 или 3 блюд, заявленное на сайте, но по факту его не оказалось, пришлось брать по стандартному a la carte...
3 года назад
Hoppa! bistro - обзор неоднозначного мишленовского ресторана в Будапеште
Очередное заведение, рекомендованное гидом Мишлен, в Будапеште. На этот раз инспектируем новичка гида, поскольку ресторан был отмечен французами всего лишь 2 месяца назад. Интерьер Спокойный интерьер, в котором повсюду используется бело-серо-чёрная гамма, мебель из светлого дерева, мягкое освещение. Достаточно стандартно, одним словом. В передней части зала на стене главная фишка декора - светящееся название hoppa! с забавным логотипом то ли свиньи, то ли собаки. С этой надписью случилась чуть позже...
3 года назад
Textura - обзор мишленовского ресторана в Будапеште
Ресторан от команды ресторана Borkonyha Winekitchen, получившего одну звезду Мишлен в 2014 и сохраняющего ее вот уже 7 лет. По словам рестораторов, Textura – попытка вернуться к корням, к легкости и непосредственности, присущей Borkonyha при его открытии. В декоре повсюду текстурные (делайте ставки, сколько раз в этом тексте встретится это слово))) многоугольники из дерева. Стильное сочетание тёмного и светлого дерева, по вечерам приглушенный свет. В общем приятный дизайн. А ещё в основном зале...
3 года назад
Csalogany26 - скромный мишленовский ресторан в Будапеште. Обзор.
Этот ресторан давно отмечен гидом Мишлен в качестве рекомендованного к посещению. Интерьер максимально простой - в Москве бы за такой засмеяли. Прямо из зала прорублен проем на кухню - все брякания и прочая магия слышна, а с некоторых мест и видна. Ресторан очень маленький - всего 8 столов на 28 посадок. Всего 1 официант в зале. Удивляет также время работы заведения: с 12 до 15 со вторника по субботу, несмотря на то, что в Венгрии никаких ограничений, связанных с COVID-19 фактически нет. Еда Есть...
3 года назад