Найти в Дзене
Весна пришла!
Поздравляю с первым днём весны, мои дорогие! Пусть весна постучится в ваше окно тёплыми лучами солнца, звонким пением птиц и ароматом цветов. Пусть с весёлыми звонкими ручьями исчезнет не только снег, но и всё неприятности и неудачи...
3 года назад
Пряная селёдка слабой соли/ мой любимый рецепт
Всем доброго времени суток. Сегодня солю селёдку пряным посолом. Многие помнят этот аромат специй, и рыбку слабой соли. Именно такую селёдку и приготовим. Этот способ засолки не займёт у вас много времени, а результат превзойдёт все ожидания. Конечно же нам потребуется селёдка. Рыбу нужно купить замороженную среднего размера. Разморозить "через холодильник". Отрезать голову, удалить внутренности, и тщательно промыть. Засолить рыбу можно и целиком, всё зависит от вашего желания. Сложить в ёмкость в которой планируете солить...
3 года назад
Хрустящее сырное печенье к чаю и не только
Сырное печенье - это радость для детей и взрослых. Это лучшая альтернатива сладкой выпечке. Оторваться просто не возможно, первую только откусил, за второй уже рука тянется. Готовится это печенье невероятно легко и быстро, из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Походит как для завтрака, так и для посиделок с друзьями. Справиться даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты: 100 гр сливочного масла или маргарина 130-150 гр муки 100 гр твёрдого сыра 1 яйцо Щепотка соли Масло комнатной температуры смешиваем с мукой...
3 года назад
Грибная икра из лисичек, моркови и чеснока
Грибная икра - это очень вкусное блюдо. Если вы любите грибы - этот рецепт для вас. Икру можно намазать на хлеб, можно подать как дополнение к любому гарниру, а ещё использовать как начинку для пирогов. Икорку готовят на один раз или консервируют на зиму. Если осенью вы собрали много грибов, то из этих трофеев можно приготовить вкуснейшую икру по этому рецепту. Прочитала я этот рецепт несколько лет назад в каком то журнале, и решила попробовать. Результатом осталась довольна. Процесс приготовления очень простой и лёгкий...
570 читали · 3 года назад
Овощи для салатов запекаю в духовке
Всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами проверенным способом запекания овощей в духовке для салатов. Этим способом пользуюсь уже несколько лет. До этого варила овощи в кастрюле - постоянно нужно проверять готовность ножом,а потом отмывать кастрюлю... Варила овощи в микроволновой печи в пакете - это быстрый способ, но если время выставить не правильно, овощи могут очень сильно зажариться и..... Так однажды морковь у меня превратилась в "ржавые гвоздики" 😂😂😂 Способ очень простой - поехали...
3 года назад
С наступающим Новым годом!
Всех с наступающим Новым годом! Желаю в наступающем Новом году, чтобы сбылось всё то, что вы пожелали. Всё цели были достигнуты, а планы перевыполнены. Чтобы всё плохое и неприятное осталось в уходящем году. Желаю в новом году ощутить новые эмоции, узнать и увидеть много нового, встретить новых людей. Чтобы Новый год принёс в каждый дом много смеха и улыбок, исполнения всех желаний, материального достатка и стабильности везде и во всём. Волшебной сказки снежная...
3 года назад
Пробую рецепт дрожжевого теста на майонезе
Рецепт теста для этих пирожков нашла на просторах интернета. Решила попробовать. Результат меня порадовал. Мужу и ребёнку очень понравились. Ингредиенты: Молоко 100 мл Вода 100 мл Дрожжи 1 пакетик ( 11 гр) Сахар 1,5 столовые ложки Соль 1ч.л Майонез 150 гр Мука 400 гр Делаем опару. Смешиваем тёплое молоко с водой, добавляем дрожжи, соль и сахар. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Как только на поверхности появилась пышная шапочка, можно приступать к приготовлению теста. К опаре добавляем майонез комнатной температуры и муку...
3 года назад
Печенье очень вкусное и быстрое из трёх ингредиентов
Всём добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом печенья-простого, вкусного и очень быстрого. Ингредиенты: Майонез 200 гр Сахар 120 гр Мука 300 гр Сода 1ч.л Ванилин Варенье любое Итак начнём. В ёмкость в которой будем замешивать тесто добавляем майонез и сахар, хорошо размешиваем. Добавляем ванилин на кончике ножа и гашёную соду. Вместо соды можно добавить разрыхлитель 1ч.л( но я им не пользуюсь - не нравится). Добавляем просеянную муку 300 - 320 гр, нужно смотреть чтобы тесто не было тугим. Всё тесто готово...
3 года назад