Найти в Дзене
Кот Бедося. История со Счастливым Концом
Эта история случилась в одном из пригородных поселков под Челябинском в прошлом декабре. Толстый большелапый, болшеголовый матерый кот жил с хозяином, но перед самым новым годом мужчину арестовали. Так как у него никого не было, он обнял котика, крепко прижал к себе, попросил у него прощения, вынес кота на улицу, а сам сел в полицейский уазик и уехал. На улице стояли суровые уральские морозы. Кот поначалу не знал, что делать. Но он был очень умным и дошел до магазина Пятерочка через дорогу. Так как...
3 года назад
Курица с Картошкой в Духовке
Всем привет, друзья! Я, хозяйка кота Жирика, хочу предложить вам свой рецепт одного из самых популярных блюд в нашей стране - запеченной в духовке курицы. Сегодня хочу вам рассказать, как ее готовлю именно я. Рецепт в общем-то простой и занимает минимум времени. Будем готовить на 4 взрослые половозрелые персоны! Нам понадобятся или 8 куриных крылышков, или 8 ножек, или 4 бедрышка. Грудку лучше не брать, потому что она достаточно сухая и потому нежелательна для нашего сочного и мягкого блюда. Еще...
3 года назад
Как приготовить вкусный мясной Рассольник за 70 рублей
Друзья, всем привет от хозяйки кота Жирика! Хочу вам рассказать, как можно за 1,5 часа приготовить очень вкусный, наваристый, мясной и при этом бюджетный рассольник с оживляющей кислинкой на 4 полноценных порции безо всяких сложных ингредиентов типа пера из хвоста полярной совы! Для этого нам понадобится 0,5 кг свиного рагу, небольшая луковица, морковь средних размеров, 1 лавровый лист, 2 соленых огурца примерно 10-12 см длиной, 200г пшенной крупы, соль и перец. Итак, в кастрюлю средних размеров...
3 года назад
ЛЕПЕШКА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Привет вам, дорогие мои читатели, от хозяйки челябинского кота Жирика! В этой статье я расскажу, как можно за полчаса приготовить лепешку а-ля пицца из всего, что есть в холодильнике. И, опять-таки, в ход идут самые обычные продукты – перо из хвоста полярной совы нам не понадобится! Сразу оговорюсь, что рецепт очень приблизительный, и многие продукты одного вкусового ряда можно заменить на более дорогие или дешевые. Мое требование в этой лепешке – чтобы во вкусе были остринка, кислинка и сыр. Импровизирую на основе таких своих вкусовых предпочтений...
3 года назад
КАК МЕНЬШЕ КУШАТЬ ПЕРЕД КОМПЬЮТЕРОМ
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня, когда многие из нас работают удаленно из дома, и обстановка располагает весь день, сидя в уюте, что-то беспрестанно есть и пить перед монитором, тема сохранения веса на адекватном уровне актуальна, как никогда! Работаю удаленно второй год и поэтому могу поделиться накопленным за это время опытом. В первое время, то есть примерно три-четыре месяца, проводя большую часть суток в просторной пижаме и поедая вкусняшки, жизнь превратилась в маленький рай. Первые тревожные звоночки пошли, когда появилась возможность, а потом и необходимость выходить в люди...
3 года назад
НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КОТА ЖИРИКА
Всем привет, любители котов и кошечек! Так уж получилось, что Кот Жирик, несмотря на то, что является обычным суровым челябинским дворянином и родом из деревни, не переносит кошачих кормов. Он от них начинает задыхаться. Поэтому путем поиска я, его хозяйка, подобрала ему натуральное, и как мне кажется, сбалансированное питание. Рассказываю про рацион Жирика. 1. Куриный фарш. Даю его сырым, предварительно разморозив и подождав, пока он станет комнатной температуры. Жирик любит фарш «Халяль», видимо, в нем меньше добавок...
3 года назад
Домашние пельмени с говядиной, рецепт
Рецепт вкусных домашних пельменей с пикантным вкусом Приветствую всех, кто любит вкусно поесть и пробовать новые блюда! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашних пельменей с пикантной базилично-чесночной остринкой и вкусом, который разбудит вкусовые рецепторы даже самых избалованных гурманов! Нам понадобится 1 килограмм мякоти полужирной говядины или телятины, головка чеснока, 2 средние луковицы, чайная ложка высушенного своего домашнего базилика, соль, вода, 1 яйцо и мука. Почему именно говядина?...
3 года назад
Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей
Друзья, всем привет! Сегодня будем готовить вкусное овощное рагу с куриными бедрышками в мультиварке на 2 персоны всего за 1 час. Но приготовить его можно и в казане или сотейнике, или даже запечь в рукаве в духовке, оно все равно, в любом случае будет очень вкусным! Как обычно, мы используем самые простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждого! Нам понадобится 2 куриных бедрышка или другие любые части курицы на ваш вкус, 100 мл рафинированного растительного масла, 1 средняя луковица,...
3 года назад
Как фаршировать вкусные перцы
Друзья, привет! Хочу вам рассказать очень простой, но вкуснющий рецепт фаршированных болгарских перцев. Конечно, в августе он актуальнее, когда заготовить можно большую партию и заморозить ее, но и в другое время года тоже вполне себе вкусненько. Нам понадобится примерно 10 перцев среднего размера, 0,5 кг мясного фарша, 1 средняя морковь, 1 крупная луковица, щепотка базилика, щепотка засушенного укропа (если есть свежий – еще лучше), соль и черный перец, и, конечно же, рис – в сухом виде примерно 1/3 от объема фарша...
3 года назад
Как пожарить пельмени двумя способами
Привет, друзья! Хочу поделиться с вами своим опытом приготовления и поедания, казалось бы, простейшего блюда – пельменей с мясной начинкой. Наша избалованная изобилием вкусов современная душа требует разнообразия, а как быть, если мы имеем в холодильнике только пельмешки? Опять отварить, как вчера? А давайте лучше пожарим! Причем, двумя разными способами, получим два совершенно разных блюда! Способ первый. Наливаем в сотейник, мультиварку или глубокую маленькую кастрюльку рафинированного растительного масла столько, чтобы оно покрывало пельмени полностью во всю, так сказать, «высоту»...
3 года назад
Как сварить вкусный компот из яблок и рябины
Привет всем, кто любит пить вкусные натуральные напитки из наших родных фруктов, которые не содержат неизвестные ингредиенты и пищевые добавки! Все началось с того, что гуляя по лесу в сентябре, я обнаружила дерево с красными кислыми ранетками чуть больше вишни. Как вы понимаете, просто так их есть было бы слишком кисло – больше 1-2 штук не съешь. А вот для кисленького компота, который можно попивать долгими зимними вечерами, самое то, решила я. Собрала пакет, принесла домой, повыдергивала черенки...
3 года назад