Челябинский Жрец
48
подписчиков
Канал челябинского кота-баламута-либерала Жирика.
Кот Бедося. История со Счастливым Концом
Эта история случилась в одном из пригородных поселков под Челябинском в прошлом декабре. Толстый большелапый, болшеголовый матерый кот жил с хозяином, но перед самым новым годом мужчину арестовали. Так как у него никого не было, он обнял котика, крепко прижал к себе, попросил у него прощения, вынес кота на улицу, а сам сел в полицейский уазик и уехал. На улице стояли суровые уральские морозы. Кот поначалу не знал, что делать. Но он был очень умным и дошел до магазина Пятерочка через дорогу. Так как...
Курица с Картошкой в Духовке
Всем привет, друзья! Я, хозяйка кота Жирика, хочу предложить вам свой рецепт одного из самых популярных блюд в нашей стране - запеченной в духовке курицы. Сегодня хочу вам рассказать, как ее готовлю именно я. Рецепт в общем-то простой и занимает минимум времени. Будем готовить на 4 взрослые половозрелые персоны! Нам понадобятся или 8 куриных крылышков, или 8 ножек, или 4 бедрышка. Грудку лучше не брать, потому что она достаточно сухая и потому нежелательна для нашего сочного и мягкого блюда. Еще...
Как приготовить вкусный мясной Рассольник за 70 рублей
Друзья, всем привет от хозяйки кота Жирика! Хочу вам рассказать, как можно за 1,5 часа приготовить очень вкусный, наваристый, мясной и при этом бюджетный рассольник с оживляющей кислинкой на 4 полноценных порции безо всяких сложных ингредиентов типа пера из хвоста полярной совы! Для этого нам понадобится 0,5 кг свиного рагу, небольшая луковица, морковь средних размеров, 1 лавровый лист, 2 соленых огурца примерно 10-12 см длиной, 200г пшенной крупы, соль и перец. Итак, в кастрюлю средних размеров...
ЛЕПЕШКА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Привет вам, дорогие мои читатели, от хозяйки челябинского кота Жирика! В этой статье я расскажу, как можно за полчаса приготовить лепешку а-ля пицца из всего, что есть в холодильнике. И, опять-таки, в ход идут самые обычные продукты – перо из хвоста полярной совы нам не понадобится! Сразу оговорюсь, что рецепт очень приблизительный, и многие продукты одного вкусового ряда можно заменить на более дорогие или дешевые. Мое требование в этой лепешке – чтобы во вкусе были остринка, кислинка и сыр. Импровизирую на основе таких своих вкусовых предпочтений...
КАК МЕНЬШЕ КУШАТЬ ПЕРЕД КОМПЬЮТЕРОМ
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня, когда многие из нас работают удаленно из дома, и обстановка располагает весь день, сидя в уюте, что-то беспрестанно есть и пить перед монитором, тема сохранения веса на адекватном уровне актуальна, как никогда! Работаю удаленно второй год и поэтому могу поделиться накопленным за это время опытом. В первое время, то есть примерно три-четыре месяца, проводя большую часть суток в просторной пижаме и поедая вкусняшки, жизнь превратилась в маленький рай. Первые тревожные звоночки пошли, когда появилась возможность, а потом и необходимость выходить в люди...
НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КОТА ЖИРИКА
Всем привет, любители котов и кошечек! Так уж получилось, что Кот Жирик, несмотря на то, что является обычным суровым челябинским дворянином и родом из деревни, не переносит кошачих кормов. Он от них начинает задыхаться. Поэтому путем поиска я, его хозяйка, подобрала ему натуральное, и как мне кажется, сбалансированное питание. Рассказываю про рацион Жирика. 1. Куриный фарш. Даю его сырым, предварительно разморозив и подождав, пока он станет комнатной температуры. Жирик любит фарш «Халяль», видимо, в нем меньше добавок...
Домашние пельмени с говядиной, рецепт
Рецепт вкусных домашних пельменей с пикантным вкусом Приветствую всех, кто любит вкусно поесть и пробовать новые блюда! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашних пельменей с пикантной базилично-чесночной остринкой и вкусом, который разбудит вкусовые рецепторы даже самых избалованных гурманов! Нам понадобится 1 килограмм мякоти полужирной говядины или телятины, головка чеснока, 2 средние луковицы, чайная ложка высушенного своего домашнего базилика, соль, вода, 1 яйцо и мука. Почему именно говядина?...
Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей
Друзья, всем привет! Сегодня будем готовить вкусное овощное рагу с куриными бедрышками в мультиварке на 2 персоны всего за 1 час. Но приготовить его можно и в казане или сотейнике, или даже запечь в рукаве в духовке, оно все равно, в любом случае будет очень вкусным! Как обычно, мы используем самые простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждого! Нам понадобится 2 куриных бедрышка или другие любые части курицы на ваш вкус, 100 мл рафинированного растительного масла, 1 средняя луковица,...
Как фаршировать вкусные перцы
Друзья, привет! Хочу вам рассказать очень простой, но вкуснющий рецепт фаршированных болгарских перцев. Конечно, в августе он актуальнее, когда заготовить можно большую партию и заморозить ее, но и в другое время года тоже вполне себе вкусненько. Нам понадобится примерно 10 перцев среднего размера, 0,5 кг мясного фарша, 1 средняя морковь, 1 крупная луковица, щепотка базилика, щепотка засушенного укропа (если есть свежий – еще лучше), соль и черный перец, и, конечно же, рис – в сухом виде примерно 1/3 от объема фарша...
Как пожарить пельмени двумя способами
Привет, друзья! Хочу поделиться с вами своим опытом приготовления и поедания, казалось бы, простейшего блюда – пельменей с мясной начинкой. Наша избалованная изобилием вкусов современная душа требует разнообразия, а как быть, если мы имеем в холодильнике только пельмешки? Опять отварить, как вчера? А давайте лучше пожарим! Причем, двумя разными способами, получим два совершенно разных блюда! Способ первый. Наливаем в сотейник, мультиварку или глубокую маленькую кастрюльку рафинированного растительного масла столько, чтобы оно покрывало пельмени полностью во всю, так сказать, «высоту»...
Как сварить вкусный компот из яблок и рябины
Привет всем, кто любит пить вкусные натуральные напитки из наших родных фруктов, которые не содержат неизвестные ингредиенты и пищевые добавки! Все началось с того, что гуляя по лесу в сентябре, я обнаружила дерево с красными кислыми ранетками чуть больше вишни. Как вы понимаете, просто так их есть было бы слишком кисло – больше 1-2 штук не съешь. А вот для кисленького компота, который можно попивать долгими зимними вечерами, самое то, решила я. Собрала пакет, принесла домой, повыдергивала черенки...