Шедевры кулинарии /Советы и лайфхаки/
3
подписчика
Что такое кулинария
С кулинарией знаком каждый - это приготовление пищи. Но несмотря на то, что любой человек может пожарить съедобную яичницу, омлет или сварить яйцо, некоторые особо талантливые могут пару недель кормить вас вкуснейшими блюдами из яиц и ни разу не повторяться
Можно условно считать, что кулинария возникла, когда человек научился пользоваться огнем - у него сразу же появились новые возможности: сделать пищу более мягкой и разнообразить ее вкус. На самом деле готовить люди начали раньше: способы отрезать острым камнем кусок мяса или перетереть зерна, смешать их с водой и добавить ягоды уже можно отнести к простеньким рецептам...
Как вынуть косточки из вишни
1. Промойте вишни в дуршлаге и при необходимости удалите черешки. Если у вас есть специальный отделитель косточек, поместите одну вишню под острием и надавите, пока с другой стороны не выйдет косточка. Процесс не самый опрятный! 2. Нет специального прибора? Придавите вишни ножом, чтобы раскрыть их, и удалите косточки. Или используйте булавку...
Свекла на зиму
Замороженная свёкла на зиму – замечательная и удобная заготовка, которую можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, не размораживая ее. Главное, чтобы свёкла была заморожена небольшими порциями и одного контейнера или пакетика хватило на одно блюдо. Предлагаю Вам четыре способа замораживания свеклы: целиком, кубиками, брусочками и крупной соломкой.
Для заморозки понадобится:
свёкла в неограниченном количестве.
полиэтиленовые пакетики или специальные пакеты для заморозки.
одноразовые пластиковые контейнеры. 1. Отбираем небольшие корнеплоды с гладкой кожицей. Отрезаем хвостики и ботву, промываем водой и очищаем от кожуры...