Найти в Дзене
кукуруза и курица , зафаршированные в баклажане
Из филе надо сделать фарш, чтобы не было сухим в готовом блюде добавить столовую ложку воды, лук нарезать кубиками и поджарить на сковородке пару минут, подождать пока остынет и добавить в фарш, посолить, добавить аджику и кукурузу...
3 года назад
Нежная цветная капуста с овсяной панировкой в сладко-остром соусе
-Панировка: 150г овсяных хлопьев, перемолоть блендером. -1 головка цветной капусты; - соевый соус 30г. Соус: -20г сливочного масла; -1ст л мёда; -4 ст л соевого соуса -Щепотка Чили. Капусту разобрать на крупные соцветия, выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 10 минут при т 180град. Пока занимаемся соусом: на среднем огне растопить...
3 года назад
Маленькие перцы фаршированные кускусом с горгонзолой за 10 минут.
Перцы разрезать пополам, выдавить на них чеснок, посыпать солью и базиликом, взбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать. Отправить на 10 минут для маленьких и на 20 минут для больших в духовку при т 180град, перцы должны оставаться плотными и держать форму, поэтому по времени надо следить так как все духовки разные...
3 года назад
Цыплёнок с рисом и оливками, готовить в одной сковородке есть два больших плюса:
-рис больше пропитывается маринадом и вкусом курицы, а значит он будет ещё вкуснее Мариновать курицу лучше в водичке от оливок, ничего не выбрасываем;))) Ингредиенты: -любые части курицы или цыплёнок разрезать на 4 части; -1 стакан риса; -одна банка зелёных оливок; -один лимон; -1 головка чеснока; -сливочное масло для жарки курицы, специи. -1 луковица. Приготовление: Цыплёнка или курицу замариновать в воде от оливок с лимонной цедрой(натереть лимон на мелкой тёрке) соль и Черный перец, можно добавить специи для курицы, если есть, по желанию...
3 года назад
Рубленные котлеты из курицы
Зелень измельчить и добавить к курице и сыру. Туда же выдавить чеснок. Добавить кефир, крахмал, соль, перец, приправы для курицы и перемешать. Антипригарную сковороду разогреть, смазать небольшим количеством масла, с помощью столовой ложки выложить и сформировать котлеты...
3 года назад
салат с курицей и кукурузой
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации)...
3 года назад
Аппетитная тушеная курица с кабачками, луком и морковкой.
Любые части курицы порезать на кусочки, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружки. Морковь почистить и порезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, мелко измельчить. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и тушим курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10...
3 года назад
Домашняя пицца с курицей и сулугуни на творожной основе
Яйцо взбиваем, смешиваем с творогом, солью и специями. Добавляем муку (немного соды) и вымешиваем тесто. В конце в ладошку выливаем масло и ещё раз все перемешиваем. Выкладываем в формочку тесто, и придаем круглую форму основе...
3 года назад