Лайфхаки тут и всем
50
подписчиков
Заходите не стесняйтесь
Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо. Получается вкусным, полезным и питательным! Блюдо при необходимости можно даже заморозить, а в будущем останется лишь разморозить, разогреть и подать на обед или ужин. Блюдо получается бюджетным, совсем несложным в приготовлении и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка...
Бульоны «Роллтон» – в чём секрет?
Все мы любим вкусно поесть дома, но далеко не у всех найдётся время на многочасовое стояние у плиты. В этом случае идеальным решением становится универсальный и удобный в использовании бульон «Роллтон», представленный в трёх популярных вкусах – курином, говяжьем и грибном. Из бульонов «Роллтон» можно легко и быстро приготовить самостоятельное блюдо, сварить наваристый и ароматный суп или придумать «что-нибудь вкусненькое» на второе. В составе бульонов есть натуральные овощи и специи, которые добавят вашему блюду приятный вкус и наполнят аппетитным запахом весь дом...
Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов
Человеку для активности необходима энергия, которую можно получить только из еды. Многие столетия процесс приготовления еды был сакральным, а рецепты передавались внутри семьи от старшего поколения к младшему. Один французский чиновник, увлекавшийся кулинарией, даже как-то сказал: «Судьба нации зависит от способа ее питания». Сегодня с помощью Интернета можно найти множество самых разнообразных рецептов по любым критериям: калории, продукты в составе, родина блюда и т.д. Но не каждый решится попробовать что-то новое...
Готовим вкусную самсу с мясом
Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка. Версия для печати Время приготовления Общее2 ч. 20 мин. Активное(требуется ваше участие)50 мин. Ингредиенты для теста
Мука400 гСоль1 ч. ложка Вода200 мл Растительное масло1 ст. ложка Сливочное масло80 г Ингредиенты для начинки
Баранина или говядина400 г Лук4 штуки Сольпо вкусу Молотый чёрный перец½ ч. ложки Зира1 ч. ложка Молотый сушёный чеснок1 ч. ложка Яичный желток1 штука Кунжут1 ст...
7 простых лайфхаков, которые помогут сделать полезную еду вкусной
Если вы считаете, что правильное питание — это сплошное страдание и преодоление себя, то серьёзно заблуждаетесь. Вместе с национальным проектом "Готовим вкусно" собрали работающие способы превратить даже отварную куриную грудку в кулинарный шедевр. 1. Не жалейте приправ Мыслите шире соли и перца. Щепотка ароматных трав спасёт любое овощное блюдо. Рыба станет вкуснее с лимоном, тимьяном и шафраном. Мясо не мясо без душистого перца, гвоздики, майорана и орегано. Часто готовите на гриле? Возьмите на вооружение имбирь, тмин, мускатный орех, перец чили, кардамон...
Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет
Подробная инструкция для тех, кто решил превратить обычные мясные и рыбные котлеты в торжество вкуса. Узнайте, что добавить в эталонный фарш, как сделать панировку и правильно приготовить сочные котлеты на пару, в духовке или на сковородке. Из чего приготовить котлеты Мясо Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Почти классический вариант — смесь говядины и свинины в пропорции 2 : 1. Чисто свиные котлеты могут получиться очень жирными, а говяжьи — недостаточно сочными...