Найти в Дзене
Функции ингредиентов
Да, это не занудная книга с душной теорией, но все - таки пройтись хотя бы вскользь по базовой теории я просто не могу себе не разрешить. Пусть это будет самое занудное, что вам придётся прочитать тут. Понять и принять. Простить))). Все базовые ингредиенты, которые мы используем в выпечке, можно условно разделить на следующие категории: стабилизаторы, смягчители, подсластители, разрыхлители, вкусовые ингредиенты, загустители. А некоторые ингредиенты выполняют сразу несколько функций. В Поли СТАБИЛИЗАТОРОВ выступают продукты, содержащие белок( протеины)...
4 года назад
Пересчёт веса или формы торта
Бабушка надо мной часто смеялась, что вот считать не научилась - стала кондитером. Это она зря! Тут тоже математики много, а физики ещё больше. Давайте вспоминать вместе, точно знаю, что вам пригодится и не раз. Для вашего удобства все рецепты указаны в одних и тех же форматах и на один и тот же плюс - минус вес (2,5 кг). Оставляю вам формулы для пересчета на больший вес / форму, а также на смену круглого торта на квадратный. С помощью этих формул вы получите торт точно такой же высоты, как и тот, что указан в рецепте, у него будет та же толщина коржей, как дано в рецепте, и т...
4 года назад
Арсенал начинающего кондитера
Арсенал начинающего кондитера Если вы всерьёз увлеклись тортами, вам наверняка уже захотелось купить в магазине примерно ВСЕ).Но это точно совсем не обязательно.Давайте выберем для вас качественную базу, а дальше будете собирать все ХОТЕЛКИ). Весы Мы взрослые и серьезные люди, и нам точно нужно взвешивать все ингредиенты для идеальных тортов. Миксер Ручного будет достаточно на самом деле. Знаю, что хочется планетарный, знаю, понимаю, но, поверьте, на первых порах можно обойтись и без него...
4 года назад