Найти тему
Статьи
Производство угля для кальяна
Небольшое видео с производства угля для кальяна. Смешивание, подготовка (активация) сырья. С виду ничего сложного, но есть тонкости. Смотрите внимательно. https://www.youtube.com/watch?v=k6FrOIK-mjw&
3 года назад
Дробилка кальянного угля.
Существует множество типов измельчителей. Мы поговорим о дробилке для кальянного угля. На нашем опыте мы пришли к тому, что стадия "дробление" разделена на два измельчителя - это дробилка крупного помола и дробилка тонкого помола - чем мельче на выходе, тем лучше. Все это должно подключаться к циклону...
3 года назад
Как сушить угольный брикет?
В промышленном масштабе больше всего подойдет сушильная камера конденсационного типа. Ее задача - равномерное снижение влажности всей партии высушиваемых брикетов при низких затратах энергии. Основное отличие конденсационной камеры заключается в том, что нагретый влажный воздух не удаляется из камеры...
3 года назад
Экструдер или гидравлический пресс?
Однозначно экструдер. На гидравлике можно приготовить таблетированный брикет - это максимум подойдет для быстро разжигающегося, а на экструдере можно получить нужный нам "кубик". Поскольку до формовки шихта имеет влажность до 50% пресс не может сжать такую смесь до нужной нам плотности плюс идет отжим связующего...
3 года назад
Любой уголь - это уголь. Не имеет значения из какого сырья он был получен, мы говорим сейчас о растительном происхождении - древесина, косточки и скорлупы. Главная характеристика - это уровень содержания углерода в нем, чем выше параметр тем выше его потребительские качества. Отсутствие запаха при розжиге, температура и время горения.
3 года назад
Основным признаком качественного угля является его запах при горении. Уголь не должен издавать сильный дымный запах. Однако большинство производителей стремятся продать как можно больше угля по весу, поэтому не проводят процесс пиролиза угля полностью, чтобы уголь был тяжёлым. В результате при курении такой уголь имеет сильный запах. В идеале древесный уголь должен соответствовать определённому стандарту. В угле должно быть не менее 90% чистого углерода, не более 7, 5% летучих соединений и не более 1,5% зольности (пепла).
3 года назад
Обязанность угля в кальяне – нагрев табака. Угли бывают ореховые (кокос, грецкий орех), древесные, чье преимущество очевидно, и саморазжигающиеся. В чаше размещается табак, затем она плотно накрывается фольгой с проделанными в ней отверстиями или калаудом, и только потом на нем размещаются разожженные угли. Уголь при курении имеет температуру до 600-800°С, сквозь слой фольги нагревает чашу, а она греет табак и испаряет его.
3 года назад
Как проверить плотность угля для кальяна? Все просто. Возьмите стакан с водой и положите в него брикет. Если он сразу погрузится на дно стакана, значит у него достаточная плотность. Это говорит о том, что брикет будет дольше гореть и выделять больше жара.
3 года назад
Не привозите уголь для кальяна
Какой бы привлекательной не казалась идея привезти контейнер кокосового угля, «поставить цену ниже, чем у всех», «отправить блогерам на обзоры», «поставлять его во все кальянные города» и «за счет цены захватить рынок» - никогда не делайте этого. За последние три года нам приносили такое количество разного угля «на пробу», что уже можно музей открывать. Во-первых, цена угля не столь важное значение имеет, все они стоят примерно одинаково, плюс-минус 30 рублей. Разница в цене одного кальяна ничтожная, поэтому кальянные всегда выбирают качество, а не цену...
3 года назад
Как правильно разжигать уголь для кальяна
Существует несколько способов розжига углей для кальяна. Первый и самый распространённый – прямо на газовой плите. Кубики угля кладутся на газовую конфорку или просто на поверхность, если плита электрическая. По мере того, как грани накаляются, кубики нужно переворачивать. Следующий вариант – использовать сковородку. Обратите внимание, что подходит только чугун, на тефлоновое или керамическое покрытие уголь оставляет следы, которые не смываются. У разогрева на сковородке есть свои плюсы: кубики удобно переворачивать и доставать...
3 года назад
Уголь для кальяна - как выбрать?
Качественный уголь для кальяна – один из наиболее важных элементов приготовления хорошего кальяна. Без правильно подобранного угля Вы вряд ли сможете полностью насладиться ароматом кальянного дыма. Уголь для кальяна делится на две основные группы – натуральные и химические (саморазжигающиеся). Натуральные угли можно разделить на кокосовые и другие древесные угли. Натуральные угли дольше разжигаются, но и дольше держат жар, что делает их предпочтительнее для частого использования. Лучший уголь для кальяна по мнению большинства – кокосовый, а точнее сделанный из кокосовой скорлупы...
3 года назад
Выбираем сырье. Чтобы выбрать своего поставщика нужно обратиться к производителям и взять на тест немного их продукции. При тестировании будет выяснено, откуда стоит заказывать. В интернете есть сайты и каналы, на которых можно связаться с углежогами и договориться, так же можно опробовать уголь местных, если есть такие. При тестировании нужно обратить внимание на запах при розжиге и если он отсутствует значит подходит. Так же стоит обратить внимание на золу - какого она цвета, взвесить ее и вычислить зольность. Еще можно проверить на проводимость тока если сырье проводит значит имеет высокую степень прокалки. То что нужно. При покупке угля стоит обратить внимание на фасовку, развешанные мешки по 10 кг очень удобно использовать в технологическом процессе - исключается лишний этап по взвешиванию сырья.
3 года назад