Сладкое творчество
2
подписчика
Всем доброго времени суток!…
"Пища дьявола" 😈 "Красный Бархат"
И действительно, очень популярный десерт чертовски хорош! Нежнейшая структура "влажного" бисквита, восхитительный "бархатный" вкус и яркий цвет вызывает невероятные эмоции. От куда такое название - "Пища дьявола"? Так его называют американцы, из-за его умопомрачительного вкуса, который у пуритан считался греховным и запретным. Почему же он красный? Раньше, бисквит окрашивали свеклой, сейчас же используются гелиевые пищевые красители. Но чтобы цвет был насыщенный красный, в состав обязательно включается какао, он способствует лучшему проявлению красных колорантов...
Рецепт Тарт с черной смородой
Сегодня поделюсь с вами рецептом невероятно вкусного тарта. В меру сладкий, сыр рикотта даёт нежность и легкость этому десерту, а ягодки - яркий вкус, основа тоненькая и хрустящая по краям. Для основы: -2шт. желток -100г. сливочного масла -120г. пшеничной муки -30г. сахара Перетереть сливочное масло с мукой и сахаром, вилкой, чтобы масло сильно не таяло. Добавить желтки, перемешать. Выложить в форму (смазывать не надо) и плотненько распределить по дну, одновременно формируя бортики. Проколоть вилкой по всей поверхности основы...
С чего началось моё Сладкое творчество...
Это банально, но как и многие я с детства любила готовить и мы всегда по выходным что-то пекли. Но годы идут, появляются новые интересы, заботы и выпечка отошла на задний план. Но пару лет назад мой старший сын решил поступать на кондитера...."гены"))) Я как любящая и заботливая мама решила ему в этом помочь. Нам надо было создать портфолио десертов для поступления.... Пока мы его создавали я втянулась в этот процесс и кондитерка меня не отпускает вот уже два года)))) Мы решили сразу же взять быка...