Найти тему
Статьи
500 г теплого молока 200 г рисовой муки 2 крупных яйца 40 г сливочного масла 0,5 чл соли 1 ст л сахара, с горкой 2 ст л мака цедра 1/2 лимона 250 г рикотты для начинки лимонный крем-курд для подачи
1 прочтение · 2 года назад
Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте! Ингредиенты Для теста ✓ 350 г. муки ✓ 200 г. сливочного масла (маргарина) ✓ 200 г. сметаны ✓ 2 ч.л. ванильного сахара ✓ 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки ✓ 4-5 яблок (средних) ✓ 150 г. сахара (по вкусу) ✓ 2 ст.л. лимонного сока ✓ цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию Рецепт приготовления 1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. 3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). 4. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 5. Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) 6. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. 7. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. 8. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. 9. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
5 прочтений · 2 года назад
Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г Сахар — 70 г + 2 ст. ложки Мука — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Персики крупные — 6 шт. Приготовление: 1. Готовим тесто: муку порубить холодное масло (120 г) и всыпать сахар (70 г). Руками растереть в крошку. 2. Добавить яйцо и замесить тесто руками. Руками всегда получается лучше. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что совсем немного будет). Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на часик -два. 3. Персики помыть (можно использовать ягоды, тоже получается вкусно), разрезать пополам. При желании можно снять кожицу 4. В сковороде растопить 40 г масла, всыпать в него 2 ст. л. сахара, выложить кусочки персиков и немного обжарить на медленном огне. 5. Достать охлажденное тесто из холодильника, выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром чуть большим диаметра формы. Аккуратно при помощи скалки перенести и накрыть персики. Края подоткнуть. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. 5. Поставить в разогретую до 180ºС духовку минут на 35–40. Тесто должно хорошо зазолотиться. Аромат будет стоять на весь дом. 6. Сразу накрыть пирог большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Дать слегка остыть.
1 прочтение · 2 года назад
Опубликовано фото
2 прочтения · 2 года назад
Творожная Пасха. Три Шоколада🍫
Творожная Пасха *Три шоколада*🤍🌿 Мне кажется тут слов не нужно много и так все понятно😄 Нужно  Творог 500 гр  Сливки 20-33% 200 мл  Сахар 110 гр  Масло сливочное мягкое 100 гр  Яйца 3 шт  Белый шоколад 90 гр  Молочный шоколад 90 гр  Тёмный шоколад 90 гр    Приготовление  Творог берите домашний , вкусный, его нужно протереть через сито, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, добавить яйца, сахар , сливки, перемешать до однородности. Перелить в сотейник и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая,пока появятся пузырьки первые...
4 прочтения · 2 года назад
Видео