Найти в Дзене
ЧАЙ МАТЧА - МОДНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ Японский чай «матча» получают из зеленого чая, кустики которого за 10-12 недель до сбора урожая накрывают от палящего солнца. Листики не теряют влагу, остаются темно-зелеными и накапливают максимальное количество полезных аминокислот, в них меняется состав микроэлементов. Интересно, что матча перетирается в каменных жерновах до микроскопического порошка. При приготовлении напитка пудру взбивают в чашке, а не заваривают как обычный чай. Так организм получает из растения все полезные вещества. Матча не только содержит рекордное количество антиоксидантов, но и богат на витамины А, С, Е, К, группы В, железо, калий, цинк, магний, йод. Купить чай матча
2 года назад
ТЕМПЕРАТУРА ЧАЯ ПРИ ПОДАЧЕ Температура подаваемого чая, которой часто пренебрегают, - ключевой момент удачной дегустации, при условии, что чай правильно приготовлен. Нет смысла обжигаться чаем, который через несколько минут станет намного вкуснее и который вы сможете оценить по достоинству. ИДЕАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА Идеальная температура чая для дегустации - между 40 °С и 50 °С . Вы можете пробовать чай горячим, теплым, холодным или ледяным, но не пейте его обжигающим, чтобы не нанести вред пищеводу. Если при контакте с жидкостью губы не жжет, это значит, что температура чая опустилась ниже 50 °С. СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ Можно пить чай горячим, это традиционный способ его употребления в большинстве стран мира. Можно пить его теплым, и с гастрономической точки зрения это, без сомнения, наилучший подход, даже если он не самый распространённый. Рот не может "противостоять" ни высоким температурам, ни низким, поэтому теплый чай позволяет вам в полно мере оценить его органолептические свойства. Можно пить холодный чай, особенно в сочетании с некоторыми блюдами комнатной температуры. Можно пить ледяной чай, следуя моде, пришедшей из США. КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА МОЕГО ЧАЯ? 70 °С - обжигающий чай 60 °С - горячий чай 50 °С - чай комфортное температуры 40 °С - теплый приятный чай 30 °С - холодный чай 18 °С - ледяной чай НЕСКОЛЬКО ХИТРОСТЕЙ Чтобы быстрее охладить чай, перелейте его несколько раз из одной чашки в другую. Таким образом, при каждом переливании температура будет понижаться приблизительно на 10 °С. Существуют кухонные термометры, позволяющие измерить температуру чая. Если чай слишком горячий, подождите, подержите чашку в руках, приготовьтесь к дегустации, закройте глаза, помедитируйте немного...
2 года назад
💕Подарочные наборы ко Дню Семьи, Любви и Верности. Торговый дом Dolche Vita представляет подарочные 3д шкатулки с чаем "Петр и Феврония" Внутри: элитный цейлонский чёрный крупнолистовой чай. Стандарт OPA. 429 руб. Купить Больше чайных подарков с православной тематикой здесь
2 года назад
"МОЖНО ПИТЬ ПЕРЕД СНОМ" - ПОДБОРКА ЧАЯ. Какой чай можно пить перед сном, а какой нет? Многие любят выпить чашечку горячего чая перед сном, но какие чаи можно пить перед сном? Мы собрали для вас чаи, которые не провоцируют бессонницу и способствуют здоровому сну. Посмотреть подборку
2 года назад
АНЧАН - ТАЙСКИЙ СИНИЙ ЧАЙ Наверняка вы уже видели в ресторанах, на видео, на фото чай потрясающего синего цвета. Это чайный напиток Анчан. Анчан - это удивительный напиток родом из Тайланда, он имеет много названий, его научное название Клитория Тройчатая, его называют пурпурный чай «мотыльковый горошек», в Европе он известен как Батерфляй Пи (Blue Tea Butterfly Pea), а в Азиатский странах как Чанг Шу. Чай полностью натуральный и от природы имеет яркий синий окрас. Он настолько красив, что для его приготовления лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду или белый фарфор, что искусно подчеркнет удивительный цвет этого необычного для нас напитка. Вкус анчана: легкий травяной вкус и аромат. Некоторые замечают нотки вареной кукурузы и свежего зеленого горошка. А некоторые улавливают аромат жареных семечек. Польза анчана обусловлена высоким содержанием важных для человека веществ. Вы пробовали?
2 года назад
ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО Сколько раз завариваем чай? В зависимости от традиции, чайные листья на Западе и на Востоке заваривают различное количество раз. Если на Западе чай заваривают один раз, то в Китае или Японии - многократно в зависимости от типа чая и времени его заваривания, которое индивидуально для каждого конкретного случая. В ЯПОНИИ... Три последовательных заваривания, при этом с каждым разом их время сокращается. Таким образом демонстрируется три состояния чая. Каждый момент уникален и важен своей точностью. В КИТАЕ... Очень короткие и последовательные заваривания - иногда до 15 или 20 для некоторых чаев гран крю, - в ходе которых чайный лист раскрывается как некая история. Заваривание и дегустация являют собой симбиоз. НА ЗАПАДЕ... Единственное заваривание при дозировке на английский манер, которое позволяет выделить два момента: приготовление чая и его дегустацию. Один происходит до, а второй после заваривания. А как вы завариваете чай: по восточной или по западной традиции?
2 года назад
КОФЕЙНЫЙ ФАКТ #1 По легенде кофе открыли в Эфиопии. Пастух Калди заметил, что его козы очень энергичны и не спят всю ночь после того, как поедят ягоды с неизвестного ему дерева. Знали?
2 года назад
ЗАЧЕМ ДЕГУСТИРОВАТЬ ЧАЙ? Обычно мы произносим "пить чай", и это расхожее выражение говорит о том, что и в повседневной жизни, и в нашем сознании чай - напиток, который имеет весьма отдаленное отношение к миру гастрономии. Но если вы будете относиться к чаепитию не как к повседневному ритуалу, а как к дегустации - то есть обращать пристальное внимание на детали вкуса, аромата, цвета, - то вы поймете. что это гастрономический напиток в полном смысле этого cлова, а богатство его вкуса заслуживает, чтобы наслаждаться им дольше. Дегустировать чай - это: 1. Тщательно выбрать подходящую посуду. 2. Обратить внимание на запах и цвет чайных листьев. 3. Выбрать качественный чай и соблюдать способ его приготовления. 4. Создать идеальные условия: приятная атмосфера, удобное время, тишина, концентрация. 5. Выбрать хорошую воду и нагреть её до идеальной температуры. 6. Заваривать чай правильное количество времени.
2 года назад
Зачем дегустировать чай?
Обычно мы произносим "пить чай", и это расхожее выражение говорит о том, что и в повседневной жизни, и в нашем сознании чай - напиток, который имеет весьма отдаленное отношение к миру гастрономии. Но если вы будете относиться к чаепитию не как к повседневному ритуалу, а как к дегустации - то есть обращать пристальное внимание на детали вкуса, аромата, цвета, - то вы поймете. что это гастрономический напиток в полном смысле этого cлова, а богатство его вкуса заслуживает, чтобы наслаждаться им дольше...
3 года назад
Какой зеленый чай выбрать?
Зеленый чай — это не только великолепный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду и стимулирующий обменные процессы в организме, но и кладезь витаминов. О его целебных свойствах ходят легенды. Ему приписываются самые волшебные свойства: от придания сил и бодрости духа до продления жизни. Всего насчитывается около полутора тысяч сортов зеленого чая. Мы расскажем вам о лучших сортах китайского, японского, цейлонского зеленого чая. Каждый из них имеет свои особенности, но весь он, безусловно, великолепен!...
3 года назад
Саше, пирамидки, фильтр-пакетики с чаем: в чем разница и что лучше?
Простая забывчивость американца Томаса Салливана, зарабатывающего на жизнь продажей чая, позволила совершить революцию в традиционном чаепитии. Предприимчивый торговец, для экономии, стал привозить своим клиентам чайные образцы, не в жестяных банках, а в шелковых мешочках на одно заваривание. Инновационный подход понравился многим потребителям, так как имел важные преимущества: - после чаепития, особенно в компании, не нужно долго отмывать посуду; - приготовить напиток можно буквально за пару минут; - не нужно возиться с заварниками, ситечками и т...
3 года назад
Как выбрать качественный чай: делимся секретами
Традиция чаепития имеет многовековую историю. Но для хорошего настроения недостаточно просто приготовить напиток, нужно знать, как выбрать настоящий чай. Хороший чай — это свежий, крупнолистовой чай. И если в нём есть ароматизаторы, то только натуральные: цветы жасмина, кусочки фруктов, ягод или травы. При выборе чая ориентируйтесь на то, что он: крупнолистовой, без искусственных ароматизаторов, герметично упакованный (хорошая упаковка дольше сохраняет вкус). На что еще нужно обратить внимание...
3 года назад