Найти в Дзене
Вкусный и простой в приготовлении салат из зелёных помидоров на зиму. Нам понадобится: 4 кг. зелёных помидоров, 1 кг. моркови, 4 - 5 шт. красного сладкого перца, 800 гр. лука, 500 мл. растительного масла, 1 стакан 70% уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, петрушка по желанию. Все овощи вымыть. У помидор удалить плодоножку, порезать дольками. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови. Из перца удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Овощи соединить, перемешать, оставить на 5-6 часов. Потом добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут на среднем огне. За 5 минут до конца варки влить уксус, перемешать. Наполнить чистые стерилизованные банки, накрыть крышками и укупорить. Укутать до полного остывания. Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
298 читали · 1 год назад
Перец для фарширования на зиму - это палочка-выручалочка, так как зимой в любое время можно открыть баночку с заготовкой, нафаршировать перец мясной начинкой и вкусно накормить всю семью. На 1 л. томатного сока потребуется: соль 30гр., 9% уксус 50 мл. Сладкий перец одного размера и цвета вымыть, очистить от семян. Перец бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Сразу же охладить в холодной воде. Плотно уложить в чистые стерилизованные банки. Приготовить заливку. В кастрюлю влить томатный сок, добавить соль и уксус, закипятить. Залить банки с перцем кипящей заливкой, накрыть крышками и укупорить. Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписывайтесь на канал.
294 читали · 1 год назад
Квашеная капуста на дрожжах. Зрелую белокочанную капусту вымыть, снять верхние листья, нашинковать, залить кипятком на 10 минут. Воду слить. Охлаждённую капусту пересыпать морковью, натёртой на крупной тёрке. Перемешать. Плотно уложить в стеклянную банку, пересыпая солью. На 1 кг нашинкованной капусты - 25 гр. соли. Сверху наполненной банки положить два грамма дрожжей и влить тёплую воду 30-35 °C . Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Два раза в день капусту надо прокалывать чистой деревянной палочкой. Через три дня капуста готова. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место. Приятного аппетита! Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписывайтесь на канал
122 читали · 1 год назад
Уже не первый год осенью заготавливаю наш любимый салат "Витаминка". Этот обалденный салат нравится всем моим родным и друзьям. Всегда съедается до последней баночки. Рекомендую попробовать. Нам понадобится: 5 кг. капусты, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. сладкого перца, 350 гр. сахара, 4 ст. ложки соли, 500 мл. 9% уксуса, 500 мл. растительного масла. С капусты снять верхние листья, нашинковать. Лук нарезать полукольцами. У перца срезать плодоножку, удалить семена, нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Все овощи соединить, аккуратно перемешать с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Разложить смесь в чистые банки, аккуратно утрамбовывая. Через 3 дня закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном помещении. Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
125 читали · 1 год назад
Рецепт нежных оладьев из свиной печени понравится всем, даже тем, кто не любит печень. Нам понадобится: 500 гр. свиной печени, 100 мл. молока, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу, зелёный лук, растительное масло для жарки. Печень промыть, очистить от плёнок, удалить протоки и измельчить в блендере или на мясорубке. Репчатый и зелёный лук измельчить. В печёночную массу вбить яйцо, добавить соль, перец. Всыпать муку, выложить измельчённый лук, хорошо перемешать, чтобы смесь была однородной. Влить молоко любой жирности и ещё раз перемешать. Оставить на 20 минут. Выкладывать массу ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны. Потом можно влить немного воды и протушить под крышкой. Горячие оладьи подавать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита! Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
113 читали · 1 год назад
Готовлю вкуснейшее икорное масло из икры солёной сельди. Получается не хуже магазинного. Каждый раз при разделке солёной сельди, если попадается икра, то откладываю её в сторону. Потом готовлю бутербродное масло. Это быстро и вкусно. Икру аккуратно перемешиваю вилкой, чтобы удалить пленки. Затем смешиваю с мягким сливочным маслом. Если мало соли, досаливаю,перемешиваю и отправляю в холодильник. Такое масло отлично подходит для приготовления бутербродов. Советую попробовать. Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
248 читали · 1 год назад
Огурчики по-фински на зиму. Очень просто, быстро и вкусно. Для этой заготовки можно использовать переросшие огурчики. Советую попробовать. Нам понадобится: 1 кг. огурцов, 1 л. воды, 10 гр. горчицы в зёрнах, 3 шт. лавровый лист, 100 гр. сахара, 50 гр. соли, 100 мл. уксуса. Чтобы огурчики получились хрустящие, их нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа. У огурцов срезать края. Нарезать огурчики кружочками 3-4 см. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, сахар, перемешать до полного растворения, добавить горчицу, лавровый лист и уксус. Закипятить. В кипящий маринад всыпать нарезанные огурчики и проварить 5-7 минут. Убрав огонь до среднего, перемешивая во время варки. Когда огурчики поменяю цвет и станут оливковыми, разложить в чистые стерилизованные банки, залить кипящим маринадом. Укупорить. Укутать до полного остывания. Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
1562 читали · 1 год назад
Предлагаю приготовить на зиму острые зелёные помидоры. Мы такие готовим каждый год, и они всегда съедаются первыми. Если вы сомневаетесь, приготовьте одну баночку, попробуйте и оцените. Нам понадобится: зелёные помидоры, горький перец, чеснок. Для маринада: 2,5 л. воды, 100 гр. соли, 200 гр. сахара, 150 мл. 9% уксуса, лавровый лист, перец горошком. Перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Помидоры вымыть, надрезать посередине, нафаршировать чесноком и перцем. Наполнить помидорами чистые, стерилизованные банки. Первый раз залить крутым кипятком на 20 минут. Приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, сахар, перемешать до полного растворения. Добавить лавровый лист, перец, влить уксус и прокипятить. Потом вылить из банок воду и залить кипящим маринадом. Укупорить. Укутать до полного остывания. Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
1152 читали · 1 год назад
Консервированные огурцы с красной смородиной получаются оригинального вкуса, а ещё в них нет уксуса. На одну литровую банку нам понадобится: 600 гр. огурцов, 100 гр. ягод красной смородины, зелень, чеснок 2 зубчика, лавровый лист 1шт., перец горошком 2-3 шт. Для заливки: 250 мл. воды, 50 гр. соли. На дно чистой, стерилизованной литровой банки уложить зелень,чеснок, лавровый лист, перец горошком. Затем плотно уложить огурцы. В промежутках между огурцами всыпать ягоды, предварительно очищенные от мусора и вымытые. В воду всыпать соль, перемешать до полного растворения и закипятить. Залить банки с огурцами кипящим рассолом, накрыть крышками и стерилизовать 8-10 минут. Укупорить. Укутать до полного остывания. Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
1 год назад
Хочу поделиться любимым семейным рецептом икры из баклажанов. Когда начинается сезон баклажанов, такая икра часто присутствует на нашем столе. Её быстро готовить, а ещё она сытная и вкусная. Вкуснее этой икры я не пробовала. Нам понадобится: 1 кг-1кг. 300 гр. баклажанов, 6-7 шт. сладкого перца, 5-6 помидор, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, горький перец по вкусу, соль по вкусу, зелень. Все овощи вымыть. Баклажаны, чеснок, лук очистить. Из сладкого и горького перца убрать плодоножку и удалить семена. Баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук нарезать кубиками. Горький перец и чеснок мелко нарезать. Зелень перебрать, вымыть, измельчить. Сладкий перец и лук обжарить по отдельности на растительном масле. Баклажаны обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук и перец. Тушить 10 минут. Посолить по вкусу. Потом добавить помидоры, горький перец и чеснок. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовую икру посыпать измельчённой зеленью . Приятного аппетита! Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
237 читали · 1 год назад
Заправка для борща на зиму - это настоящая палочка-выручалочка для студентов и людей, у которых нет времени долго готовить супы. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. С капусты снять верхние листья, нашинковать. Помидоры нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать кубиками. Из сладкого перца убрать плодоножку, удалить семена и нарезать соломкой. В казан влить растительное масло, закипятить, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить свеклу, морковь и помидоры. Тушить на среднем огне 20 минут, потом всыпать нашинкованную капусту, сладкий перец, соль, перец горошком, лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой с момента закипания 1 час, периодически перемешивая. Разложить в чистые стерилизованные банки и укупорить. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картофель, тушёнку и содержимое банки. Вкуснейший борщ будет готов за несколько минут. Нам понадобится: 3 кг. свеклы, 1 кг. моркови, 1,5 кг. капусты, 1,5 кг. помидоров, 1 кг. репчатого лука, 7-8 шт. сладкого перца, 500 мл. растительного масла, 3 ст. ложки соли, 3-4 лавровых листа, перец горошком. Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
906 читали · 1 год назад
Если вы любите баклажаны, то нежные и чуть остренькие баклажаны в томате вам точно понравится. Нам понадобится: баклажаны 2 кг., сладкий перец 500 гр., чеснок 100 гр., горький перец 1 стручок, томатный сок 1 литр, растительное масло 1 стакан, соль 2 ст. ложки, сахар 100 гр., 9%уксус 70 мл. Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 1 см. Сладкий и горький перец вымыть, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и перец прокрутить на мясорубке. Приготовить томатную заливку. В кастрюле смешать растительное масло, томатный сок, соль, сахар, перемешать до полного растворения соли и сахара. Довести до кипения, влить уксус, добавить чеснок и перец, снова дать закипеть. Опустить в кипящую заливку баклажаны. Варить до тех пор, пока баклажаны можно будет легко проткнуть спичкой. Разложить в чистые стерилизованные банки, накрыть крышкой и укупорить. Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
349 читали · 2 года назад