Найти в Дзене
"А можно мне крошечку хлеба?"- услышав это, девушка была переполнена эмоциями
Сегодня Александр собирался сделать Юле предложение, первый брак у него был неудачный и вспоминал он его с содроганием. Он давно хотел завести детей, мечтала как они с женой гуляют с коляской по улице. Работал Александр как волк, в 30 лет у него уже были две фирмы, пусть небольшие ,но они очень хорошо развивались. Жена у него была красавица, но при этом она очень много времени проводила в салонах и парикмахерских. Когда спустя 7 лет у них так и не появилось детей Александр предложил ей съездить в клинику и провериться...
3 года назад
Греция / Сувлаки
В Греции есть свой фаст-фуд, который продают в магазинах и кафешках как гамбургеры и картофель фри. Это сувлаки - маленькие кусочки мяса и овощей, пожаренные на шампуре. Готовить мясо на шампурах в Греции стали очень давно, но рецепт традиционного сувлаки появился только в XIX веке...
3 года назад
Франция / Потофё
Это самое знаменитое блюдо во Франции, которое символизирует кухню этой страны. Название переводится как "горшок на огне", и действительно, блюдо представляет собой мясо с овощами, тушеное в горшке. Уже в 1600 году Pot-au-feu упоминалось королем Генрихом IV как еда, доступная и богатым, и бедным...
3 года назад
Польша / Бигос
Это блюдо характерно для польской, белорусской, украинской и литовской кухни. Бигос (или бигус) обычно делают из тушеного мяса с квашеной и свежей капустой. Главный секрет этого блюда - так сочетать пропорции квашеной и свежей капусты, чтобы оно было не слишком кислым...
3 года назад
Мексиканское народное блюдо / Тако
Это традиционное мексиканское блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную лепешку с разными начинками. Это может быть все что угодно: морепродукты, курица, овощи, сыр и разные соусы. Тако были популярны...
3 года назад
Паэлья, Испания.
Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Блюдо является символом Валенсии...
3 года назад
Суши, Япония.
Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.
3 года назад
Цыплята тандури, Индия
Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури...
3 года назад
Утка по-пекински, Китай
Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи. Подают пекинскую утку с соусами и лепешками.
3 года назад
Корниш пасти. Великобритания.
Блюдо является типичным для юго-западных регионов Англии, но распространено оно по всей стране. Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи...
3 года назад