Оставьте позади старый год и хлопоты! Впереди Вас ожидает только светлое будущее и яркие моменты жизни. Создавайте себе настроение праздника 🎄 всегда идите к своей цели 🎯 С новым, наступающим 2023 годом 🎁
Если вы так же любите огурцы как люблю их я, то Добро пожаловать! Наша семья очень любит зимним вечером с ароматной картошечкой открыть баночку с огурчиками, а если они еще и остренькие... Сегодня предлагаю приготовить маринованные огурцы в корейской заправке! Нам потребуется: Далее вам потребуется глубокая посуда. Начинаем перемешивать все ингредиенты: огурцы (вы можете использовать любую форму: кружочки, дольки), морковь, сахар, соль, уксус.ю перец, кориандр, подсолнечное масло и чеснок. Я решила добавить 1/4 приправы для корейской моркови...
Ленивая морозилка - это то, что мы можем без труда заморозить и использовать в последующем. Отлично подходит для тех, у кого большой урожай. Ведь так экономится время и сохраняются все полезные витамины. Что можно заморозить? 1. Помидоры. Отбираем самые зрелые, без дефектов. Далее хорошо их промываем, сушим и режем полукольцами. Далее берем пищевую пленку или пакет и укладываем рядком друг за другом. на 1 пакет у меня выходит 3-4 ряда. Как все сделали, убираем в морозильную камеру. Такие помидоры отлично подойдут для тушения...
Предлагаю приготовить варенье - пятиминутка. Варится оно быстро - 5 минут, а зимой за 5 минут съедается. Потребуется: Ниже приведены пропорции для каждого из видов ягод: Когда вы собрали ягоды, желательно их хорошо промыть. Лучше всего залить водой на 15 минут и добавить 2 столовые ложки соли. Так весь мусор всплывет на поверхность. Промываем ягоды и готовимся к варке. В это время ставим на медленный огонь сироп (1 кг. ягод = 1 кг. сахара). В моем случае было 4800 кг ягод. Сироп: сахар + вода. Постоянно помешиваем...
Кабачковая икра любима почти во всех семьях. Она очень популярна, бюджетна и простая в приготовлении. Вам потребуется: Далее потребуется глубокая кастрюля, так как мы будем все тушить слоями. Объем кабачков большой. Первый слой состоит из морковки, тушим около 5 минут, добавляем кабачки (желательно нарезать мелкими кубиками) и лук, тушим около 5 минут. Постоянно надо перемешивать. Далее необходимо подождать пока все остынет и с помощью блендера измельчить. Следующий этап - подсолнечное масло и тушим все около 1 часа...
Малина очень полезна и вкусна! В ней кладезь витаминов, поэтому как и любому другому ей нужна подкормка. В противном случае малина после цветения будет сбрасывать цветы, так как ей не хватает сил. После весны, подкормку можно сделать в июне. В это время она набирает цветы и ей необходимы силы. В будущем она скажет вам спасибо ягодками, так как урожай увеличиться в два раза! Нужно внести сбалансированное удобрение: азот, фосфор и калий (нитроаммосфоски). 20-30 грамм на 10 литров воды - хватает на 1-1,5 метра малины...
Придя утром в теплицу вы увидели вот такую картину? Все листья скручены у помидор. Скручены либо вверх, либо вниз. Для помидор это не норма, необходимо спасать растение! Скручивание листов идет очень умеренно, постепенно поражая цветение и плодоношение, так как влияет на рост растения. Разберем несколько основных причин скручивания листьев у томата: В такие моменты можно притенить теплицу. Такой вариант встречается очень часто. Если вы переливаете помидоры, то начинают загнивать корни (листья скручиваются вверх) и растение не может нормально функционировать...
Каждый год мы сажаем разные культуры и постепенно они вытягивают из почвы все полезные микроэлементы! Наша задача их восполнить и тем самым подкормить будущий урожай. Первое полезное средство: Агрикола - 5 Отличное, новое комплексное удобрение для внекорневой подкормки тыквенных культур: патиссон, огурец, кабачки, цуккини и дыни. Необходимо разводить согласно сетке на обороте упаковки. В нашем случае 5-8 гр. на 1 литр воды и опрыскать листья. Если у вас появилась необходимость подкормить корни растений, то разводим 50 гр на 10 литров воды...
Хочу предложить несколько полезных хитростей, которые отлично упростят дачникам жизнь! Давайте дадим вторую жизнь бесполезным вещам. 1. Кирпич Кирпич кладут между грядок. Очень полезная вещь - это ловушка для слизней. Они бояться высоких температур, поэтому прячутся в тени, прохладе. Как раз кирпич создаем им все условия для пряток, а вы ловушку. Главное оставьте небольшой зазор между кирпичом и землей. 2. Столик из природных материалов. Например пень: Или даже комплект: Отличная атмосфера выпить чашечку чая или кофе вдохновляясь пением птиц...
Не только ведь готовить огурчики да помидорки, порадуйте себя вкуснейшими кабачками! Во вкусе вы будете чувствовать нежные кабачки и слегка острый соус. Что потребуется: Нарезаем кабачки, желательно кусочки делать поменьше. Приготовьте глубокое блюдо, так как они должны будут хорошенько промариноваться. Натираем морковь на крупной терке и добавляем в кабачки. Далее добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник на 12 часов мариноваться. Когда подошло время, необходимо простерилизовать банки...
Наше самое любимое и быстрое блюдо в заготовках является Лечо. Готовится очень просто, быстро, а зимой безумно вкусно. Давайте попробуем? Нам необходимо: Подготавливаем все ингредиенты. Подготовить, это помыть, очистить и порезать кубиками, мелко. Готовим кастрюлю, желательно 7 литров. Первым на медленный огонь ставим помидоры и тушим 2 минуты. Далее добавляем перцы. Советую попробовать каждый перец! Мне один раз попался горький и к сожалению 5 литров лечо было отправлено на компостную яму... После перца добавить соль, уксус, масло, горчичный порошок, сахар...
Наконец-то пришла теплая погода и ягодки наливаются. Это значит, что пора готовить вкусные компоты! Не так давно я только только начала варить компот! Вы не представляете как боялась сделать первые шаги, а в интернете все так сложно.... Думала не справлюсь, и очень сильно ошибалась! Рецептом поделилась моя близкая подруга, все очень легко и просто. Главное делать все с душой и не спешить. Первое дело - стерилизация! Держать надо 10-15 минут. На дно небольшой кастрюли наливаем воду (2-3 стакана) и дожидаемся кипения...