Калейдоскоп рецептов от Анжелы
26
подписчиков
Приветствую всех любителей хорошей кухни ! Меня зовут Анжела, и в своем канале я хочу представить вам разнообразную коллекцию отличных рецептов от закуски до десерта, легких в приготовлении и из доступных продуктов. Мои контакты AnjelikadeVoli@yandex.ru
Итальянская закуска по-нашему. Шашлык из кабачков с беконом и сыром.
Промойте кабачки и нарежьте их продольно тонкими ломтиками. Выложите кабачки на сковородку и слегка обжарьте их с двух сторон не более 2 минут, только чтобы они размягчились. Нарезать бекон тонко и по размеру с ломтиками кабачков. Натираем сыр на мелкой терке. Распределите бекон и сыр на кабачки, и сверните их, затем закрепите шпажками или деревянными палочками. Смажьте полученные Рулетики маслом с помощью щетки, посолите и поперчите и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарить на горячей сковороде около 5 минут...
Закуска от бабушки. Запеченный фаршированный картофель.
Вымойте картофель. Вырежьте четыре листа алюминиевой фольги. Оберните в него картофель. Выложите картофель на противень и готовьте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Помойте петрушку, оставьте несколько веточек для украшения, остальные мелко нашинкуйте. Когда картофель приготовится, разрезаем его пополам и чайной ложкой осторожно вынимаем мякоть, и перекладываем ее в миску. Мякоть картофеля крупно раздавить вилкой и добавить измельченную петрушку, яичные желтки и масло...
Тонкая итальянская пицца с анчоусами.
Приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях совсем не трудно, самое главное хороший настрой. Для начала нам надо активировать дрожжи, добавляем немного сахара и теплую воду, перемешиваем и оставляем на десять минут. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, в муке делаем углубление и вливаем воду с дрожжами, вымешиваем тесто ложкой, а потом выкладываем его на досочку или стол и вымешиваем руками. Вымешиваем пока тесто не возьмет в себя всю муку. Добавляем оливковое масло(можно любое растительное)и еще пять минут помесим наше тесто...
Лучшая закуска из скумбрии.
Скумбрия очень полезна для сердца и всей сердечно – сосудистой системы Она содержит в себе ряд необходимых для нашего организма полезных веществ, в том числе, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) класса Омега – 3. Омега – 3 тормозит старение организма, нормализует иммунитет, предупреждает развитие раковых заболеваний. Берем филе слабосоленой скумбрии, и нарезаем её очень маленькими кубиками...
Клубничный десерт (бисквитный рулет с клубникой).
Разогреваем духовку до 190 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Просеиваем муку в миску вместе с разрыхлителем, Берем клубнику(можно брать и замороженную). Пюрируем ее с помощью блендера и добавляем треть сахара, от всего количества. Берем две чаши ,одну чашу для миксера, и разделяем яйца на белки и желтки. В чашу для миксера пойдут белки. Яйца нужно брать комнатной температуры. К желткам добавляем немного соли и треть сахара, растительное масло, ванильный сахар и туда же заливаем клубничное пюре...
Отбивные из свинины.
Это сочное мясо, его желательно готовить из свежего незамороженного куска корейки или вырезки. Отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. В данном случае у меня кусок корейки, он почти не содержит жира, но благодаря некоторым секретам приготовления мясо будет очень сочным. Итак, начнем готовить. Наш кусок мясо нужно разрезать на порционные куски толщиной 1,5 см. Накрываем сверху мясо пищевой пленкой и молоточком отбиваем с обеих сторон, но так , чтобы оно не порвалось. Каждый кусочек солим и перчим, можно, по желанию, добавить и другие специи...
Тефтели в томатном соусе.
Фарш солим и перчим по вкусу, немного взбиваем руками. Добавляем одно яйцо и оставляем на некоторое время. Делаем томатный соус: помидоры разрезаем на небольшие кусочки, одну луковицу нарезаем кубиками, обжариваем в сотейнике на растительном масле, далее добавляем нарезанные помидоры и тушим минут 10,солим и перчим по вкусу ,добавляем немного сахара и переливаем небольшую емкость ,взбиваем погружным блендерем, Возвращаем соус в сотейник. Формируем тефтельки небольшого размера, и обжариваем на сковороде ,предварительно обваляв в муке с обеих сторон...
Картофельные гнезда с мясом под аппетитной сырной корочкой,надо готовить сразу много, не хватит!
Готовить очень просто, а съедается еще быстрее. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Итак, картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем его до готовности и превращаем в пюре . Лук режем мелкими кубиками и немного обжариваем на сковороде, далее к луку добавляем фарш и обжариваем дальше, потом добавляем нарезанные помидоры и все тушим до готовности фарша. Солим и перчим, добавляем копченую паприку. Отваренный картофель разминаем и остужаем. Вбиваем яйца и добавляем мелко нарубленную зелень, просеянную муку, солим и перчим...
Закуска на раз-два! Кабачки, фаршированные тунцом.
В этой закуске главную роль играет кабачок - универсальный кулинарный ингредиент. Изначально кабачки были декоративным растением и его выращивали в ботанических садах, и только в 18 веке первыми как овощ его стали готовить итальянцы. Теперь кабачок можно увидеть и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда, и даже в качестве десерта. Минимальная термическая обработка, горстка специй – и на столе замечательное блюдо с обоснованной претензией на кулинарный шедевр. Вымойте кабачки, удалите концы, разрежьте их пополам вдоль, затем удалите все центральные семена...
Блинчики с мясом по рецептам от бабушки.
Мясо - самая вкусная начинка для блинов. Как же приготовить эти восхитительные блинчики и удивить всех. Многие хозяйки используют в начинку так называемую «сборную солянку», то есть, то мясо, что есть в холодильнике, но моя бабушка всегда готовила свежий фарш. Плюс по этому рецепту блинчики получаются тонкими и нежными. Шаг 1 :Приготовим тесто для блинов: смешиваем яйца, соль, сахар, молоко. Шаг 2 :Всыпаем муку частями и хорошо перемешиваем венчиком. Шаг 3:Вливаем растительное масло и перемешиваем...
Закуска на здоровье. Фаршированные шампиньоны .
Всем известно, что грибы очень полезны и в частности шампиньоны, которые, кстати начали выращивать в теплицах еще с 1754 года. Шампиньоны регулируют уровень холестерина, обеспечивают организм высококачественными белками, при этом практически не содержат жиров и углеводов. Грибы являются источником селена, поддерживают здоровье костей, пополняют организм кальцием и витамином D. Укрепляют иммунную систему, нормализуют кровяное давление. Поддерживают здоровье кожи и волос. Итак, приступаем к приготовлению...
Лакированная куриная грудка
Приготовить очень быстро, а блюдо получается праздничным. Подготовительные шаги Разогрейте духовку до температуры 210 ° C. В миске смешайте имбирь с горчицей, медом и соевым соусом. Выложите куриную грудку в смазанную маслом форму для запекания и покройте ее приготовленной смесью. Запекать 30 минут в духовке, перевернув куриную грудку два-три раза. При необходимости добавьте 1 чайную ложку воды, чтобы соус не подгорел. По окончанию жарки грудку выложить на тарелку и накрыть фольгой. В форму для запекания добавьте 5 мл воды и оставшийся имбирь...