🎂Рецепт Зефирный Тортик "Ягодный" в Чайной Паре из белого шоколада Белый шоколад 250-300гр Молд ЧАЙНАЯ ПАРА от @marfa_mold Темперированный белый шоколад залить в молды, дождаться стабилизации и аккуратно вынуть. 🍓Теперь готовим Зефир для "тортика" *порция подходит для ручного миксера В дежу : 35 гр белка (от одного яйца С1) 30 гр сахара 1 гр лим.кислоты Сироп: 30 гр воды 130 гр пюре Ягодного Пюре (клубника, малина, черная смородина и тд) 4 гр агар-агара 150 гр сахара В деже начинаем взбивать белок, постепенно добавляя маленькими партиями сахар с лимонной кислотой. Собираем сироп - пюре ягодное, вода, сахар, агар и ставим на плиту. После того,как сироп активно закипит - варим 3-3.5 минуты. Меренгу взбиваем до крепких пиков, чтобы крепко держалась на венчике. После того как сироп готов, миксер на максимальную скорость и вводим его тонкой, уверенной струйкой. Взбиваем массу 1-2 минуты, выключаем. Зефир переложить в мешок и аккуратно наполнить шоколадную форму, добавляя слой конфитюр (по желанию), так же можно добавить мармелад или бисквит. Сверху украсить тюльпанами из зефира🌷или по Вашему вдохновению🩷
Подборки автора