Ролики
Статьи
6 прочтений · 4 недели назад
🎂Рецепт Зефирный Тортик "Ягодный" в Чайной Паре из белого шоколада Белый шоколад 250-300гр Молд ЧАЙНАЯ ПАРА от @marfa_mold Темперированный белый шоколад залить в молды, дождаться стабилизации и аккуратно вынуть. 🍓Теперь готовим Зефир для "тортика" *порция подходит для ручного миксера В дежу : 35 гр белка (от одного яйца С1) 30 гр сахара 1 гр лим.кислоты Сироп: 30 гр воды 130 гр пюре Ягодного Пюре (клубника, малина, черная смородина и тд) 4 гр агар-агара 150 гр сахара В деже начинаем взбивать белок, постепенно добавляя маленькими партиями сахар с лимонной кислотой. Собираем сироп - пюре ягодное, вода, сахар, агар и ставим на плиту. После того,как сироп активно закипит - варим 3-3.5 минуты. Меренгу взбиваем до крепких пиков, чтобы крепко держалась на венчике. После того как сироп готов, миксер на максимальную скорость и вводим его тонкой, уверенной струйкой. Взбиваем массу 1-2 минуты, выключаем. Зефир переложить в мешок и аккуратно наполнить шоколадную форму, добавляя слой конфитюр (по желанию), так же можно добавить мармелад или бисквит. Сверху украсить тюльпанами из зефира🌷или по Вашему вдохновению🩷
12 прочтений · 1 месяц назад
Приготовим ЧАЙНУЮ ПАРУ из песочного теста Ингридиенты: Яйцо-2шт Масло сливочное-100гр Сахарная пудра-70гр Мука-300гр Щепотка соли Вмешивается поочередно: яйца+масло+пудра+мука с солью. Распределяем равномерно внутри молда. Выпекаем в разогретой духовке из при температуре 200градусов За молдами жду тебя в любой из моих соц.сетей, ищи меня по хештегу #МарфаМолд #рецепт #силиконовыеформы #молд #песочноетесто #МарфаМолд
7 прочтений · 2 месяца назад
КАК ОКРАСИТЬ ШОКОЛАД 🍫 Берём натуральный порошок нужного цвета и помним, что при стабилизации цвет шоколада ярче, чем в готовом состоянии👆🏻 В среднем на 100гр шоколада примерно 2-4гр порошка❤️ А если использовать такие красители как клубника, Вишня, клюква то будет не только красивый цвет, но и вкус🤗 🟢Зелёный цвет можно получить из чая матча(чем лучше чай, тем ярче цвет), порошок ячменя, порошок мяты, порошок листьев берёзы, хлорофилл, спирулина 🔵Голубой цве даёт голубая спирулина. 🔘Голубо-серый голубая матча. 🟡Жёлтый - порошок тыквы, куркумин. 💟Розовый- порошок клубники, ягод асаи лепестков роз. 🟣Розово- фиолетовый- порошок питахайи, каркаде(гибискус) 🔴Розово-бордовый- Вишня, клюква. ⚫️От серого до чёрного- бамбуковый уголь. Оливковый- куркумин+ ячмень. 🟠Оранжевый- куркумин+ асаи Найти меня можно в любой соц.сети по хештегу #Марфамолд #силиконовыймолд #чайнаяпара #марфамолд #молдатыйклуб #зефир #шоколад
9 прочтений · 3 месяца назад
Видела вирусный рилс с молдом зёрнышек граната. Подумала, вдруг, захотите себе такой молд. Его можно залить даже без дегазации. Потому, что слой силикона 1-1.5см. Время до начала полимеризации силикона- минут 10 за это время пузырьки воздуха под силой гравитации выйдут из такого тонкого слоя силикона. Подвожу итог. Если использовать слои силикона не выше 1см, то наличие системы для дегазации- не обязательно для изготовления молдов. Можно заливать даже высокие молды, но слоями по 1см. Полезная информация? 👇
48 прочтений · 8 месяцев назад
Спасибо Насте за такой подарок. Не забудьте подписаться на Настю @nastasya_cakes У нее есть тег с рецептами #рецепты_ncake 🔥ЦВЕТЫ из эластичного желейного шоколада.🔥 Ингредиенты: 1. Шоколад белый -100г ( часть шоколада можно заменить на сгущенное молоко пропорция 50/50, можно использовать шоколад со вкусом апельсина, клубники и молочный шоколад можно). 2. Желатиновая масса (160 Blum) -294г 3. Сироп глюкозы -80г 4. Апельсиновый сок -5г ( если шоколад со вкусом используете, то апельсин не нужен). . Метод: 1. Желатиновую массу растопить. Желатиновая масса- это гранулированный желатин 49г+ вода 245г. 2. Растопить шоколад в высоком стакане. 3. Объединить шоколад, желатин, сок апельсина и сироп глюкозы. Пробить блендером. 4. Шоколадную массу перелить в мешок и заполнить формы. 5. Массу можно красить любыми красителями. Я использовала @kreda_food_ingredients водорастворимые. Красила в 3 этапа. Заполнила белым, потом эту же массу покрасила бежевым, потом розовым и в конце лиловым. Всегда идём от светлого к темному ;) 6. Когда все формы заполнили, отправляем их в морозильную камеру на 30 минут. * хранить цветы можно в холодильнике в закрытом контейнере до 2-х недель. Если с первого раза не получились, то можно перетопить цветок и сделать новый. #молды #силиконовыеформы #мягкиемолды #пищевойсиликон #кондитерскиймолд #зефир #марфамолд #молддляшоколада #молддлязефира #молддлякрема #молддлятеста #подарокучителю #1сентября #подарокнаденьучителя #подарокна1сентября #молддляизомальта #wildberries #молдягоды #марфамолд #рецепты #лайфхак #силикиноваяформа #силиконовыймолд #молд #молддлязефира #молддляшоколада
28 прочтений · 11 месяцев назад
«у конца есть конец »
Чтобы оттолкнуться от дна, нужно сначала до него опуститься (Сама придумала) лайк❤️? Но дальше возникает вопрос в том, что для каждого человека «дно» бывает разной глубины. Есть у меня примеры. Вчера познакомилась с парнем на спорт.площадке (Антон,привет!) Спортивная, жилистая фигура, аккуратная стрижка, чистая одежда... Парень с 11 лет рос в детдоме, мать алкоголичка, жилья нет, Пришёл с улицы в «дом», где используют таких как он в качестве раб силы. Взамен за койку и еду. Казалось бы,у парня было дно, и вот оно- новое другое дно!!! Но глубина разная...
178 прочтений · 2 года назад
ИНГИБИРОВАНИЕ это…. Сейчас объясню понятно! Представь себе работу слаженного коллектива. Например, танцоры.Танцуют дружно хип хоп. А тут вваливается хрен с бугра и начинает танцевать- капоэру. Раскидал всех в кашу. Справился. И все! Нет больше танца. Вот этот хрен- это ингибитор. Для силиконов ингибитором могут быть:  - Сера.  - Резина или латекс  - Алкидный лак  - Спирт  - Изделия из силикона на оловянной основе. ( то, к чему прикасался оловянный силикон, например - опалубка Если объяснять химическим языком,то ИНГИБИРОВАНИЕ - это торможение химической реакции из-за гибели активных радикалов и атомов в результате воздействия на них специальных ингибиторов. В каком варианте я объяснила понятнее? Напиши в комментариях. Видео стащила в чате школы ФОРМОДЕЛОВ Моя девочка юОля уже знает некоторых ингибиторов. #молды #молдымк #школаформодела #силиконовыеформы #силиконовыеформы #молдыкристаллов #мягкиемолды
168 прочтений · 2 года назад
Новые рецепты в клубе «МОЛДАТЫЕ рецепты» - ПРИМАНКА Я как самый честный Формоделище это вам заявляю. Клуб - гораздо больше, чем просто рецепты. Молдатый клуб- связь на энергетическом уровне. Поддержка, мотивация, круглосуточная связь 24/7 Творчество- как дополнительный доход, творчество- как лекарство, клуб- как круговая порука и поддержка. Это не просто слова. От себя я могу предложить хорошую скидку и рекламу ваших шедевров. Это из материального, а из морального- моя крепкая рука. Я же не зря бицуху накачала 💪😅 Напиши комментарий- ХОЧУ В КУЛУБ. И я отвечу
143 прочтения · 2 года назад
СКАБИОЗА Эта красавица готова принимать ваши овации в виде лайков 💕и комментариев. Сохрани себе, чтобы заказать потом. Спасибо тебе тётушка Вселенная, что дала мне две НЕ левые руки. Я сделала к этому набору экономную заливку и сэкономила вам косарь! Вместо 3000₽ при прямой заливке, этот набор стоит 1900₽ при экономной заливке Но я хочу сказать после всего пережитого, ... что моим мозгам нужно другое тело. Молодое. Я не успеваю пожиць. Потрать сэкономленный косарь на себя, красавица. Купи, например, красивые дорогие трусики. Почувствуй себя дороже. Чуть не забыла сказать! Для всех из Дзена у меня есть 10% скидки на молды. Нужно написать мне в вк. Там есть удобный магазин. @marfamold Набор СКАБИОЗА: 1900₽ (три молда) СКАБИОЗА раскрытая-1100₽ (d-70,h-40, вес-50гр) СКАБИОЗА п/раск-600₽ (d-45,h-35, вес-30гр) СКАБИОЗА бутон-300₽ (d-40,h-35, вес-20гр)
74 прочтения · 1 год назад
Клуб МОЛДАТЫЕ рецепты
❗️Информационная статья❗️ Ответы на вопросы:  - Зачем?  - Сколько? и… - Почему МарфаМолд? marfamold.ru Ответ - почему?... очевиден:  ⁃ А КТО НАМ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ? Это будет слоган нашего клуба😉 Все, что можно запихнуть или налить в молд- вперёд!  Тесто?... пфффф…  - Легко - На тесто шоколад?!- дерзай  ⁃ Холодец?!- а кто нам может запретить 🤣🤣  ⁃ Пошутила..- подумала Оксана,  ⁃ Почему бы и нет?! - ответила Таня @ (партнёр проекта «МОЛДАТЫЕ рецепты» Расскажу как я все организовала в клубе.  Итак: Рецепты, уроки и мастер- классы находятся на обучающей площадке на геткурсе...
205 прочтений · 2 года назад
ТЕСТО В МОЛДАХ! Ага! Нежданчик?! Вы думали что я ещё запихну в силикон. А вот оно - тесто! Слышите запах? Это пахнет даже не бисквит, это запах нового тренда и востребованного тиража. Новые вкусные бисквитные букеты. Можно в букет с зефиром, шоколадом и всем остальным, что вы уже умеете. Этот рецепт придумала не я. Это мой новый партнер по части рецептов. Знакомьтесь- Таня. Я заманила в свои силиконовые сети не просто Таню, а целую Татьяну Анатольевну- Доцент, кандидат наук, директор Академии, мастер спорта по спортивной гимнастике, и просто красавица, но для вас - просто Танечка, которая так же как и вы любит вкусняшки, и чтобы красиво было. Вот создание рецептов у МарфаМолд теперь уже в профессиональных Танечкиных руках Мы создаём тандем- отдельное направление. Закрытый клуб: МОЛДАТЫЕ РЕЦЕПТЫ Рецепт ЦВЕТОЧНОЕ БРАУНИ откроет наше вкусное начинание. Пока я собираю желающих вступить в веселый молданутый клуб по интересам Напиши в комментариях ХОЧУ В КЛУБ, и тебе первой я пришлю приглашение, когда все обустрою.
136 прочтений · 2 года назад
ПП конфеты. Рецепт Курага, чернослив, финики, можно другие мягкие сухофрукты (в равных долях) перемолоть в мясорубке, или блендере + Добавить перемолотые орехи (любые какие есть) + Мёд. На кг массы 1ст.ложка Тщательно перемешать, обвалять в кунжутной семечке Оставить в холодильник на пару часов до застывания. Все. Калорийность не меньше,чем у шоколадной конфеты, но содержание полезных веществ, как  в витаминах для беременных. А лайк ❤️и сохранение ещё и списывает один грех 😉 Целую вашу душу. 
Видео