3 года назад
Лев Зеленин
Нет
подписчиков
Гонконгские дим-самы многие считают лучшим в мире
10 место — дим-самы из Гонконга Прародители пельменей — дим-самы готовят во многих азиатских странах. Гонконгские дим-самы многие считают лучшим в мире. Хотя первоначально так назывались разнообразные китайские закуски, подающиеся с зелёным чаем или пуэром...
Об этой пицце говорить не надо, её просто надо есть! Желательно в Неаполе
9 место — пицца маргарита из Неаполя Пицца маргарита стала символом Италии, а Италия отдала пицце цвета своего триколора: красный олицетворяет томатный соус и помидоры, зелёный — базилик и белый — моцарелла...
Название блюда с корейского переводится как «смешанный рис». Бибимбап может подаваться холодным и горячим
8 место — сеульский бибимбап Если соединить в одной тарелке рис с сезонными овощами, яйцами и мясом получится популярнейшее южно-корейское блюдо — почти конструктор, который каждый сеульский ресторан составляет по своему усмотрению...
майори слово «кай» означает пищу, «коура» переводится как «раки»
7 место — раки из Кайкоры У майори слово «кай» означает пищу, «коура» переводится как «раки», поэтому неслучайно ново-зеландский город, соединивший в своём названии два этих слова — популярнейшее место для поедания океанских раков...
Едят сморреброды в Копенгагене на завтрак, обед и на ужин.
6 место — сморреброды из Копенгагена Любимая еда датчан и многих других скандинавов — открытый бутерброд чаще всего на ржаном хлебе с богатой и обильной начинкой. Классика: лосось и сливочный сыр, сельдь и свекла, ростбиф...
Иногда в салат добавляют местные баклажаны, считая их исполнителями горького вкуса
5 место — салат сом там из Бангкока Традиционный тайский салат из зелёной папайи — это микс из четырёх вкусов. За сладкий отвечает пальмовый сахар и сама папайя, за кислый — лайм, за солёный — рыбный соус и всё это невозможно без острого перца чили...
Брискет — это часть грудинки, а точнее отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер
4 место — говяжий брискет из Техаса Брискет — это часть грудинки, а точнее отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер. Он весь пронизан коллагеном (соединительной тканью),...
Забудьте о российских суши, с токийскими они имеют очень мало общего — разве только название
3 место — токийские суши Забудьте о российских суши, с токийскими они имеют очень мало общего — разве только название. Свежесть рыбы и морепродуктов, качество сваренного риса, мастерство сборки, гармония между ингредиентами — всё на несколько порядков выше. В Токио...
Паста состоит из сушеного перца чили, чеснока, креветочной пасты, лемонграсса и куркумы
2 место — суп карри лакса из Куала-Лампура Путешественникам рекомендуют выбрать уличную палатку/киоск с самой длинной очередью, найти свободный пластиковый стул, сесть на него поудобнее и начать есть — жадно, прихлебывая и обжигаясь. Паста лакса — центр блюда, родившегося из смеси китайской и малазийской кухни и приготовленного из лапши и бульона...