Найти в Дзене
Про трансформации
Доброго начала недели и новых творческих идей, дорогие😇🤗 На фото десерт - пирожное "Муравейник" веган-версия. В нём нет продуктов животного происхождения, но есть насыщенный вкус и полнота вкусовых ощущений. Кому актуально, пишите в комментариях, опубликую рецепт. Он прост, как всё гениальное. И это очень вкусно😜 Дорогие подписчики и гости моего канала. Как вы заметили, название канала не соответствует публикациям в нем последнее время. Да, я продолжаю готовить свои вкусняшки-полезняшки и по сей день, но выкладывать мне нравится именно своё песенное творчество...
7 месяцев назад
Рецепт Рождественского кекса: * 120 гр - сливочное масло 82,5% * 2 яйца комнатной t° * 130 гр муки ( у меня микс: 80 гр - мука 2-го сорта или ц/з, 20гр - овсяная, 30 гр - полбяная) * 80 гр - тростниковый сахар (панела/демерара или кокосовый) * 4-5 гр - prebiosweet ( заменитель сахара на основе сукралозы и стевиозида, в 10 раз слаще сахара при 0-й ккал) 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. - разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. имбиря 1 ч. л. корицы Щепотка мускатного ореха 1/3 ч. л. - кардамона 20 гр молока 1 ст. л. мёда Цедра 1 апельсина Для глазури: Сливки 33% - 2-3 ст. л + сах. пудра - 60 гр + 3 гр prebiosweet или Сливки любой жирности - 50 мл 70 гр тёмного шоколада Заранее подготовить сухофрукты: 30 гр - изюм 20 гр - сушёной клюквы/вишни 50 гр - чернослив 40 гр - курага 20 гр - грецкого ореха 30 гр - рома/коньяка 200 гр - горячей воды Ставим греться духовку при t° 160 ° C и начинаем готовить наше тесто. Приготовление: 1. Промыть тщательно сухофрукты и орехи(если они были приобретены очищенными). Орехи подсушить на сковороде на слабом огне несколько минут до испарения влаги и ещё чуть больше для большего аромата. Остудить и порубить ножом или в измельчителе не слишком мелко. 2. Сухофрукты залить ромом или коньяком вместе с горячей водой(не кипяток), примерно 80° С и оставить на 30`-60`(мин). По истечении времени откинуть их на сито или дуршлаг, дать стечь жидкости, крупные сухофрукты нарезать на мелкие кусочки, примерно равные 0,3-0, 5 мм. Изюм и клюкву измельчать не обязательно. 3. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и специи. 4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и частью заменителя сахара до посветления (сахар лучше предварительно измельчить в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится в масле) 5. Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному, до образования пышной однородной массы приятного кремового цвета(если сахар у вас белый, то масса будет светлой соответственно). 6. Не ного нагреть молоко, добавить в него мёд и перемешать до растворения мёда. 7. Полученную смесь вливаем к взбитой массе и перемешиваем уже лопаткой, соединяя, стараясь не осадить полученную пышность первой массы. 8. Просеиваем сухие ингредиенты в яично-масляно-молочно-медовую смесь и добавляем цедру апельсина. Аккуратно, складывающими движениями снизу вверх соединяем обе массы, до равномерного перемешивания. 9. Теперь вводим измельчённые орехи и сухофрукты. Форму смазать маслом, если она у вас металлическая и чуть припылить мукой(французская рубашка), если форма силиконовая - смазывать не нужно. Выкладываем тесто в форму. Оно получается довольно густым, поэтому разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой поверхность теста, чтобы придать ровность и однородность поверхности теста. Либо трясем форму постукивающими движениями до равномерного распределения поверхности теста. Если ваша форма имеет сложную геометрическую форму, то проще будет выкладывать тесто из кондитерского мешка, заполняя все выемки и углубления одинаково. Выпекаем 45-50 минут в зависимости от вашей духовки. Проверяем шпажкой или зубочисткой готовность кекса, она должна выходить сухой. Открывать дверцу духовки первые 30` мин нельзя, после 40` начинайте проверять. После готовности кекса дайте ему немного остыть, выньте его на решётку для остывания и приготовьте глазурь. При варианте сливки+пудра, просто смешайте ингредиенты до однородности, тщательно и энергично, не взбиваем, а просто перемешиваем. Поливаем полностью остывший кекс глазурью и украшаем по вашему вкусу: ягоды, орехи, фрукты. При выборе шоколадной глазури сливки нагреть до 50-60 ° С и залить горячими сливками поломанный на произвольные кусочки шоколад(горький или молочный, какой любите. Но в горьком изначально меньше сахара, я выбираю этот вариант) , перемешивайте до полного таяния шоколада в сливках, должна получиться однородная шоколадно-сливочная глазурь. Продолжайте периодически её мешать ложкой или лопаткой, до остывания её до t° около 28-29°С, после чего полейте ею остывший кекс и также украсьте по желанию.
1 год назад